![]() |
Behringer WING rack
Рэковую версию Behringer WING пользователи ждали с момента анонсирования взрослой консоли. Но ковид настолько сильно подкузьмил концертную индустрию, что ждать пришлось долго. Однако все приходит к своему завершению и Behringer WING rack анонсирован. Вчера на офсайте появилась официальная страничка, а в западных магазинах открылась возможность предзаказа. Цена в Европе на Томанне вполне божеская, 1399 евро.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ну, кто как, а я свой Х32 rack скорее всего продам и куплю Behringer WING rack. Это просто другой уровень возможностей, рэковых микшеров такого класса ещё не существовало. Добавлено через 2 часа 45 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Беглый осмотр показывает, что 6 дополнительных выходов аукс, которые порой очень пригождались в х32 рэке - в винге такого нет, а это значит здраствуй, стейджбокс. Всё-таки 6 физических выходов на борту, не считая мэйна - это мало сейчас. А вдруг понадобятся выходы LR+SUB? На остальные задачи остается всего пять дырок. Но радует, что модель есть в миксингстейшене.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня на Авито по предзаказу появились в Москве.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
HMZauze, похоже, что балансные выходы на наушники на задней панели привязаны к физическим выходам. Это странно и удивительно. Ладно, будем разбираться позже, когда пульт будет на руках.
|
Неа. По ходу можно отвязать
Routing-local out- aux out [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
mannergame, вы смотрите в ремоуте, предназначенном для работы с полноразмерной консолью. А это рэковая версия. К примеру, кто вам сказал, что это именно маршрутизируемые АУКС-выходы с дополнительным усилением, а не тупо накоротко привязанные к физическим XLR-выходам TRS-выходы? Хочется надеяться, что это так, но пока точной информации нет. Даже в квик старт гайде на офсайте инфа частично от полнолразмерной консоли и даже часть картинок оттуда же. Про эти выходы написано только это: The rear panel analog connections include 24 Midas PRO series microphone preamps with combo jack connectors and 8 XLR outputs. Four stereo headphones can be used for monitoring. To assign buses to these outputs, go to ROUTING>OUTPUTS>LOCAL OUT [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Если судить по текущему ремоуту, то и локальных входов 8, а не 24, и аукс-входа локальные есть 8 штук... Тут надо подождать выхода версии ремоута, где будет учтено отличие рэковой версии от полноразмерной. |
Судя по видеообзору инженерного сэмпла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] платы в нем зеленого цвета. Но это инженерный сэмпл, как предупреждает автор обзора. А вот какими будут платы в оригинальном микшере - посмотрим. И да, атор этого же обзора ответил мне, что выходы наушников на задней панели привязаны к выходам XLR
|
Интересно, почему отказались от светлого дизайна? Тёмный явно в проигрыше :( IMXO. Или производили бы в двух вариантах.
|
Darek, расскажите это тем, кто покупает консоль. И маркетологам расскажите. Видимо они не учли разницу между стоимостью покраски передней панели и ростом продаж. Ксьтати, в двух вариантах теперь и производят. У старшей консоли разница исключительно цветовая.
|
Появилась первая проблема с Wing Rack. Поспешил обновить с заводской 2.1 на 3.4 и оказалось, что в новой прошивке пульта нельзя обновить прошивку внешней Dante карты. Без обновления Данте контроллер её не видит. И старой прошивки пульта нет на сайте. Вот такие дела. Проблема не только у меня. Вроде как занимаются. Если найдётся решение, дайте знать.
|
Цитата:
В разделе обычного WING так же после прошивки 2.1 следующей идет прошивка 3.0. Так же в разделе обычного Wing есть файл WING AoIP-DANTE. Возможно это и есть прошивка для DANTE? |
Цитата:
|
Цитата:
И я не думаю, что прошивка для DANTE будет отличаться в полноразмерной версии. А она, эта прошивка, тоже есть на сайте производителя |
Цитата:
Кстати, речь идёт о Данте карте для внешнего слота, а не для внутреннего. |
Всем здравствуйте! Хочется услышать мнения профессионалов. Нужна ли эта консоль обычному лабуху? Как он в удобстве для работы в формате 4-5 микрофонов 2 ноутбука клавиши, гитара и сакасафон. Стоит ли пересаживаться с QU 16 и SQ 18t. На Wing rack? Понятное дело что машина хороша для относительно серьезных и масштабных проектов. Но хочется понять нужен ли он лабухам? Лично пощупать нет возможности, поэтому интересуюсь у уважаемых форумчан имеющих опыт работы на Behringer wing rack.
|
Дракон, уже одно то, что вы задаёте такой вопрос, говорит о том, что Wing вам не нужен.
|
Я кстати это уже понял. Вчера работал НГ, на площадке стоял звук именно с wing. Вообще не зашёл. Лучше куплю sq5!
|
Дракон, в этом не вина самого винга...
Это может быть, порталы, неудачная настройка винга, безухие звукари, и еще много факторов. Или вы на слух можете гарантировать, что другие цифровики, звучали бы стопудово , лучше винга? Добавлено через 2 минуты Как говорится, сколько звуковиков, столько и снэпшотов...Каждый настроит в одном зале, свои варианты. 2 одинаковых не будет.. |
На моих сотках уже у знакомых появился первый рэковый ВИНГ рэковый(стал вроде в 1600 байденов)(Уже работали новые Годы).опередили второго коллегу,который пытается взять по своим каналам в 1300 вечнозелёных.Впечатлений от обладателей ещё не слышал,но большой интерес к ним есть.да и ценник в Европе слетел на Х32 рэк с момента появления рэкового Крыла.До 1000 на буржуйских сайтах.
ИМХО |
igor47,
Так и у нас Х32Rack можно б/у с Авито за 100.000 взять. |
seregan1,
Я считаю,что б\у должно составлять 60-80 процентов от стоимости нового на популярный девайс.Были быстрые варианты,когда отдавали 32 рэк за 700-800 байденов,я не успел(и пару знакомых тоже),было быстро.Продавцы перешли на полный Винг и избавлялись от 32-го рэка. ИМХО |
igor47,
была шальная мысль взять WING RACK, да только поразмыслив, прикинул - ни к чему мне. Те работы, где Midas M32Rack использую, большего не требуют. Один раз понадобилось больше 32 каналов, обошёлся им задействовав ауксы. А для более серьёзных мероприятий есть другая цифра. Карта Dante поактуальнее крыла для меня. |
Неочевидные особенности Behringer WING [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
всем привет ...как на Wing сделать наушники пре мастер ? на мидас это было просто ...
только не надо писать , что это в настройках ... интересует конкретный ответ .... |
Руководство по эффектам WING 3.0.5. Часть 1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
К сожалению руководство по эффектам WING на русском языке доступно только для версии firmware 2.1. Сделано оно машинным переводом и весьма криво, с пропуском некоторых фотографий. Поэтому я взял на себя труд сделать такое руководство для версии firmware 3.0.5, переведя и откорректировав выложенный на официальном сайте гайд для версии firmware 3.0. Первая часть готова, вторую ожидаем. Добавлено через 33 часа 36 минут Руководство по эффектам WING 3.0.5. Часть 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Затеял я маленький эксперимент. Хочу продемонстрировать, как звучат некоторые обработки на Behringer WING. Начну с внутриканальной обработки, а конкретно с доступных в канале WING компрессоров. Для объективности эксперимента я взял тридцатисекундный отрывок трека, записанного мною на живом концерте и все компрессоры применял на нём. На всех компрессорах по возможности выставлялись одинаковые параметры, исходя из того, что было настроено на WING COMPRESSOR (редакция по пикам примерно до 10 дб, остальные настройки на фотографии WING COMPRESSOR). Там где это было невозможно, параметры отстраивались по звуку, исходя из похожей редакции и плюс/минус схожего звучания. Все остальные канальные обработки были отключены. Все записи нормализованы в REAPER и сохранены в том же формате, что и записаны изначально WAV 48/24. Микрофон Beta 58, новый.
Запись без компрессии и с использованием 17 эмуляций компрессоров - WING COMPRESSOR (стоит по умолчанию), BDX 160, BDX 560 EASY, DRAW MORE, ETERNAL BLISS, EVEN COMP-LIM, RED COMPRESSOR, SOUL 9000, SOUL BUS COMP. 76 LIMITER AMP, AUTO RIDER, FAIR KID, LA LEVELER, LTA100 LEVELER, NO-STRESSOR, RIA2250 RACK, PSE/LA COMBO. Последний трек БЕЗ КОМПРЕССИИ. Трека с плагином WAVE DESIGNER нет, поскольку я не вижу смысла в применении его к вокальному треку в качестве компрессора. А весь смысл теста в данном случае заключается именно в сравнении того, как компрессоры обращаются с вокальным треком, имея по возможности примерно одинаковые настройки. Хотя, признаюсь честно, сделать это было непросто - плагины-то разные. Треки и скрины настроек по ссылке на Яндекс-диске. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Видео инструкция по WING RACK от Виктора Аристова [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 10 часов 34 минуты В последней части видео, там где речь идёт о шине токбэк, есть принципиальная ошибка - два микрофона на шину токбэк повесить не получится. А и В - это две разных группы посылов, просто для удобства оперативного управления. |
Цитата:
Кстати, установил WING Edit на ноут - работает, но после перезагрузки ноута ярлык почему-то не активен, приходится снова устанавливать Editor... Понять бы в чём дело... Здесь фейдеры не цветные, белые, не повторяют цвет ярлыков каналов. Да и сами ярлыки мелковаты в отличии от эдиторов X/M32 и X-AIR серии. В общем, привыкать нужно. Но главное - возможности WING при его стоимости оставляют конкурентов в глубокой :jopa: . Как я понял, в нём только по одному входу и выходу AES, верно? Цитата:
|
Цитата:
И это конечно минус ( |
Цитата:
два красных (один из которых - "недокрасный"), оранжевый совсем не оранжевый, один из жёлтых - скорее болотный, из трёх штук blue - голубой только один, да и тот блёклый... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Я бы ещё как минимум добавил белый, бледно розовый и черный с белым шрифтом, как это сделано в PURPLE или RED. А по умолчанию сделал бы не синий, а светло-серый
Добавлено через 6 минут Уже полгода держится прошивка 3.0.5. Она конечно была весьма значимой и существенно расширила возможности пульта. Но я за это время я в разных источниках столько рекомендаций к прошивке WING прочитал, что жду очень серьезных дополнений в следующей прошивке. |
trident,
У тебя Dante есть? Или Live карта стоит? |
У меня базовая WING Live, она идёт по умолчанию с WING Rack. Карты DANTE и WAVES SG надо дополнительно покупать.
|
На место бруклина в винге можно установить его китайский аналог от Audiocom, проверял работу первых 32 каналов, полет нормальный
|
Цитата:
|
Цитата:
|
djvoron,
но он же 32х32. Аудио сетевой интерфейс Dante AES67 32x32 A203 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И нужно для него лицевую панель сделать, разъёмы сетевые разместить и впаять, как-то сконнектить эту карту с разъёмами слота Винга... |
seregan1, это карта для внутреннего слота, превращает сетевые порты на борту (управляющие) - в порты Данте. При этом можно использовать внешний слот расширения для других протоколов.
|
Тонус,
пока легче не стало... Цитата:
|
seregan1, да, слот внутри. Порты те что к роутеру, через них же и рулить.
|
Тонус,
А точно срастётся? Антон, ты сам пробовал? |
seregan1, да, с оригинальной картой могу подтвердить что работает. Один порт конфигурируется как Remote, второй как Dante.
|
Цитата:
|
Тонус,
Антон, эта карта Audiocom a203 на Али позиционируется как 32х32. А Wing Dante - 64x64. Верно? Или я ошибаюсь? И когда вы с Костей успели её протестировать... :biggrin: |
seregan1, оригинальная внутренняя тоже 64х64. Китайскую я не тестировал.
|
Тонус,
А какая такая "оригинальная внутренняя"? |
Behringer AOIP-DANTE
|
Тонус,
Стоп, стоп... Вот честно, совсем запутался... В Винге внешняя - Wing Dante. А "внутренняя" - Behringer AOIP-DANTE? Где они есть в наличии? Это её заменяет китайский клон? И как она устанавливается в Wing? Она 64х64? Она полностью заменяет Wing Dante и позволяет оставить на борту Wing Live для записи на карточки? И как управлять пультом в этом случае? Ведь Ethernet разъём для подключения роутера всего один. И с какого из разъёмов конкретно будет работать сеть Dante? Нашёл Behringer AOIP-DANTE, 47814 руб в Биг.ТВ. А Wing Dante 50400 в Пульт. ру. Стоит оно того? |
Часовой пояс GMT +1, время: 07:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.