Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   ALLEN&HEATH CQ серия. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=171195)

rdk 07.09.2023 09:55

ALLEN&HEATH CQ серия.

Ну вот и Аленята разродились. Несколько интересных компактных новинок.
ALLEN&HEATH CQ серия.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Интересно, какой будет ценник.

Note Sound 07.09.2023 14:39

при таких ..качелях..с валютой -ценник наверняка будет конский....

trident 11.09.2023 09:13

Но 96 кгц! Я же говорил, следующим способом продавать микшеры в формате XR будет дать им 96 кгц и мультитрек в базе

Peter Moskalenko 11.09.2023 18:19

Цитата:

Сообщение от rdk (Сообщение 3076357)
Ну вот и Аленята разродились. Несколько интересных компактных новинок.
ALLEN&HEATH CQ серия.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Интересно, какой будет ценник.

На одном немецком сайте уже выложены в продажу ))) Ценник - близок к XR/MR старших серий

trident 11.09.2023 19:10

Да, на удивление, вполне сравнимые цены. Разница на треть-четверть примерно Прямо скажем, вполне имеет смысл заплатить чуть дороже. Правда, пока никому не известно. что там за преампы у Аленя. С такой ценой не удивлюсь, если это окажется все тот же конструктор на 4580. что и у Берина.

slavik-s 17.09.2023 00:44

Попробовал на выставке Plasa show .Очень простой ,понятный микшер.Самая младшая модель стоит в районе £500.Звучит довольно чисто ,преампы не шумят. Корпус сделан крепко ,отклик на тачскрине неплохой(не тормозит).

volodonor 04.10.2023 17:37

Смотрел зарубежный обзор.Говорят,что-то между zed и Q сериями…

slavik-s 30.11.2023 08:29

Нормальный микшер .Отработал на нём 6 банкетов.Простой,довольно неплохо звучит .Для банкетов вполне хватает его «арсенала».

Сергей-007 05.12.2023 06:28

Приобрел.Пока все нравится. Поюзаю, отпишу "отчет". Цена, конечно, недетская. Ну.. это у нас, как правило, заряжают в 3 конца. По звуку в "ушах", достойно, не заметил никаких призвуков, шипения, сопутствующих небольшим "цифровикам", да и некоторым консолям.

Alexandras 06.12.2023 19:10

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Приобрел.Пока все нравится.

Сергей, а какую модель вы взяли?

Дракон 07.12.2023 21:23

Вот и я задумался прикупить такой пультец, может даже на замену моему qu16 будет...

Skysoull 08.12.2023 18:29

Цитата:

Сообщение от Дракон
замену моему qu16 будет...

Тоже думал, но плеер показался неудобным, для работы под минус он очень важен.

Сергей-007 10.12.2023 18:53

Цитата:

Сообщение от Alexandras (Сообщение 3078134)
Сергей, а какую модель вы взяли?

ALLEN&HEATH CQ12

trident 10.12.2023 19:05

Сергей-007,
Лично меня интересует следующиее. Не повторяется ли в микшерах серии СQ известное слабое место микшеров A&H серии Qu, а конкретно, как работает коннект пульта с внешними источниками сигнала по USB? Не отваливается ли, нет ли глюков?

Сергей-007 11.12.2023 17:52

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3078173)
Сергей-007,
Лично меня интересует следующиее. Не повторяется ли в микшерах серии СQ известное слабое место микшеров A&H серии Qu, а конкретно, как работает коннект пульта с внешними источниками сигнала по USB? Не отваливается ли, нет ли глюков?

Саш, ещё не пробовал. Завтра постараюсь. Сражузе отпишу. Пока единственно не понравилось, что нет тембров на возврате обработок. Может ещё не накопал? Но нет, хоть убейся. Если мне не изменяет память, на Qu-шках на возвратах были. Можно было и "гудежь" от возврата обработки убрать и лишний "песок". Здесь пока не нашел. Удивил мануал, когда распечатал, с небольшую книженцию. Аж 136 страниц! На такую шмакодявку! Но к самому звуку претензий нет.Я отпишу после экспериментов

Добавлено через 7 минут
З.Ы.: понравились компрессоры и гейт. Очень мягко и тактично отрабатывают... На мой взгляд

Сергей-007 13.12.2023 18:33

Саш, привет. Все работает корректно. Отвалов не наблюдаю

Сергей-007 23.12.2023 11:22

Всем привет. Вчера отработал у приятеля "кооператив". Доволен. Очень хороший саунд, даже отсутствие на эффектах тембров не подпортило картину. Всё было более чем достойно. Даже мой клавишник, человек очень притязательный к звуку, был удивлен. Советую. Для небольших задач, что надо! Цена, конечно, кусается. Но, зная, что у нас даже официалы заряжают в 2-3 раза, оно того стоит. Всех с наступающим и хорошей новогодней кампании( не кОмпании, это другое!).

igor47 23.12.2023 13:17

1.
Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Даже мой клавишник, человек очень притязательный к звуку, был удивлен.

Сергей-клавишник старый из МВ?
2.
Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Очень хороший саунд, даже отсутствие на эффектах тембров не подпортило картину.

Обычно в бюджетной цифре(Ю-ай и ХР)есть на FX параметрика,как и на линейке входной.А в этом изделии нет? Или пока не нашёл,как войти?

Сергей-007 23.12.2023 15:59

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3078364)
1.
Сергей-клавишник старый из МВ?
2.
Обычно в бюджетной цифре(Ю-ай и ХР)есть на FX параметрика,как и на линейке входной.А в этом изделии нет? Или пока не нашёл,как войти?

Нет, Игорь, более требовательный чем тот.Клавишник и вокалист неплохой. Саня из МВ лечится, дай Бог ему здоровья!! Там серьёзно. Надеюсь, операция помогла. Перекрутил все, но параметрику на FX не нашел. Но звучало, как с пластинки! Боря приезжал к нам с оркестром, у меня вся семья лазарет, я свалился. Жаль, что не послушал их. И пригласительные он приготовил. Жена вообще была в ауте, я ещё держался, но покашливал. Вчера отработал... аллес! Теперь в конторе 28го веселуха, надеюсь, оклеймаюсь.

Добавлено через 1 минуту
ДУмаю, в новой прошивке будет параметрика. У Макаки тоже первые прошивки были не о чем.

D.J.Koks 23.12.2023 16:35

Серёж, а что с Саньком? Зубы делает? Давно с ним не созванивались...
Мы же с ним крестники, то есть крестились вместе в Воскресенске, в церкви лет 17 назад...

Сергей-007 23.12.2023 17:09

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3078367)
Серёж, а что с Саньком? Зубы делает? Давно с ним не созванивались...
Мы же с ним крестники, то есть крестились вместе в Воскресенске, в церкви лет 17 назад...

Вить, он просил не говорить. Я итак много сказал. Болеет

D.J.Koks 23.12.2023 17:40

Понятно. Спасибо!

jorgebesito 23.12.2023 21:27

Доброго дня всем. Ежели кому не нравится или не подходит оригинальная рулилка от A&H, есть универсальная для многих цифровых пультов. Правда, платная, зато вроде как бы удобнее. По крайней мере, для меня )))

seregan1 23.12.2023 21:36

Цитата:

Сообщение от jorgebesito
Ежели кому не нравится или не подходит оригинальная рулилка

вы полагаете, обитатели форума не в курсе? :biggrin:

jorgebesito 23.12.2023 21:44

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3078371)
вы полагаете, обитатели форума не в курсе? :biggrin:

ОБИТАТЕЛЕЙ на форуме много, может, кто и не в курсе. Я же из хороших побуждений. А ежели нарушил правила, то пусть модераторы удалят мой пост, и дело с концом. Пожалуйтесь им. Удачи.

trident 24.12.2023 01:48

seregan1, ну что ты, человек всего лишь с 2007 года на форуме. Полагаю, следующим его постом здесь будет "оказывается у Behtinger есть цифровые микшеры!".

HMZauze 24.12.2023 04:53

seregan1, trident
Если рассматривать форум, как на средство обмена информацией, то замечание jorgebesito о МиксингСтейшн, как о универсальном средстве управления распостраненными платформами скорее полезно. Мало ли какие новички зайдут сюда для поиска этой информации, и вряд ли они будут лопатить весь архив в поисках оной.
Но если рассматривать форум, как средство почесать ваше ЧСВ, то тут вы конечно правы.

seregan1 24.12.2023 05:03

Цитата:

Сообщение от HMZauze
Мало ли какие новички зайдут сюда

Наверное, вы правы.

Сергей-007 25.12.2023 09:13

Цитата:

Сообщение от jorgebesito (Сообщение 3078370)
Доброго дня всем. Ежели кому не нравится или не подходит оригинальная рулилка от A&H, есть универсальная для многих цифровых пультов. Правда, платная, зато вроде как бы удобнее. По крайней мере, для меня )))

Возможно она и хороша, но оплатить мы не сможем. Я как-то попытался Тиньковым, вроде не заблокированным, через ВПН оплатить... фиг.

jorgebesito 26.12.2023 11:31

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3078373)
seregan1, ну что ты, человек всего лишь с 2007 года на форуме. Полагаю, следующим его постом здесь будет "оказывается у Behtinger есть цифровые микшеры!".

Trident, я Вас очень уважаю, поэтому не буду вступать с Вами в дискуссию. Скажу лишь в свое оправдание, что я написал пост из лучших побуждений. Поверьте, что очень верна школьная пословица ПОВТОРЕНИЕ - МАТЬ УЧЕНИЯ. Кстати, я начинал свою жизнь в акустике с немецкими трофейными динамиками, у которых даже не было постоянного магнита, а была вместо магнита катушка на 12 вольт постоянного тока, которая и создавала магнитное поле. Вот и посчитайте, какой это был год. Так что микшеры я увидел намного раньше Вас. Повторяю, я Вас очень уважаю, так что не в обиду. Удачи.

Добавлено через 43 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 3078390)
Возможно она и хороша, но оплатить мы не сможем. Я как-то попытался Тиньковым, вроде не заблокированным, через ВПН оплатить... фиг.

Я покупал через Google Play
Mixing Station в поиске
Автор davidgiga1993

trident 26.12.2023 12:17

jorgebesito, вы В ИСПАНИИ покупали? Или до 2022 года?

Sharik 26.12.2023 20:52

Цитата:

Сообщение от Сергей-007

люди говорят, что способ оплаты надо сменить с банковской карты, на оплату со счета мобильного. вдруг поможет.
Серёга, вопрос такой (можно в личку, чтобы "серьёзные" не обвинили в рекламе и тд) где купить и какие деньги стоит ? Мне другу близкому надо для домашнего пользования (минуса, гитара, вокал). Лучше xr/mr серии бехрингеров ? ui 12 и тд ? там задачи очень простые - пара микрофонов, гитарка, минуса )

seregan1 26.12.2023 21:42

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 3078390)

Видимо, снова нужно повторить...

Оплатить в России покупки в AppStore можно только изменив способ оплаты. Убираете оплату банковской картой и добавляете оплату с номера телефона МТС или БИЛАЙН. Ничего сложного.

По Андроиду. Сменить способ оплаты у меня не получилось.

jorgebesito 26.12.2023 21:54

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3078402)
jorgebesito, вы В ИСПАНИИ покупали? Или до 2022 года?

Да, в Испании, 2 или 3 года назад.Скоро буду покупать снова, хочу поменять свой Behringer XR18 на Allen & Heath QU-SB, а там на каждый пульт отдельная лицензия.

seregan1 27.12.2023 05:48

Отдельная лицензия на каждый, да. 500 рублей - бешеные деньги... Не потянуть, копить и копить...

Сергей-007 03.01.2024 19:26

Цитата:

Сообщение от jorgebesito (Сообщение 3078399)
Trident, я Вас очень уважаю, поэтому не буду вступать с Вами в дискуссию. Скажу лишь в свое оправдание, что я написал пост из лучших побуждений. Поверьте, что очень верна школьная пословица ПОВТОРЕНИЕ - МАТЬ УЧЕНИЯ. Кстати, я начинал свою жизнь в акустике с немецкими трофейными динамиками, у которых даже не было постоянного магнита, а была вместо магнита катушка на 12 вольт постоянного тока, которая и создавала магнитное поле. Вот и посчитайте, какой это был год. Так что микшеры я увидел намного раньше Вас. Повторяю, я Вас очень уважаю, так что не в обиду. Удачи.

Добавлено через 43 минуты

Я покупал через Google Play
Mixing Station в поиске
Автор davidgiga1993

Обнаружил, что Mixing Station у меня есть! Видимо в старые добрые времена купил!:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 3078414)
люди говорят, что способ оплаты надо сменить с банковской карты, на оплату со счета мобильного. вдруг поможет.
Серёга, вопрос такой (можно в личку, чтобы "серьёзные" не обвинили в рекламе и тд) где купить и какие деньги стоит ? Мне другу близкому надо для домашнего пользования (минуса, гитара, вокал). Лучше xr/mr серии бехрингеров ? ui 12 и тд ? там задачи очень простые - пара микрофонов, гитарка, минуса )

Несомненно лучше. Стоил в "реале" 110 т.р.(точнее 109), но я кое-что хорошо продал и из-за гешефта мне по карману не ударило. Совсем не жалею, что деньги не "зажухал". Есть одна контора, привозит из-за бугра всякие вкусняшки. Если по предзаказу, то 97 т.р.. Но был один в наличии, я и купил. Повторюсь, человек со мной работал взыскательный, кайфанул от звука. Если интересно, могу данные их скинуть.

jorgebesito 11.01.2024 21:56

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3076429)
Да, на удивление, вполне сравнимые цены. Разница на треть-четверть примерно Прямо скажем, вполне имеет смысл заплатить чуть дороже. Правда, пока никому не известно. что там за преампы у Аленя. С такой ценой не удивлюсь, если это окажется все тот же конструктор на 4580. что и у Берина.

Может, кто уже в курсе, есть ли какие новости касательно преампов данной серии. Я хочу ближе к лету взять QU-SB, там стоят AnaLOGIQ TM, всем известно. Интересно, в серии CQ что-то аналогичное, кто знает? Или разница в 500 евро в цене говорит сама за себя?

Skysoull 12.01.2024 11:02

И плейбеки кто-то смог запустить с флешки?

trident 12.01.2024 14:16

Видео инсирукция от Виктора Аристова по пультам AllenHeath CQ. Тем, кто не умеет читать мануалы, теперь можно посмотреть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

slavik-s 16.01.2024 07:33

Пульт очень простой.Тот, кто работал с цыфровиками,разберётся за 10 минут .Вполне вменяемая обработка (только минимум настроек,это плохо).Звучит отлично ,комп по юсб работает устойчиво .Пишет и играет с флэшки качественно..Немножко некорректно работают фэйдеры на тачскрине (тоесть нужно приловчиться ,чтобы сделать минимальную корректировку по уровню,то лучше тапнуть по фэйдэру и покрутить энкодером).На ремоуте работает более корректно.

D.J.Koks 16.01.2024 07:47

То есть по возможностям, и звуку, Midas MR18 поинтереснее?

trident 16.01.2024 19:21

D.J.Koks, очень странное решение. Можете объяснить свой вывод?

D.J.Koks 16.01.2024 20:44

Цитата:

Сообщение от trident
D.J.Koks, очень странное решение.

Это не решение, а предположение, сделанное из обсуждения в этой теме.

trident 16.01.2024 23:30

D.J.Koks, а извините, на чем конкретно основано это предположение?

Я так понимаю, внимательно посмотрев ролик с видео-инструкцией что узнав о том, что у CQ ЕСТЬ В БАЗЕ то, чего нет у MR18, как то - назначаемые кнопки и футсвич (пресловутый TAP например и не только), возможность одинаково эффективно рулить как с ремоута, так и с пульта для CQ12 и CQ18, запись и воспроизведение стерео и МУЛЬТИТРЕКА с флэшки и SD-карты, задержки на всех выходах, режим работы на 96/24, алгоритмы помощи в настройках, антифидбэкеры и отдельные от компрессора лимитеры на всех выходных шинах, плэйбэк по блютус и т.д... НО НЕТ эквалайзера на FX, а выходы морниторных шина на TRS, а не на XLR, вы предположили, что Midas MR18 поинтереснее по возможностям и звуку? Какое изящество вывода, какой талант пропадает, однако... Да вам в аналитики надо к президенту!

slavik-s 16.01.2024 23:37

Да ,96 кГц ощущается .Звучит этот малыш довольно таки хорошо!!!!Если бы сделали ка то ней слой-то вообще бы для небольших задач было бы супер(компактно,звучит).Но думаю не сделают…..Маркетинг…..

Добавлено через 1 минуту
Кастомный слой(телефон неправильно написал)

trident 16.01.2024 23:48

Ну и наконец про преампы. Официалы отвечают : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вольный перевод - они лучше, чем у серии Qu и близки по характеристикам к преампам серии SQ. Переведу с официального на русский. "Мы вам не скажем, что в CQ такие же преампы как в SQ, иначе вы вообще перестанете доску покупать"

Я не слышал пульты CQ. Зато я, хоть и не шибко люблю Qu за глючность, лично убеждался, что преампы у него имеют больший запас по хедруму, чем у MR. А SQ на 96 кГц кроет вообще их все как бык овцу. Именно "по звучанию".

Добавлено через 1 минуту
slavik-s, насчет кастомного слоя я почему-то уверен - будет эта функция в платной версии MS

Добавлено через 19 минут
slavik-s, ну вот я в режиме редактирования (открыть, шестеренка, Layers, выбрать слой(скажем Сh), шестеренка) сходу сделал кастом слой.

Добавлено через 20 минут
В бесплатной версии ремоута, правда в демо режиме, у меня пульта нет.

Добавлено через 24 минуты
Только что сделал отдельный независимый кастом слой. То-есть в бесплатной версии MS кастом слой создается элементарно.

slavik-s 17.01.2024 07:01

У меня есть MS ,попробую .Но мне нужен в основном меню(на родном экране пульта),когда работаю в ресторане .А когда работаю с другими коллективами в качестве звукорежиссёра-то пользуюсь SQ.И да,мне по звуку CQ понравился больше,чем QU(значит официалы не соврали насчёт преампов)

trident 17.01.2024 08:37

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 3078964)
У меня есть MS ,попробую .Но мне нужен в основном меню(на родном экране пульта),когда работаю в ресторане .

Ну так тогда редактируете вышеописанным образом слой Ch (channels).Хотя в целом без разницы, кнопка отдельно созданного кастом-слоя тоже будет на главной страничке. Сниму видео, выложу.

Добавлено через 27 минут
Создание кастом слоя в Mixing Station на примере CQ

seregan1 17.01.2024 09:47

trident,
Кастомизировать можно любой слой - стоит нажать кнопку слоя и удержать её. Мало того, в нижнем ряду появятся кнопки выбранных каналов и пропусков. Если эти кнопки нижнего ряда по одной нажать и удерживать, появится кнопка delete (удаления выбранного канала или пропуска). Нажмёте delete - удалите выбранный канал или пропуск. Можно пальцем перемещать в этой строке выбранные каналы/пропуски влево/вправо. Ну а далее - всё, как в твоём видео - добавление каналов, пропусков и переименование слоя. Любого. Не только вновь добавляемого.

D.J.Koks 17.01.2024 14:53

:biggrin:
Цитата:

Сообщение от trident
Да вам в аналитики надо к президенту!

Не, у кормчего, Пескова, за глаза хватает... Ему нет конкурентов...:

Часовой пояс GMT +1, время: 03:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.