![]() |
Behringer DR115 DSP или как DSP творит чудеса
Кто слушал, ваше мнение...мне прямо нормально зашли по качеству...
|
Ну слава богу...Наконец то!
|
Кому интересно почитать о внутренностях и замерах DR115DSP тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Я АЧХ не мерял , но простым спекроанализатором смартфона смотрел...такой неравномерности не было и близко...достаточно ровно всё было... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Дело субьективное... вполне возможно...
|
Цитата:
Добавлено через 50 минут Вот нашёл в телефоне...это колонка после RESET...заводские настройки...на стойке посредине комнаты примерно 1-2 Вт на 1 метре... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 52 минуты Источник розовый шум... |
Цитата:
|
Цитата:
|
s.krivorozhsky,
Телефон - не измерительный инструмент АЧХ. Тут и без инженеров понятно. |
Цитата:
Бывает ещё калибровка по SPL, но сейчас не о ней. А иначе неравномерность колонки 30 дБ плюс неравномерность микрофона 30 дБ в обратную сторону = ровный график. Или ровная колонка плюс неравномерность микрофона 30 дБ = кривой график. |
Цитата:
Ну и в третьих , Антон Вы действительно допускаете , что приведённый ОренМастером график АЧХ это то чего смогли добиться инженеры Ули??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Лично я полагаю, что провал на 500-600 Гц обусловлен деструктивным отражением от пола (потолка, стен и т.д.) , а провал в зоне совместной работы драйвера и вуфера неправильной фазировкой одного из них...кстати на фото колонки находятся на столе(верстаке)... Ещё меня смущает измерение мощности усилителя на синусе при наличии неотключаемого лимитера...ибо автор не указал , что исключил DSP из тракта при данных замерах... |
s.krivorozhsky, просто отмечаю что без калиброванного микрофона всё эти графики показывают непонятно что. А без Смаарта/OSM непонятна также достоверность этих данных. Потому что если достоверность низкая - смотреть на график в этом месте нет смысла.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но также я считаю что случайные правильные измерения по сути ничем не отличаются от кривых. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для прояснения ситуации приведу ряд относительно адекватных замеров данной АС, выводы делайте самостоятельно;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
По точке раздела как я и предполагал далеко не 1,5 кГц как заявлял ОренМастер... P.S. Костя микрофон часом не на оси драйвера? |
Посередине, между вч и нч драйверами.
|
djvoron, жаль когерентность отключена...
|
можно и с когерентностью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мне нужна на замену временно. как думаете лучше ее взять или zlx15
в дальнейшем будет использоваться редко как третья в поддержку для больших залов. |
zlx15.
|
[QUOTE=Kestass;3082382]zlx15.[/QUуплыл в дргую сторону. предложили арт325а
будет лучше чем zlx5 ? |
ромио,
ZLX5 - неизвестная доселе модель? |
В этом году, но в разное время и у разных официальных магазинов были куплены две такие колонки с сабвуфером в ресторан. Смущает то что на дисплее обеих колонок постоянно загорается "Limit", причём на относительно небольшой громкости. Это нормально для них или какой-то брак? У кого так же?
|
Vladislav DejaVu, там помимо ручек, есть DSP с возможностью "рулёжки", так вот максимальная мощность (0дб) достигается при установке уровня в настройках DSP +10db. При установке уровня в 0дб, лимитер будет ограничивать уровень по -10дб
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.