![]() |
Shure SLX24\BETA58A или Optimal M-2 H mini
Здравствуйте, помогите выбрать радио микрофон, нужен для церкви, для вокала, церковь не большая около 100 человек. Цена примерно одинакова, интересует мнение профессионалов.
|
Niykov,
slx за цену в 25 тысяч будет 100% подделкой, и это дорого для нее, если только не б.у оригинал рассматриваете. optimal тестировал Саша trident. по крайней мере в вк ссылки на его обзор прикреплены. все подробно там расписано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
А если выбирать между бу оригинальным и optimal?
|
Optimal как-никак цифра, почти год юзаю-полёт нормальный, но с головой M80(Telefunken), родной капсуль неплох но для лидер-вокала слабоват
|
Niykov, лично я в данной ситуации предпочел бы оригинальный б/у SLX. Вот только надо иметь ввиду, что SLX - самый подделываемый за всю историю радиомикрофон и дистанционно его покупать я бы скорее всего не стал. А подробный обзор китайца вот он [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В двух словах - для бюджетки неплохо, хоть и не без минусов, но родной капсюль барахло, для вокала не годится. Я себе для этой радиосистемы заказал капсюль sE Electronics V7 MC1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот так всегда бывает, когда дилетант берется делать то, чего не умеет. Вы за управление электровозом возьмётесь? А за шитье свадебного костюма? Беритесь, вам на форуме советы будут давать... С чего вы решили, что выбрать микрофон проще?
|
Цитата:
|
rdk,
Чем ты конкретно помог, кроме того, что рот свой вонючий раззявил? |
Цитата:
|
rdk,
С подделками не совместимы головы оригинальные, slx китайский как раз этим страдает. Тестили копии qlxd и поделки двухмикрофонные под них, а так же Саша Trident тестировал optimal. На них головы накручиваются без проблем, и динамические см58 и кондер бета 87( на оптимал не знаю, будет ли работать). Se v7 мс1 полностью совместима по резьбе и контактам с оригинальными передатчиками shure ( se v7 mc2 версия для зенхайзера, не путайте), так же как и телефункен 80 и другие головы ,где указано для shure с любыми другими шур совместимыми системами со сменным картриджем |
Цитата:
А по существу вопроса можете ответить, как китаец будет звучать относительно AKG. |
Цитата:
Но смелая вода многократно преумножает и без того хамские и дерзкие нотки в речи оратора:biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
В любом случае можно головы поискать и заменить на другие на этой системе |
Цитата:
|
Niykov,
Есть на продажу Б\У оригинальные Shure Slx и Pgx 8 905 7669877 |
А может есть какие то микрофоны подходящие для вокала , которые можно купить новыми в магазинах типа пульт, биг тв, музторг, не сомневаясь в их оригинальности, за вменяемые деньги, на сбермегамаркете время от времени купоны вкладывают и бонусы, можно за пол цены купить что то в этих магазинах.
|
Niykov,
Берите у Олега, Олег Марычев, там 100% оригинал, не ошибётесь и звучать будет как надо. И ценник у Олега наверняка не конский. А искать можно бесконечно. Цитата:
|
Тест на совместимость капсюля sE Electronics V7 MC1 с радиосистемой Optimal M-2 H mini. Отлично работает. Кстати, в начале теста на радиосистеме стоит капсюль SHURE Beta58 с неродным грилем.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Где бы мне купить "неподдельный" радиомикрофон с базой, наверное Shure или аналог, так сказать для пения)) Я вот смотрю есть на Озоне, есть в Музторге ))) |
На рынке ну прям беда какая то с оригиналами. Думал продавать свои SLX, купленные 10 лет назад, так смотрю никто не покупает.Цена за дыв стояла 900 австралийских "тугриков". Глянул а там Shure GLXD4 двойные системы по 200 баксов уходят как горячие пирожки( здесь в Австралии). Да ещё и с головами не только Beta58 но и KSM9HS. Во как замахнулись. И везде штамп - made in Mexico. Вот так и живём. Как на это только смотрит сам официальный Shure, я не знаю. Всё таки портят продаваемость явно, эти " заморские" подделки. Тяжело выбрать. Понимаю товарища тем более новичка в этом. Недавно купил($1800) оригинальный двойной Shure UR4D+ с двумя самыми простыми бошками SM58 и SM86. А свой одинарный UR4S+ продал за $1000 с головой 86-й. Теперь имею двойную систему с двумя хорошими головами KSM9(чёрный и белый). Понял что на века пока частоты разрешают 520-е. Ну и SLX c beta58 и SM58 не стал продавать. Понял на маркете одно паливо!!! Осторожно ребята - китайцы и мексиканцы(они же китайцы) ВЕЗДЕ!!!
|
Они же китайцы - везде...:aga:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
SLX - L4 638–662 МГц 30 мВт/15 дБм :ok: Странно, что SLX пропадает даже на расстоянии большом, может где-то здесь разница: UR RF Sensitivity UR4D : -107 dBm typical for 12 dB SINAD; -102 dBm typical for 30 dB SINAD Мне очень зашла UR4D Beta (87a даже) представляю как звучит с амер Beta 87 башкой, совсем другая голова :ok: никакого низа мазанного, более ровная, читаемая! SLX Beta 87a 800-820 МГц у певицы с 2006 года, тоже нравится как звучит, хотя и 20 мВт. Стала рваться связь частенько, после смены частот. Переделал мне Владимир (dz на форуме) ULXP R4 784-820 Mhz, лишний низ убрал, выход открыл, к шнуровому приблизил максимально. Давно смотрю на UR4D, НО размер и вес, в портфель с собой не захватишь в ресторан. Если получится, сравним ещё UC с ULXP, приёмник UC глубже размером, правда ручка пластик, и 1/4 антенны, адаптер :frown: вместо сетевого... но реально БЕЗ кейса носить. Думаю, может UC ближе к UR звучит :rolleyes: Бошка Earthworks SR3117 интересно звучит, и стоит 179$ Но на ULXD WL40V (старшая бошка Earthworks) прозвучала значительно более читаемо, чем на моём ULXP, до прокачки во всяком случае. Надеюсь на скорую сходку) микрофона-зависимых :biggrin: тогда сравним более тщательно. У Владимира в Энгельсе подружили, чисто по цифрам в ручную, U4D с ULXP микрофоном. Не совсем корректно так работала связка, жаль родных U передатчиков не было. В общем, век живи век учись) на сравнении в лоб! Хорошо упаковались :ok: рад за Вас :br: и это нормально, Австралия страна наоборот* песня такая была) |
Да. Приёмник у UR4 весит много 4.8 кг одинарный и 5 кг двойной. Поэтому моя цель была на 200 грамм больше но иметь двойной приёмник для двух микрофонов. Попробовал до продажи первого всунуть в рэк два приёмника и получилось в один чемодан-16кг. Многовато!!! Продал UR4 Single и стало полегче. С 87-ми как незаладилось у меня, пробовал но не зашло. У каждого свой вокал, подача, частоты и много ещё чего. Остался на Бэта 58, но конечно KSM9 - эта другая природа звука идёт. Всё надо пробовать. Да кстати, у KSM9 Shure потом добавил две буквы HS. Звук другой. Могу точно сказать т.к. чёрный у меня KSM9 а белый KSM9HS. Тестировал дома и на сцене. Ну вот вроде как и всё. Жаль что нельзя прикрепить фото нормально. Намудрили тут с этим.Ещё раз удачи и побольше нам всем работ в это непростое время.
|
Цитата:
KSM9 - с переключаемой направленностью кардиоида/суперкардиоида, KSM9HS - с переключаемой направленностью субкардиоида/гиперкардиоида. |
Блин, как это я раньше не сообразил.... коллега. Конечно не просто так добавил. Не только музыкант поймёт.....Ну спасибо что подтвердили мои "предположения".....
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:06. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.