![]() |
Какой радио микрофон вокальный выбрать?
И по цене хорошей?
|
Кэт,
Цитата:
По мне так это Shure 58 beta цена = качество А вообще, выбор микрофона дело очень субьективное.....ИМХО :wink: |
Спасибо Дима, мы еажется знакомы,судя по твоей фотке!!!!!!!!!!
|
Я работаю в 58 бэту, а для особых случаев есть 87 бэта-радио. Лучше микрофона я еще не встречал...
|
Спасибо,а сколько он стоит Бета 87? Он конденсаторный?
|
хухрындик,
А в Синхайзер пел? Мне кажется,что звук у него более насыщенный, звучащщий, чем у Шура...А у Шура беты звук чистый как стекло,но пустой какой-то? |
Кэт,
Да, бэта сильная штука, но и 565 Сэн тоже рулит.... :))))))))) Я пою во второй... :)) |
Кэт,
Не хочу обижать мнения всех кто любит бэту, но мне больше нравиться СЭН!!! В Шур надо реально петь, а СЭН очень чувствительный на всякие шептания, но глубины, к сожалению у него меньше чем у 58... Это моё мнение... |
Кэт,
Цитата:
|
Сейчас хороший радио SM58 не купишь , сравнивали Китай (8 микрофонов) со старой Мексикой - ни один китаец даже близко не подходит . Что по частотке , что по радиусу приёма .
|
skif,
Стопудово.... обычная 58 мексика задавит бету китайца..... |
Какого китайца слушать! У меня солистка всю жизнь пела в мексику 58.Приношу СИН(разные модели) - не нравиться,мол шумнй как бы ,"грязноватый", передает не нужные нюансы.Подсунул бету китайскую - за уши не оттащишь.Один из вокалистов предпочел СИН,но я немного срезаю у него низ и верх и вывожу параметрикой где-то 3-5кгц. в бетту поет с удовольствием но нравится СИН.После всего этого сделал вывод- слушая со стороны, хоть бета хоть 58 звучат комфортней для слушателя чем СИН но вокалистам нужна полнота голоса и часто они выбирают СИН.А вот для МС СИН то что надо!НО Я О ШНУРОВЫХ !
|
А бабок - то сколько, от чего плясать . Бета радио наверно,не
меньше 1000$ , это на вскидку . И синхайзер нормальный стоитмного Год назад работал у нас Игоряша Николаев у него синх 2000$ |
Perekos,
Цитата:
Ещё бы то же самое , но про БЕЗШНУРОВЫХ. |
Perekos,
Так мы о радио разговариваем :biggrin: !!! Ну у меня ещё см 58 (шнуровой, мексика), и син 565 (шнуровой)... из старых запасов.... на обычных работах их пользуем, так вот хочу сказать, что звучат они очень хороше... и никакой грязи не слышал... может в вокале?? такое может быть.... вобщем мы обсуждаем гранды сцен... это нереально поднять один из них на голову выше... кому как подойдёт... В шнуровые я работаю в шур (обычный 58), а брат на СИНе, а вот в радио - наоборот... Так вот!!! :))) |
Волдед,
Чёто сильно гилишь!!! Думаю БЕТА где-то 500 у.е., а 565 СИН - порядка 650 у.е. Это в Одессе... |
prozvuk,
Спасибо,мне нравится ваш тонкий юмор и интеллект! А что скажете о синхайзере радио, Сколько стоит? за 20000 будет нормальный? |
Я заметила один факт! Певцы выбирают микрофон по удобству пения в него! И я не исключение! А ещё мне кажется, что есть микрофоны женские и мужские. Может я ошибаюсь!!!!
|
SAXjr,
Между прочим шур-87 бэта радио был куплен 3 года назад в канаде за 1500 зелени.... |
Цитата:
|
Понятно, с синхайзером глухо,как в танке
|
Во всём мире прзнана голова шурика SM-58. тут и разговора быть не может, но к примеру у меня высокочастотник радио DB technologies модель UH 150 M с головой beyerdynamic TG-X58, а у моего напарника шурик тоже высокочастотник радио с головой SM-58, но качество моего итальянца UH 150 M заметно лучше, т к здесь нужно обратить большое внимание на рессивер, это-же как в электрогитаре качество звука формируется от дерева гитары, струн и звукоснимателя, также и радиомикрофон, голова микрофона, передатчик и рессивер
|
alekniko, и все таки для лидер- вокал
нужна мощная башка . SAXjr, у нас 18000 руб радио Шура PG , какой уж тут радио Бета за такие деньги. хухрындик, Это больше на правду похоже . В 2001 г хотел купить 1600 ентих денег был . |
Цитата:
|
в Пекине Синхайзер 100ка стоит 110$ (подпольный), настоящий Шур 500$, подпольной сборки тот же Шур стоит 50$, бета 600$. Один вокалист у нас поет в Шур за 50 баксов - доволен, вокалистка поет в Шур за 500 баков, тоже довольна, а Синхайзеры мы в Россию толкаем.
|
Lau Ma,
хотите сказать,что настоящих синхайзеров в России нет? |
не знаю как по ценам, а вот проверено на практике 3 микрофона.. после Шура СМ58-го (люблю его. но разбила в конец), приобрела Шур Бету 58 и довольна как танк!! рабочая лошадка по средней цене, а главное хороший звук и качество. а так же для концертов есть беспроводной АКГ. как бы в него не кидались камнями, а для высокого голоса он мне просто супер подошел, очень довольна.
|
Кэт, что вы понимаете под НАСТОЯЩИМИ синхайзерами? это ОЧЕНЬ обтекаемое понятие. германских синхайзеров в России уже лет 5 не продают точно! (тока с рук б.у.)
рассказываю. 1. заводы и Синхайзера и Шура и Бера и Макки и т.д. стоЯт в Китае. например выпустили они по заказу немцев (американцев или кого еще) 100 000 микрофонов. но! поток то идет, и на складе для внутреннего рынка завалялось еще этак 20 000 таких же микрофонов. цены внутри Китая разумеется дешевле, вот тут мы и появляемся... 2. моя знакомая занимается сумочками (кошельками и др. кож. продукцией). Она летит в Милан на неделю высокой моды, оттуда в Пекин с закупленными образцами, показывает их местному производителю, говорит количество. через месяц в российских бутиках настоящие итальянские модные сумочки по такой же цене как в Италии и! такого же качества. Понятно что закупочная цена гораздо дешевле. (но вы то этого не знаете)))) при втором варианте запчасти используются для муз. продукции те же (Тайвань обычно), и сборка та же (китайская) |
Кэт,
Бери " Шуру бэта" не ошибёшься. И чистота и звук и подача, всё в нём. Китай конечно под голос смотреть. Удачи тебе в приобретении. :aga: |
Lau Ma,
Но я не понимаю, зачем немцы заказывают китйцам производство микрофонов? А сами что делают? И почему заводы их в Китае? Смысл какой? Вот с модными сумками понятно, плагиат чистой воды, они и стоят дешевлее! |
И вообще, я в один магазин прихожу и спрашиваю чьё производство шура? Продавцы говорят - Китай. В другом магазине по такой же цене говорят - Мексика. При этом микрофоны внешне и по звуку не отличаются ничем. Вот такие пироги!!!!!!!!!!
|
Искал я недавно недорогие, но качественные микрофоны для работы на улице (часто приходится ставить аппарат для концертов около Метро, в парках и т. д.). Взял на пробу АртурФорти U-9300C за 12600 рублей.Это 2 динамических микрофона на одной рэковой базе. Поработал я на них и понял: сейчас можно заплатить за микрофон небольшие деньги и купить очень хороший микрофон. По экономичности эти микрофоны сделали мои 58-е Шурики радио (3 концерта на одном комплекте батарей), и по звуку эти микрофончики мне нравятся всё больше и больше, и по устойчивости сигнала эти мики не выэывают нареканий. Если Шуры, то только с головками SM86, BETA 87A или BETA87C, а с другими головками-неоправданная пераплата за брэнд.
|
Цитата:
|
Vokalmen,
А я собрался брать Arthur Forty PSC U-9700C цена 14,560.00руб, уж больно меня все уговаривают, можно желающим посмотреть тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Vokalmen,
Спасибо за совет,но в Ростове что-то не встречала Артур Форти, ну а сколько стоит беспроводной Шур бета 87? |
alpo,
Понятно, хорошо немцы устроились, но хоть проверяют! |
Vokalmen,
Вы же говорили,что после конденсаторных динамические и в руки не хочется брать, или это для "средней" аппаратуры?))) |
alpo,
абсолютно верно! и это МИРОВАЯ ПРАКТИКА! так что не куксите лицо при слове "китайский" (я просто уверен что прямо сейчас на ВАС большинство китайского!))))) КЭТ, в РОССИИ ВОБЩЕ!!!! не продаются мексиканские шуры - это шутка. |
Сейчас мексиканские Shure может и не продаются,у меня мексиканский SM58,правда покупал я его лет семь назад-ДОВОЛЕН,но он с удавом(проводной).А с радио микрофонами проблема!Радийки в разных помещениях работают по разному и я думаю микрофон нужно пробовать непосредственно в том зале в котором ты работаешь.Особенно когда подключены два или более единиц.Как не странно я с этой проблемой сталкнулся только вчера,на юбилее.Было аж 8 радиомиков!Канторы разные-Invotone,vivanco,Irasa,еще какие-то.Все что-то как-то заводились
переодически ,хлюпали и т.д.Нормально работал только один мик Shure с башкой SM58(конечно же китайский)но работал очень хорошо,мне понравилось!И все-же мне кажется микрофон нужно подбирать исходя из своего тембра голоса.Голоса у нас разные и микрофоны воспроизводят их по-разному.Причем цена не всегда соответствует содержанию.(я не имею ввиду ценовую категорию до 1000рублей.Об них вообще можно не говорить!)Хотя как знать!?Мы просто сами себя уже залечили разными крутыми брэндами и считаем что чем круче брэнд оборудования ,тем круче мы!Ой ли!? |
Цитата:
Я лично отдаю предпочтение Beyerdynamic Opus 169, он более линейный. Стоит 540 евро ритейл. |
Да радиомикрофоны разные,у меня тоже 1база на 2антены с shure sm58 и в длинных залах с коломами пропадает сигнал особенно когда микрофон держать вертикально полу и далеко от базы. ЗАТО нет щелчков перехода частоты как на двухантенных шурах,которые с той же головкой,но дешевле
|
А шнуровой
Лучше шнуровой звучит полюбому и не заводится возле колонок
|
:biggrin:
Цитата:
|
alpo,
Цитата:
|
Шнуровой -хорошо!Только с десяти метровым удавом бродить по залу как-то не очень хорошо,не эстетично и провод все время грязный и пачкает одежду.Это уже очень плохо! И вообще тема о РАДИО!
|
Цитата:
|
Ребята,давайте жить дружно!Сейчас все таки речь идет о радиомиках!Почитал еще раз тему,и меня прямо терзают смутные сомнения какой все же купить.А Кэт наверно вообще в шоке.Давайте хотя бы определимся в ценовой категории до 200-250 баксов(для кабака дороже не целесообразно).А то "тут Отапа и понесло!".Особенно у нас отличился ХУХРЫНДИК-МО-ЛОД-ЦА!!!Микрофон за 1500 зеленых-прямо халява какая-то!Я конечно понимаю что в Украине дешевые горилка и сало.На жрачку денег почти не тратишь,зато выкружил микрофон за 1500 у.е!Вау,круто!!!А три года назад-1500у.е. просто пустяк!Давайте ребята по серьезней к этому отнесемся!С нами на форуме много других людей(читают),а мы воду льем.(Простите за иронию,это у меня юмор такой,взрослый) ( Хотя в кабаках и заработки разные,больше 40000р.в месяц????????)
|
А жить так хо-о-че-е-е-е-ется ребяа-ата....
|
Дядька Ян,
Спасибо за хорошие советы. Да, теперь прочитав все мнения, как-то и перехотелось радио брать. А почему для кабака не нужен хороший мик? Не согласна! Какая разница где и для кого петь, важно к своему делу относиться ответственно и профессионально! И мик. я выбираю не для кабака, а для себя, чтобы петь было в него легко, приятно,слышать именно свой тембр! И здесь не имеет значения зарабаток, тем более у нас он не стабильный! Я думаю уже может чем плохой радио за 20000 р. лучше проводной, конденсаторный за 8-10 тысяч р.? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:05. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.