![]() |
Выбор линейных массивов
Добрый день!
Идет выбор звукового оснащения для крупного мероприятия с электронной музыкой. Помещение - крытая арена, по типу ледового дворца, ожидается 1000-1500 людей. Есть несколько предложений от прокатчиков, но так как в живую мало из этого слышалось, имел ли кто-то дело, или знает про эти комплекты? на что лучше обратить внимание Комплект №1 RSS LA12 элемент линейного массива 1х12', 1x1,4 500вт RSS SB118 акустическая система сабвуфер 1х18', 1200вт Lab Gruppen FP10000Q Усилитель мощности Комплект №2 ProTone P701 элемент линейного массива Сабы не известны, но подозреваю что этого же производителя. усилитель не известен Комплект №3 Mayer Mica элемент линейного массива Mayer HP700 элемент линейного массива сабвуфер Комплект №4 Рупорный звук Macula производства Артема Дарка мощностью 25 киловат (12 сабов) Умом как бы понятно, что Маер должны быть солиднее всего... Спасибо за ответы! |
ProTone или Meyer Sound.
ProTone поинтереснее будет, но надо смотреть по количеству элементов и особенно сабов в том и другом комплектах. |
Цитата:
А что на счет L-Acoustics KARA ? |
Kara мелковата, если только с SB18 сабами в подвесе в качестве мидбаса.
Добавлено через 1 минуту Ну и слишком много китайской Кары развелось. |
Цитата:
Про Кару пишут , что в ней «Частично Драйверы B&C Корпуса Китайские Усилители оригинал» Тоесть Из всего этого Лучше смотреть на протоны? |
Протон интереснее всего, но важно чтобы по количеству его достаточно было.
|
Я бы остановился на Протоне. Запросите полную спецификацию комплекта. Протон семисотой серии отличная полноценная система, если она укомплектована собственными штатными сабвуферами и усилителями с DSP, то это отличное решение.
|
С учетом того, что будет EDM, я бы обратил внимание на рупора. Но не уверен, что 25 кВт хватит, размер помещения, расстановка и прочие параметры не известны.
Линейные массивы на концертах хороши, но ближнюю зону не всегда адекватно можно ими озвучить, а для танцевальной музыки это очень важно. Уверен, что наши дорогие Тонус и Трайдент и на линейках клубняк откатают "на пятёрочку", но их то там не будет:wink: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Этот аппарат имеется ввиду? Выглядит внушительно. |
HSH, при всëм уважении - время кластеров закончилось в 1992 году. Бороться с неравномерностью покрытия замучаетесь. Если качество интересует. Если внешний вид, то да, рупора круче.
Добавлено через 5 минут Плюс на картинке - по сути мидбасы по типу HD18. Суббасовой полосы нет. А современный EDM вниз копает будь здоров. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Да, Артем так и сказал, что 25квт наверное не хватит.. но у рупоров мощность по другому считается, и с его слов эти 25, как 35 классического звука. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
s.krivorozhsky, тогда непонятно как оно вверх играет до 12" в рупоре. По-любому ещё одной полосы не хватает.
Добавлено через 1 минуту Ну и рупор на 25 Гц довольно монструозно выглядеть должен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Dave Rat рассказывает как изменилось качество озвучивания фестиваля с переходом от кластерной системы к массиву:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 7 минут И заодно про свои сабы для полосы 23-30 Гц. Народ ходит на фестиваль за этими ощущениями. У нас организаторы этого не понимают. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Так что с целевой кривой там будет всё в порядке...:ok: |
s.krivorozhsky, а конструкция и расположение топов не смущает? Зачем иметь дело с колхозниками (кроме желания сэкономить, естественно)?
|
Цитата:
Понятно, что располагать надо в соответствии с деление по диапазону и формировать "общее" устье в каждом диапазоне... ИМХО на картинке всё неправильно, включая ВЧ и СЧ... |
Marat_Khai,
1. Это даже не массив. 2. С мартиновскими сабами, вроде как солянка непонятная. Но, сильно будет зависеть от того, кто именно будет ставить звук. 3. Тоже сильно будет зависеть от спецов в прокате. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Самопал и палево по определению разные девайсы...и повторить MEYER SOUND MICA гораздо сложнее чем Мартина:biggrin::biggrin::biggrin: А по поводу выбора скажу своё мнение : Смотрим техническое задание и спецификации...выбираем как минимум по давлению ибо равномерно покрыть ледовую арену задача не тривиальная и ни один из вариантов на это вряд-ли способен... И ещё, нормальный прокатчик никогда не предложит шнягу , понимая, что он не выполнит задачу... |
Цитата:
То-есть, запросить у прокатчиков, какое будет давление в центре танцпола? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В сравнении с Мартинами ВСЁ не понравилось. От резкого звучания драйверов до ранней перегрузки.
|
Цитата:
Я его узнаю, по грязноватому верху, верхней середине... хотя и крупный звук вроде, но на топовый не тянет НЕ естественный, и ТОЧКА Это если коротко Ну не бывает дыма без огня. если не распространён брэнд, значит есть на то причина Должно быть так: - О! Удивительный звук, что за аппарат так взросло звучит? Ааа d&b) понятно) А не так: - О! Das ИГРАЕТ :biggrin: узнал по искажениям |
Цитата:
То же самое можно сказать о звучании некоторых брэндовых систем. JBL VRX например - притча во языцех. Причем что активная, что пассивная с родным усилением и пресетами. До определенной степени можно исправить, серьезно поколдовав, но радикально - нет. |
Как то в Краснодаре , в 2019г работали на немецком GAE... очень понравился звук, настолько ясный, чистый, чёткий, прям как домашний хай энд... Мы прям кайфовали...Хотелось играть и играть и наслаждаться звуком...
Отель АТОН, большой зал ресторана. не помню правда, на подвесах был ЛМ, или обычные топы, внизу вроде пара сабов по две 18ки. мониторы тоже GAE. пульт какая то цифра, и местный звуковик. аппарат вроде местный, а бэкстейдж на сцене ставил по нашему райдеру, думаю известный здесь, Денис Прокуров. очень редко встречал GAE, в Москве один раз где-то попадался лет 10 назад. |
Цитата:
|
но звучал, зараза...
|
D.J.Koks, если этот ресторан [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , то я там работал с каверщиками. Скажем прямо, очень удачное помещение для звука. Когда я работал, туда привозили и ставили, если не ошибаюсь, какой-то DB Technologies. Так и он очень неплохо звучал за счёт удачного помещения.
|
Александр, да! Этот! Его владелец Сергей, наш давний знакомый, работали там его юбилей, в сентябре 2019г
вот он второй слева [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Чот не могу найти фотки из зала... Зал очень высокий, чем то похож на московский ресторан Яр, только поменьше и более квадратный а не вытянутый в длину. сцена высокая. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - Любопытно очень, не знал что так можно. Речь о ЛМ.
|
Darek,
Какая то спамерская ссылка, открывающаяся только через VPN. |
seregan1,
Да, чёт я напуршил. Нет опыта выставлять здесь фото. Как на форуме рекомендуют, у меня не получается, поэтому я залил на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и ссылку кинул сюда. Просвятите пжалста, как надо прально. |
Darek,
Я загружаю сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Потом копирую ссылку на полноформатное изображение и вставляю ссылку в сообщение. В результате имеем нормальное фото хорошего разрешения без вредоносных ссылок. |
А я таким сайтом для картинок пользуюсь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вообще их много. Кому какой больше нравится ) |
test [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 1 минуту Спасибо, вроде получилось. |
Цитата:
что можно ставить массив на субы? что загибать его вверх? что использовать единичные кабинеты массива? 1) вы сами так свой кабинет работали. 2) для обзвучки балкона одновременно с партером. 3) типовое решение для фронтфилов при широкой сцене и как прострел |
Я о массиве на сабах. Никогда не видел такой расстановки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.