![]() |
что нужно для домашней студии
микшер, преамп и звуковуха есть
но что можно еще взять для студии в целях повышения качества желательно ценовой диапазон не свыше 200долляров на 1ну примочку=)) лучше пока всего почучуть =)) вот хочу взять мониторы Behringer MS-16 что скажите? есть ли альтернатива? т.к. пользуюсь преампом от бринжера... впринципе неплохой, но шипение какоето =(( |
А какую цель преследуете? Потому как для серьезной работы указанные девайсы не предназначены, так... дома играться.
По поводу мониторов имейте ввиду что один только динамик или пищалка более-менее студийно звучащие стоят не менее 250 $ каждый... |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот эти как минимум... |
Цитата:
Лучше, имхо, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Никогда не экономь на мониторах - иначе будешь постоянно ошибаться на сведении. |
Цитата:
|
я там очепятался для ДОМАШНЕЙ студии =)) //overload, проверь пожалуйста свою ссылку, чегото незаходит =)) //а из другова оборудования чего еще над взять?
|
Aleksandr1,
с радостью бы взял, но в Израиле таких нет =(( |
Тогда лучше муз.центр какой-нибудь старенький!:ok:
|
Aleksandr1,
над попробывать хххххх :biggrin: |
overload,
ну так?=)) |
Aleksandr1,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Просто мнение народа...:confused: |
Цитата:
|
Один звуковик хвалил из серии до 500$
Когда уж нету денех, а работать все-таки надо... Ему я верю, он много с чем работал... "Мониторы свои деньги отрабатывают вполне. Сам ненавижу то, что сделалось с этой фирмой в последние годы и у меня в студии это единственные изделия от "Бехра"... Почему купил их? — Ответ банален: срочно нужно было что-то купить, а средств не было вообще.... Поэтому взял в долг $500 и купил их (активные). Разумеется "Генелеки" (1031А, кажется) звучал лучше. Совсем немного. ИМХО гуано ещё то! Но стоит в ЧЕТЫРЕ раза дороже! При субъективной прибавке качества.......э-э-э-э-э-э..... как бы это выразиться....... ИСЧЕЗАЮЩЕ МАЛОЙ. Кроме того, я представляю систему ценообразования и думаю, что в реальности (по внутренним затратам) они вообще одного уровня. Так зачем же платить больше?" (с) |
Цитата:
|
Snok,
Извиняй, вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Звуковая у тебя какая? Голос писать - не в звуковуху же микрофон всобачивать... У меня, например, конфигурация такая (считаю, для дома вполне наманая): -Микшер Phonic 1002 - два микрофонных с фантомом + 4 линейных, на линейный вход звуковухи - 4000 рублей -Микрофон Behringer B2Pro - 5500 рублей -Мониторы Behringer Truth B2031A - активные - 12500 рублей -Звуковая Creative Fatal1ty Platinum - с отдельным выходом на наушники - 5500 рублей -MIDI-клава M-Audio Oxygen 8 - 2 октавы - 4000 рублей Всё остальное - софт. Гитару вот живую не юзаю (барабаны, кстати, тоже :biggrin: ). И чего ещё надо?... |
overload,
ну у меня: звуковуха- phonic firefly 302 микшер- Alesis multimix 6fx микрофон- Behringer B-1 Мониторов нет ггггг есь еще преамп Behringer Mini Mic800 незнаю, но мне нравится через преамп и микшер качество больше, чем через только преамп..., хотя многие советовали только через преамп писать=)) |
Цитата:
|
есиб за 2ве яб еще подумал, а так.... дороговатое удовольствие=(( заа 500баксов 2ве ет максимум, что могу потянуть =((
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот, можно выбрать подходящие. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а нащет таких чо скажите? вроде саундкинг фирма
|
Цитата:
Вариант:взять б\у старенькие ALESIS с родным усилком(в 300 обойдётся) |
BEHRINGER TRUTH B2030P а такие!? //мониторов алесиса, нет в Израиле =((
|
ух...
все только приборы советуют :wink: Самый ГЛАВНОЕ звено правильное отделанное и расчитанное помещение. Даже если будут стоять самые топовые мониторы, без соответствующего помещения это все ни к чему :smile: |
zvukoreg,
дом есть дом, шифанеры, окошки, шкафы, кондиционеры =)) |
Snok,
А цели какие преследуете? |
zvukoreg,
сведение демок на хотябы средненьком уровне, а то постоянно, то музыка громче, то голос, то один эффект звучит так, а на другом совсем подругому... чтоб хотябы средне золотую середину между всем найти=)) |
Цитата:
А как вы собираетесь бороться с резонансами? Ведь определенный спектр частот который войдет в резонанс, к примеру с Вашим шкафом или окошком, будет звучать в несколько раз громче. В таких условиях правильно сбалансировать и свести сессию невозможно. И никакие приборы не помогут :aga: |
zvukoreg,
чего делать тогда? неучто у всех дома отведена специальная комната?=)) |
Snok,
Лучшего всего иметь специально отведенное помещение для этих целей. Крайний случай установка специальных ловушек и звукоизоляционных панелей. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
zvukoreg,
ну ет потом уж, мнеб ща перед армией купить оборудование и пока работать так, а после армии уже можна заняться комнотой=)) так чо скажите о BEHRINGER TRUTH B2030P |
zvukoreg,
Человек просит "простой"и доступный вариант сетапа,который удовлетворял бы требованиям домашней демо-записи.Какие ловушки,панели и т.д?Ты лучше скинь ему ссылки на то,как правильно размещать мониторы(естесственно-ближней зоны),а то запарится человек и уйдёт в армию обиженным на гражданских:biggrin: |
Скороходов Эдуард,
=)) |
Цитата:
|
Snok,
BEHRINGER TRUTH B2030P - пассивные. То есть - к ним нужен конец. |
overload,
типа уселитель!?=(( эх... чо взять тогда даж незнаю... хотелось бы взять конечно дорогие, но дороговато=(( |
Понимаешь... С активными мониторами из бюджета выпадает дорогущий усилитель (а брать дешёвый смысла нет, проще на музыкальном центре тогда сводить). Выпадает коммутация, больше свободного места... на один прибор меньше в комплексе, а удобств больше вдвойне... короче, активки дома выигрывают по всем статьям.
Если комната дома небольшая, ищи мониторы не мощные (не нЕмощные, а просто поменьше мощностью :biggrin: ). Выйдет дешевле, а греметь тебе дома незачем. Мои Трусы, например, по 225 ватт каждый - это для дома много. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот. То что надо. |
Во!
И цыфирка в наличии, и мощность нормальная. Правда, за пару 14,5 косых выходит... для него многовато. А, с другой стороны, лучше и дешевле - вряд ли... |
overload,
Дешевле нет. А звучит по-взрослому. Совсем дешевле взять активные мультимедийные колонки типа Sven, или Microlab. Тыщи 2-3. Кстати, -вариант, без дураков. Звучат они не хуже, чем M-audio за червонец рублей. |
Mixa,
звучат - да, согласен, у самого были Microlab Solo2. Но сводить в них нельзя. Особенно дома. У них жуткий расбаланс по соотношению частота-громкость. Делаешь звук тише - пропадает частота. И середины у них рабочей несущей - нету нифига. :biggrin: или наоборот - одна серёдка прёт. Это у Свенов и Диалогов. |
Ну тут уж выбираем, -или подешевше, или получше. Вот сведено в микролабы, микрофон бета58 тупо в карту, в квартире, да еще и дети бегали. Это я по вопросу звукоизоляции, и домашней звукозаписи.))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Snok,
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Для небольшого помещения можно и Yamaha HS 50 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
о такой YAMAHA HS-50M и хс80 есть в магазине, но цену пока незнаю... узнаю в субботу прозьба отписаться по поводу этих мониторов ибо судя по всему они за пару будут в пределах 400евро=))
Alex_Elena, спасибо, а вам как они? нравятся? =)) |
Alex_Elena,
Прочитал. Впечатлило. 50-е имхо для комнаты получше. Просто вот, ребята, я консультировался с тремя своими друзьями-звукорежами. Порознь. Вместе - они бы передрались, наверное. Спрашивал насчёт мониторов. Первый - кричал, что лучше KRK в мире нет ничего лучше. Второй - так же рьяно защищал Ямаху, а третий - это тот, который мне покупал мои Берринджеры-Трусы. Догадайтесь с трёх раз (два уже было), какие мониторы у кого из них на студиях стоят... Считаю - для дома нет разницы в мониторах такой ценовой категории, они, как музыкальные центры стоимостью 5000 рублей, будут одинаковы. Выигрывая у других за счёт чего-то одного (например, более серебряных верхушек), они неизбежно будут проигрывать в другом (например, в мясе по низам). Ибо - у бюджетных мониторов невозможно сделать всё хорошо, это будут уже не бюджетные мониторы, и цена у них тоже будет не бюджетная. |
блин чот помоему цена на них неменьше чем на KRK(покрайней мере в соседнем городе) =((
|
Snok,
Когда то я тоже выбирал для себя мониторы.Ценовая категория была до 700?. Попробовал несколько мониторов. - ADAM A-7 - Genelec 8020-A - Yamaha HS-80 M - Genelec 8030 В итоге выбрал Yamaha HS-80 M,продавец мне их сразу посоветовал,но если есть возможность,почему бы не прослушать и другие?! Лично я ими очень доволен. |
Цитата:
|
Mixa,
Цитата:
Например почитайте здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Как видите люди тоже ими довольны. А вообще, тысячи людей и тысячи разных мнений.А чуть не забыл и ушей тоже:smile: |
Mixa был бы четвёртым подравшимся :biggrin: :biggrin: :biggrin:
|
Хотите нормальный мониторинг, берите вот это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или Yamaha NS-10. Это классика. Или вот это смело [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Это то, чем пользовался. Честная картинка. Корректное воспроизведение. |
Часовой пояс GMT +1, время: 10:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.