![]() |
динакорд-брать или не брать...???
Друзья...когда увидел этот комплект...-просто облизнулся!!! давно являюсь поклонником звука этой аппаратуры...именно этой фирмы!!!
за многие годы пришёл к выводу...-аппаратару должна быть по мощности не меньше 500вт(рмс) для сателлитов и по 800-1000 для вуферов!!! но...в каталогах по именно этому комплекту не указывается точно-что за мощность...эти 500 и 1000вт... мы тут уже заспорились-некоторые уверяют что указана пиковая мощность...а если так-этого маловато... может кто уже слышал этот аппарат??? или работает на нем??? поделитесь отзывами??? стоит ли копить на него, отказывая себе во всем??? его цена кажется около 4000евро... спасибо заранее за консультацию!!!flower [+] увеличить заказать DYNACORD | D-LITE 2000 Компактный активный акустический комплект Dynacord D-Lite мощностью 2000 Вт предназначен для озвучивания "живых" выступлений и проведения дискотек в небольших залах, а также для установки в барах и ресторанах и других помещениях длиной до 20 метров и аудиторией до 300 человек. Комплект состоит из активного суббаса Power Sub315 с двумя усилителями класса D (1000 Вт/8 Ом или 2 x 500/4 Ом для НЧ и 2 x 500 Вт/4 Ом для СЧ-ВЧ), 15" динамиком Electro-Voice DVX3150 и кроссовером с переключаемой частотой среза (80-100-120 Гц); двух средне-высокочастотных АС D12 полипропиленовом корпусе (600 Вт, 126дБ, 70 - 18000 Гц) с 12" НЧ динамиками Electro-Voice DL12BFH и 1" ВЧ излучателями Electro-Voice ND2, нагруженными рупорами с постоянной направленностью; два 8-метровых соединительных кабеля Speakon-Speakon. В качестве расширения акустического комплекта рекомендуется использовать пассивный суббас Dynacord Sub115 мощностью 800 Вт, по внешнему виду и по размерам идентичный активному Power Sub, с той же частотной характеристикой (32-160 Гц) и таким же переключаемым кроссовером. |
вид
Вложений: 1
да...вот так он выглядит
|
Ооооо... Слушаю дифирамбы этой марке уже месяц, от мужа. Услышала в деле, практически согласилась, что он того стоит (за 70 тысяч русских рублей акустика, усилитель и микшер). "Практически"-потому что не склонна к микшерам со встроенными девайсами (ревер, компрессор, эквалайзер и тэдэ!), но последнее слово за мужем, который уже ищет клиентов на акустику Fender,18Sound и микшер Mackie, это сегодняший комплект. :smile:
|
Цитата:
|
Днепропетровск-мой дом родной.Привет землякам.У Диннакордов как правило две цифры-например 400-800(у меня вверху трехполоски CP15-3)."Это значит пиковая 800вт.И это честные 400-800.я бы советовал взять пару таких и вниз пару CP 15-1?.Тоже 400-800,но два-пассивных.CP,как ты понимаешь наверное,это серия хорус про-давление убийственное.Я раскачиваю эту звуковуху 1000 повермикшером+ процессор.Мне хватает на зал вместимостью до 600 человек.Если будут вопросы-пиши,помогу.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Я бы не взял этот комплект,и тебе не советую. |
я недавно на таком работал, обработка в пульте нормальная (не чета берингерам), да и пульт сам по себе хорош (велик только для разьездоф).
Звук путем, мне вообщем понравилось.Вот по моще тебе ответить ничего толком не могу,т.к. аппарат видел впервые, даже рассмотеть поближе некогда было, индикатор пика помаргивал постоянно, хотя не сказал бы что мощи было запредельно ( но и не мало), т.е. запаса не было практически.А так аппарат мне понравился, по цене вот только. Мнение сугубо любительское (камнями не бросать):biggrin: |
Работаю на пульте Dynacord , но колонки Peavey
Приходилось работать полном комплкте Dynacord Первый вариант мне понравился больше |
alpo-sdorova.kollega .ja toze is Dnepra.Gorjachi tebe privet.:ok: :ok: :ok:
|
Цитата:
|
ОО.Да тут половина днепровских-привет земляки.Всем привет с жилмассива ПОБЕДА.
|
:ok: DYNACORD - БРАТЬ!:ok: Я имею дело с DYNACORD 1600. Одно удовольствие! Только нужен комплект (пульт и колонки)
|
DIMEDROLL,
Обычный клубный комплект . Ничем не лучше и не хуже множества подобных Пиви , Электровойсов , JBL и других уважающих себя фирм . Удобен для выездов и разных халтурных вариантов . Для стационара (если кабак большой) я бы не советовал . Мощность указана номинальная . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Неоправдано дорого... :ha: |
alpo,
Не смеши меня ... про картинки ... а то уписаюсь ... :smile: :pivo: |
Aleksandr1,
Я бы не сказал , что это дорого . За хороший звук надо платить . А Динакордовский звук - это круто , да и аппарат надёжный . Отсюда и цена . |
Работаю с DYNACORD (1000вт) уже 3 года, просто супер!:ok:
|
Цитата:
усилитель-китайское "чудо"...по 750вт на канал...пульт-МАКИ... Уселок и акустика "живут " как кошка с собакой-это сразу ясно...чуть добавишь мощи-идут искажения по верхам...сиди и думай-что это??? пищалки врут или усилительт работает как китаец без риса...??? в общем...заколебал меня это вариант...я бы сказал-ЖЛОБСКИЙ!!! Уважающий себя музыка не должен смотреть на цену если хочет добиться ЗВУКА!!! А звук-это ГЛАВНОЕ! Армяне наши ходили в кабак...на что далеки от техники...а сразу отметили:"дэвушька харашё паёт...но дынамикы-ху.....на!!! плёхо слушат...слушали...слушяли...-ничего не полючается...""" Вот и хочу...вместо машины купить ФИРМУ!!! А не создавать "аппаратурных монстров" подобно Франкенштейну...тем более-что касается активной акустики-люди деньги там не зря получают и точно расчитывают все параметры совмещения акустики и усиления!!! что зачастую является больным местом в комплектации аппаратуры "методом тыка-подбора"... Всем землякам -привет от вокалиста!!! (действующего)!!! |
Цитата:
Ты так не шути.:tongue: По поводу активных боксов-не люблю я их.С ними хорошо работать на стационаре,но если работаешь в разных залах-это засада.Да еще там стоят ограничители мощности-тоже хернню придумали.Лучше взять два бокса пасивных чем один активный. |
Работал на разных акустических вариантах Динакорда - ни восторгов, ни чего другого, все обычно и буднично...
Правда с 1000-ми активниками. Практически любую :jopa: удавалось настраивать приемлемо, чудесных не слыхал... :no2: Но повидал кучу чудаков которые буквально молились на брэнд, каждому свое... :pivo: Просто я реалист. :br: А уши у всех разные как и вкусы... 5 килобаксов за активный сабик с колоночками дорого на мой взгляд... Хоть какой бы брэнд ни был - на нем челу работать, а через месяц поймет что купил не то, ведь вторую такую покупку он себе позволит не скоро... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда подскажите какие динамики стоят в комплекте XA-5 и чем они лучше другтих брендов? И чам усилители Динакорд лучше того же PV серии CS или скажем Электровойса Q серии или скажем QSC профи версии? |
alpo,
Прости меня , но я базар прекращаю . |
Цитата:
Тоже самое Динакорд, начинка почти вся EV, а разница в цене?... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробуйте серию Cobra- рулит.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот какой смысл немцам ставить завод, или просто напрягать америкосов не понятно!! Как говорится; Докажи!! Буду говорить проще!!! Когда приезжает Пьеха, ставим Динакорд-"гигант 2", Когда приезжает Кузьмин, ставим Пиви с Ц-шками, Когда приезжает Диппёпл, ставим "Сензар" С Ямаховскими концами. В кабаке у меня Мартин 3кв.Очень люблю Динакорд:ok: Но он отсасывает не наклоняясь даже у Мартина по клубному(кабацкому) комфорту!!!! А так же у Пиви по качалову, а так же у Сензара, по многим параметрам! ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ!!!! Очень люблю Динакорд!! |
Цитата:
|
Цитата:
Такое ощущение,что Дипы приезжают к нам похалтурять каждую неделю:tongue: |
Цитата:
А буквы J.B.L я тоже знаю... и что??? Тебе рассказать про MACH, Который засовывает всё вместе взятое, вместе с J.B.L по самые как ты говоришь, яйца? И начнём тут выё...ца друг перед другом кто чё знает?!?! Читай внимательней о чём я писАл!!!:pivo: |
Цитата:
:biggrin: А можно я тоже чё-нить ляпну..э-э-э-эээ Meyer Sound:eek: Всё,всё,всё...ухожу,ухожу:oj: |
Nrawitsa beri pomensche sluschai boltawnü
|
Esli kaschdogo mnenija sluschat to woobsche ne budesch znat schto kupit
|
Цитата:
Динакорд и Електровой да действительно выпускает один и то же завод. Бренд это американский а не немецкий. Поэтому и написанно маде by Америка. Далее. Динакорд вообще кроме как дизайна не отличается от электровойса. Это просто дорогие понты и не более. И самое смешное что в динкордах до версии кобра во всех колонках стоят динамики Эминейшен. Маде ин. (Известно где). Так что дорого это не значить что хорошо. Не могу не отметитть что Динакорд добротно собран и дизайн приличный. Но я думаю Вам стоит почитать что пишет GOR. Полезная инфа. Так что это дело каждого что брать. И резюме! Аппарат аппаратом. Но уши ушами и умение. Я видел операторов которые практически из говна звук вытягитвали. Так что Динакорд просто престиж. И при этом неоправданно дорогой. Так что пусть каждый сам решает что лучше а что нет. Главное услышать это. |
Хлопцы!!! Ну и подкинул я темку...почитал...почитал...и если учитывать то что уважаю каждое мнение...то что каждый ответ для меня-ценнейшая и полезнейшая информация-просто действительно растерялся и уже не знаю толком-на что же мне зад....читься???
Опишу вкратце мои скромные потребности... Уже три года работаю в маленьком армянском кафе...от силы туда можно "заармянить" ну...человек 100... поначалу вообще с "задницей" пришел туда работать...т.к. моя аппаратура просто сгорела в предыдущем кабаке по вине пяного официанта(вместе с кабаком)...уселок был 2х250 и самопальные колонки в которых находились динамики НН (написано по 100вт)... но...когда народишко набивался в зале...все это превращалось в мелодию из мобильника...потом помощнее поставил...ПИВЕЙ... И.т.д. и.тп....потом столкнулся с постоянным перетаскиванием аппарата т.к. хозяева часто устраивают банкеты и ставят столы на место "сцены"...да и халтур сколько потерял...-мой АВАНТ не вмещает 2 18 бас колонки и 2 середняка...+рек+клавиша+стойка и всякие причендалы...да и...в СОЧИ я собрался...на машине... а тут знакомый лабух прям на вокзале работает...у него 2 актива РЦФ по 500вт номинал...и вуфер на 1000...как то перевозил его-все легко влезло и...звучара-просто убийственный!!!! вот именно он и усирается-якобы у приведенного мною комплекта указаны пиковые данные!!! мне конечно хотелось бы преобрести "классику"...а именно-пассивные акустику...пуль...и прочее!!...но...сами знаете-какова жизнь наша... к чему все это я....??? вот в моей ситуации...-кто что посоветует***??? тут есть Комплект РЦФ за те же 3500евриков...и там конкретно указан и номинал и все остальное-2х400...+2х100(пищали)...вуфер-1000вт...в комплекте 2акт.бокса 15...и 2 акт.бас....вот децибелы...не помню...кажется больше 130... |
DIMEDROLL,
Извини старик!! У меня вопрос немного отвлечённый(увидел что из Калининграда) У меня там живёт земляк Вася Семинюта, потерял я с ним связь. Может ты его знаешь??? Кстати, он сам делал ламповые концы:ok: (не знаю щас занимается этим или нет) Но его аппарат брали по всей стране, он и динамики перематывает, и сам расчитывает боксы и гитары строит. Вощем, если ты его знаешь, дай пожалуйста знать мне!!:biggrin: :biggrin: :biggrin: Спасибо!!!:pivo: |
DIMEDROLL,
Бери RCF-не пожалеешь!!!:ok: До сих пор люблю звук этой акустики(первый раз познакомился в 95 году).Хотя,сейчас RCF(как и MACKIE и т.д)выпускают не совсем то,что было:tu: |
Цитата:
|
Цитата:
|
DIMEDROLL,
Ооооооооооооо....... Бля.... Знакомые всё лица!!!:biggrin: Конечно знаю всех. Они все посваливали давно, Последние уехали братья Луки:biggrin: :biggrin: Если не трудно передавай привет, от Привала.. они знают. На днях я тоже покидаю Камчатку совсем. Пока буду жить в Москве. Ты можешь взять у Васьки или у Луки телефон? Спасибо старик!!:pivo: :pivo: |
Цитата:
129db/// И вуфер 1000вт...все за 2500евро...интересно-как этот вариант по универсальности???ну...халтуры? стационар до 300 "килек" на зал???надёжность? причем...никакой не Китай...именно "итальянец"!!!:vah: |
Цитата:
|
Цитата:
Эээ,брат,найти сейчас чистого итальянца так же сложно,как 5 лет назад чистого японца в быт.технике:biggrin: (во всяком случае на нашем рынке).Остаётся надеяться на заказ:aga: А я вспоминал как раз пассивки RCF замечательной серии Elite-:vah: В паре с CREST или QSC(ну,CROWN ещё)звучат изумительно.А активки современных модернизированных ARTов ИМХО мало чем отличаются от подобной продукции от других производителей.Есть прекрасная акустика от Yorkville(кстати,тоже серии Elite)но....дорого!Зато звучат:ok: |
Цитата:
Какой бы оператор не был крутой-еще никому не удавалось из га-на сделать пулю.А профиоператор на дерьме вообще работать не будет-уровень другой.По поводу Динакорда-тут я ошибся.Это немецкая фирма и конечно они сделаны в Германии.А вот на боксах Электровойс написано made in USAДа,действительно на динакордовских боксах стоят электровойсовские динамики-но какие.Если тебя интересует,посмотри любую серию Электровойсов и Динакордов(боксов)-попробуй найти одинаковое название-хе,хе.Я не знаю что такое "динамики Эминейшен"-у меня стоят внизу Electro - Voice DL15X ,а вверху EVM 15L Pi - и не кобра,а хорус про.Так что уважаемый,твои высказывания-пустое место-ни на чем не обоснованное. |
Цитата:
можно по каталогу...на заказ из Германии...но каталог скуден и за провоз через границу накручивают 40 проц.от стоимости...вот и приходится довольствоваться тем что дают... |
Часовой пояс GMT +1, время: 00:50. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.