![]() |
звуковые карты
Какую звуковую карту выбрвть,для работы в домашней студии.
|
костас,
Пиши сразу сколько бабла на карту готов потратить . Разброс цен очень большой , и карты разные . |
Волдед,
100-150$ |
Да, я бы тоже с удовольствием хотел бы узнать, в этом же диапазоне цен, ну можно чуть по ниже. Что посоветуете? :rolleyes:
|
А цели какие? Не праздный вопрос, поскольку работая исключительно в цифровой среде с VSTi, она так и вообже не нужно:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
вопрос не конкртный повторю - поскольку работая исключительно в цифровой среде с VSTi, |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все это влияет, и то конкретно... |
Цитата:
OLbKA, ЦАП И АЦП как раз для цифры и важны .... |
Для дома M-audio вполне подойдет.
|
Спасибо за ответ, я беру для дома, присмотрюсь к M Audio
Это она на фото? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А вот еще вопрос, что это такое? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] если честно, то я никогда не сталкивался со звуковыми картами, только слышал (и на этом форуме прочел), для чего и кто берет. |
Смотря для чего она вообще тебе нужна? Музыку послушать, так тебе и встроенная подойдет.
|
Цитата:
Бери MAYA 44 mkII не пожалеешь. 2 стерее входа и выхода, преамп на борту с фонтомным питанием +48v, выход на наушники, По сути можно обойтись и без пульта. |
Digidesign mBox(1 ili 2) --luchshe neeetu ...
togo sweeetu....(da esche i PRO TOOLS w komplekte) I dlja MACa i dlja PC.... |
Цитата:
Цитата:
вожнее контроль хороший взять |
Цитата:
Оцифровщик играет очень важную роль, тем более для вст! :aga: |
Цитата:
там уже всё давным давно оцифровано, не надо путать мух с котлетамиkuku |
Цитата:
Знаешь, с тобой бесполезно спорить :aga: Таких глупостей давно не слышал.... :biggrin: Работая на компьютере (с вст и т.д.) - ты работаешь с цифрой. Или может в аналоге? :biggrin: просвети... :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А поповоду простых вещей лучше промолчу... :tongue: |
Цитата:
надеюсь, без обид:pivo: |
zvukoreg-по поводу VST OLbKA права.
|
Цитата:
Во вторых не люблю блудословства, специально для тебя OLbKA, могу сделать три (примера) миксдауна одного же проекта на "SBlive", "ESI MAYA44" и "RME HDS 9652", соответственно получится ("16-44100", "24-96000" и "24-192000") |
zvukoreg, можешь помочь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] спасибо скажу :oj:
|
Цитата:
SBLive - рекомендуют 48000 использовать - архитектура грят такая |
Цитата:
буду чеканить на своих "оцифрованых библиотеках" записанны собственоручно в "24-96000" и "24-192000" :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
К примеру Acoustic Legends HD, EW QL Symphonic Orchestra |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пожже выложу файлы для сравнения и естественно сводную статистику! :ok: Посмотрим кто прав.:wink: |
ИМХО : звуковуха за 100-150$ для студии - это просто бред .
|
Похоже здесь путают два понятия:
миксдаун - осуществляется процессором компа - звуковая карта не учавствует! И сведение композиции, премастеринг - это когда цыферки переходят в звук - вот здесь работает звуковая карта, и чем она качественнее (ЦАП) тем точнее можно свести и отмастерить материал. Можно, конечно сводить на встроенной карте, затем записать аудио диск, послушать результат на более качественной аппаратуре, внести вслепую (точнее вглухую) изменения в проэкт, затем опять записать диск... но это процесс требует большого терпения:jopa: По сему вывод - чем качественнее (соответственно дороже) карта тем лучше. И это только для создания минуса. А если мы хотим записать голос или живой инструмент, тем более необходима качественная звуковая карта. В этом случае очень полезны большие биты и герцы. С уважением Вячеслав. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вопрос в том - для чего вам "ДОМАШНЯЯ СТУДИЯ"... конечный продукт -бред Демо - да, поверьте качество маниторинга вполне достаточно НЫНЕ даже на встроенных в маму аудио Фонограммы - тем более без вопросов, есть уши - после первых пяти скорректируетесь Всё остальное от лукавого Студия - совсем другие карты - совсем другие деньги Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ВячеславNSK,
+1 :ok: OLbKA, Всё ,что ты пишешь-околонаучный флуд!(ИМХО):aga: В литературе есть такое понятие-графоман. Не знаю,как применить это к сфере звукорежиссуры... ... Ничего личного...:ha: |
У меня к примеру звуковушка Гулиму исис - запись
на нее сильно отличается от ямахи744-й и уж от встроеной... Уж если человек слышит разницу между ними пусть потратится хоть на 150 баков.:biggrin: |
Цитата:
Олька разбирается, но выразиться точно не может...kuku Комплексы...:ha: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я всего лишь червь сия земли,Мэм...:ha:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:44. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.