![]() |
Ламповый преамп или ламповый микрофон ???
Приветствую !!!
Верно ли , что при наличии лампового преампа конденсаторный микрофон НЕ должен быть ламповым, и наоборот...??? Просветите новичка...:biggrin: Спасибо заранее !!! |
неверно
|
Mixa,
Хороший ответ...достойный всяческих " похвал и уважения " ))))))))))) Однажды Вы помогли мне, ответив на мой вопрос по поводу Fire Face 800, за что Вам огромное спасибо ... Что-же помешало Вам сейчас поступить также ??????????:tu: |
Юрий Утов,
Все банально просто. Наличие лампы в микрофоне. Не отрицает наличие в преампе. Так как сигнал с микрофона имеет свою величину. И далее функции этих приборов разные. Следовательно ни наличие ни отсутсвие не играет поли. Как собирать линейку. Тут надо выбирать по характеристикам брендам качеству. Ну и в первую очередь как это ложится на Ваш слух. Удачи! |
Юрий Утов,
Каждый ламповый прибор при обработке сигнала добавляет к сигналу искажения, которые называют драйв, говорят звук начинает драйвить и от этого звук получает теплое звучание. При использовании ламповых микрофона и преампа получается перенасыщение этим самым драйвом полезного сигнала, поэтому обычно используют ламповый микрофон и транзисторный преамп или наоборот конденсаторный микрофон и ламповый преамп. Ещё лампа добавляет к сигналу четные гармоники, которые тоже при перенасыщении дают уже отрицательный результат. ИМХО |
Larion-r,
Чего добавляет Лампа?:biggrin: Вы не путайте Гитарные комбики где входные каскады работают на перенасыщение. (долго описывать процесс) В приборах обработки все иначе! |
SHAIKER,
:biggrin: |
Я лишний раз убеждаюсь, о конфликтности человеческой натуры. Мы рассуждаем о том, чего не пробовали и спорим до потери памяти о тех вещах котроые не видили в глаза. При чем здесь гитарные комбики, говорится о микрофоне, хотя ламповый микрофон, по сути те же гитара и комбик состоящий из мембраны и лампового усилителя в одном корпусе.
Все сказанное мною в предыдущем ответе взято не со стенки, а из собственного опыта и советов, поверте опытных и известных звукачей при личном общении.:smile: :aga: |
Цитата:
Плюс образование элекронщика знания электротехники и боОольшой опыт ремонта и озвучивания! До сих пор сервис держу! Так что если Вы лампу просто видели и рассуждаете. То я как бы читаю схемы и литературу. Так ещё и снутри все смотрю! (И еШо знаю из чего состоит РАЗБИВАЛ:biggrin: ) Есть разница? И не надо больше писать об искажениях от которых звук микрофона становится лучше:biggrin: И тем более сравнивать Гитарный комбик с приборами усиления и обработки микрофонов. А то ведь и свечку можно принять за осветительный прибор сцены. И мегафон. Как усиление на сцене.:vah: Ведь засмеять могут! Что Вы знаетео лампе как об Электронном приборе. В чём разница от Транзисторов Кремневых? Германевых? Полевых? И какой самый главный параметр у Усилителя? Просто мне интересно! |
Цитата:
|
Цитата:
ДраюФ ловлю ламповый:vah: |
Юрий Утов,
Цитата:
Цитата:
|
Мужики вы чего ? :smile:
Ну ламповый микрофон, ну ламповый преамп. Или ламповый преамп и обычный конденсаторник. Или Шурик 57-й и ламповый преамп. Никто никому ничего не должен :) Там после преампа может стоять еще ламповый LA-2A и за ним 1176LN, затем какой нибудь цифровой Finalizer 96k. То что в микрофоне лампа - на оконечную цепочку влияет только на уровне "хороший звук - не очень хороший звук". |
vlat456,
Все верно:ok: Это расскажи Larion-r, Он тут искажения с ламп ищет. Или уже нашёл. Решил что Гитару озвучиваем:biggrin: А в самом деле микрофон:vah: Хотя как я понял с написанного Larion-r, ЦИТАТА: "хотя ламповый микрофон, по сути те же гитара и комбик состоящий из мембраны и лампового усилителя в одном корпусе.! Слишком сложное предложение:vah: Для него разницы нет:biggrin: PS Единственное добавлю Чем длинее цепочка от источника до динамика. Тем больше вероятность что каждый прибор добавить свои и параметры но и искажения (их тоже никто не отменял)! |
Цитата:
Потом выстраиваем баланс и эквалайзим. Сам знаю что изврат - но звучит - отлично. При таком изврате - ламповый ли там преамп или solid-state - значения не имет. ИМХО имеет значение только то, насколько верно выверена цепочка. Пример: Микрофоны Rode лучше всего звучат с преампами Focusrite. И тут можно до пены на губах спорить - пока не прослушаешь - не узнаешь. |
Цитата:
Да Эксперементировать можно сколько угодно. Главное что бы было с чем и что бы нравилось и наУХИ ложилось(если они в поряде)!По мне так RODE и DBX звучит ничего. |
Цитата:
Четные гармоники, как говорят, наоборот "утепляют" звук. Это нечетные - его портят. Хотя это вопрос споров и по сей день. |
Цитата:
Кстати скоро (в апреле) Universal Audio переиздает легендарный 160. |
Цитата:
Ничего не путаем? DBX 160AD монокомпрессор / лимитер, RMS детектирование сигнала, компрессия ОverEasy, прецизионные индикаторы степени компрессии и входных/выходных уровней. Может? DBX 286A микрофонный процессор, включает компрессор, де-эссер с регулируемой частотой, энхансер низких и высоких частот и экспандер/гейт. Обрезной фильтр ВЧ на входе (частота среза 80 Гц), фантомное питание 48 В, разрыв для подключения внешней обработки, Симметричные входы и выходы, встроенный блок питания, дискретные регуляторы. |
Цитата:
|
vlat456,
Он уже не будет таким как раньше. Проблема не в схемотехнике а в элементах И их поставщиках. Раньше стандарты были строже. Сейчас хоть и собирают в Европе но радиоэлементы с Китая в основном. Так что не стоит надеяться. Что 160 й будет как тогда. Это как шаколдака:biggrin: из детства всегда вкусней нынешний! |
Цитата:
А до этого была возможность послушать старинные. Старые даже хуже звучат, ибо электролиты уже не те, лампы поменяли давно на новые, дребезг в кнобах слышится. Не все так печально. А вообще мы переходим на цифровую эмуляцию. Прикупили 4 UAD-а и все аналоговые реплики к ним. |
Цитата:
Только эти новыЯ постареют Быстрее:biggrin: Удачи! |
Цитата:
|
vlat456,
Цитата:
Решил приобрести себе "Universal Audio UAD", только не могу определиться,какой именно.Понятно чем дороже тем навороченей,но на данный момент лимит ограничен. В связи с этим такие вопросы: - сильно ли отличается обработка UAD от простой софтовой например Waves и.т.д? - самый дешёвый, "Universal Audio UAD-1 Project PAK" какая обработка там есть?Есть ли там Reverb. Delay? Ну думаю пока хватит. |
Цитата:
Между UAD-ами вообще нет разницы в железе. Разница только в том, сколько плагов идет с тем самым железом. Я купил себе домой 2 штуки UAD-1e (PCI-express) и не жалуюсь. Средняя цена на 1 UAD плагин - $150. Вопрос лучше-ли они чем Waves - ответ может быть только один. Разница такая как небо и земля. Или железо и софт. Кстати с каждым UAD-ом даются ВСЕ плаги, но некоторые идут вместе с ним, а некоторые перестанут работать через 30 дней. Креков нет и не будет. Это особенности UAD. PCI UAD нет смысла брать, есть смысл брать PCI-Express UAD, так как приозводство PCI UAD прекращено. Что еще сказать... Это надо слышать и слушать. Я в свое время так-же как Вы думал брать или не брать. Взял, и с тех пор только радуюсь. Одному огорчаюсь, в месяц по $150-$200 плачу за новый плаг. Сейчас у меня есть Teletronix LA-2A, Pultec Pro, 1176LN и еще несколько плагов + те, что идут вместе с ним. С каждым UAD-ом идет ваучер на (в зависимости от цены), дай Бог памяти $150 - $500, на который можно докупить плагины. Добавленно: Во ВСЕХ UAD-ах есть бесплатный reverb, delay, phaser, flanger, итд, итп... То что покупается за деньги - это как правило реплики старого железа, как LA-2A, LA-3A, 1176 (кстати бесплатно идет облегченная версия 1176SE), бесплатно идет CS-1 сhannel strip, Nivel guitar processor (это круче чем NI Guitar Rig)) итд... |
Alex_Elena,
В любом случае отдельно стоящий прибор всегда рабтает лучше! Это однозначно! Возни больше это ДА! |
Цитата:
Тот LA-2A что в UAD - тихий. А настоящий у нас на студии зверски шипит на выходах. |
vlat456,
Посмотри в этой таблице мне приглянулся Universal Audio UAD-1 UP Ultra PAK. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
vlat456,
Цитата:
|
Так, уважаемые мои друзья ! Я всё понимаю, ИСТИНА рождается в споре...! Но ...где-же ответ на мой вопрос ?
Из ваших разговоров понял, что наличие лампы в обоих приборах ( в микрофоне и преампе ) не испортит звук, если по-уму крутить ручки и слушать результат..., так чтоли ? ...Всем спасибо !!! Отдельное спасибо Архангелу Михе за очередной "остроумный ответ " |
Цитата:
|
Цитата:
|
Alex_Elena,
Хочу вставить свои 5 копеек относительно ЮАД.Я пользуюсь этой картой уже года 3 .У меня Studio PAK.Сейчас таких нет. До комплектации ультрапак нет 5 плагинов. Отзывы самые великолепные. За время работы с софтом -заметил,что все плагины имеют своё звучание .Сейчас у меня стоит Протулз с бомфэктори в котором есть тоже эмуляторы юадовских приборов-пультек,ЛА-2 и фэйрчайлд.Я проводил сравнение.Всётаки юадовские приборы работают лучше .На мой взгляд экв. Кембридж правильнее того-же знаменитого Сони-Оксфорда.Карта идеально работает в приложениях Нуэндо-Кюбейс . В протулз ЛЕ и М пауверид -неудобство ,нужно пользоваться плакином дилей-компенсатором-а это гемморой:frown: По сравнению с вейвс-трудно сказать.Просмотрев видео Чарльза Дая и James Tuttle ,кототые довольно активно используют вейвс - начинаеш понимать,что и вейвс прекрасно работает. Если исходный материал уже качественно оцифрован,то задача не испортить это всё . В проэкте на мастер секции Чарльз Дай отдаёт предпочтение R-compr из вейвс по сравнению с протулзовским Импактом.James Tuttle ставит на бочку R-Bass из вэйвов и аккуратно эехансирует в районе 50-60 гц относительно бочки,звучащей в его проэкте.И на мастере у него стоит L1:smile: :smile: :smile: |
Vokalmen,
Если будет возможность,посмотри видео с Чарльзом Даем.Он в этом фильме на эту тему рассуждает и потом рекомендует McDsp AnalogG.Он использует его в качестве эмулятора аналогового пульта . |
SHAIKER,
Цитата:
Ребята да что вы прицепились к слову драйв. Это не в том понимании в котором он применяется обычно. Я говорю о том звуке, который плоучается после обработки ламповыми приборами. Ведь чем-то же надо характеризовать этот звук. Ну пусть будет "теплый".Почему-то же мы стремимся обработать звук не транзисторным, а ламповым прибором. Значит она что-то даёт? Ещё раз скажу, чтобы получить звук богатый гармониками нужно обрабатывать его приборами, которые разные по принципу действия на звук. И микрофон и преамп формируют звучание поступающего на них сигнала. Бывает перенасыщение, бывает и при нормальном мастеринге всё это хорошо слышно. Я пытался поделиться своим опытом, а как обычно, нарвался на непонимание и насмешки. :frown: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята! А есть ли современные ламповые приборы? Да нет таких приборов! Есть современные приборы на полупроводниках с добавлением ламповых каскадов. Или я ошибаюсь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А про тёплый ламповый звук приятно поговорить. А про что тема? Да. Посмотрел. Ламповый микрофон-термин никакой. Нельзя на лампе сделать микрофон. |
|
Yuriy Chergin ! Спасибо за ссылку.
|
PROZVUK, опять скоропалительные выводы:frown: Речь, я так понял, идет о микрофонах типа нойман ценового диапазона выше 2000 убитых ежиков, в нашем деле вешица скорее более экзотичная, чем набор арф в рок группе. Применяется в основном для снятия живого звука, вокала для качественной студийной работы. Микрофоны имеют встроенный преам на лампах типа VF14, AC701 (встречается выносной преамп, преамп в подставке и т.д.), питание иногда фантом, иногда специализированное-свое.Микрофоны сугубо электретные, "мультинаправленные", поскольку присутствует лампа, значит есть и трансформатор. Ну, в этих делах волоку не очень, так- общее представление.:)))
|
Цитата:
Об этом я говорил, что ламповый микрофон - это мембрана и предварительный усилитель собранный на маленькой лампочке. Конечно этот усилитель на выходе дает сигнал такой же слабый как и у конденсаторного микрофона и его надо усиливать предварительным усилителем, но из лампового микрофона сигнал уже выходит с тем "тёплым" присущим только лапе звуком. Зачем его ещё раз обрабатывать тем же ламповым предварительным? |
Прочтите:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
Читал,читал и вот что скажу. А ведь прав Larion-r Лампа в микрофоне применяется прежде всего для получения специфически оригинального мягкого,ТЁПЛОГО звука.Уже микрофон имеет свой окрас,но если добавляется ещё окрас от лампового преампа,то в результе такого перенасыщения получится не очень хороший результат,а порой даже и просто :jopa: (это не касается дорогих топовых приборов) В серьёзных студиях имеется огромный парк микрофонов и преампов,и обязательно происходит подбор пары. Я сам слегонца эксперементировал с некоторыми микрофонами и преампами. Также включал к ламповому Rode NTK в компрессоре Drawmer TS2 дополнительное ламповое насыщение - результат не порадовал. И всё таки я бы советовал к конденсаторному микрофону ламповый преамп,а к ламповому транзисторный.В некоторых транзисторных преампах есть ручка сатурации,которая вроде как сказывается на окрас звука :biggrin: Короче надоело по клавиатуре дыцкать - по возможности пробуйте,эксперементируйте и будет вам самим всё ясно. Напомню об ИМХО,которое основываю на своей практике. Удачи всем и красивого звука!!! |
Что такое "дополнительное ламповое насыщение"??? Ребята, а как работали на студиях в 50-60-1/2 70 годы? Вот так вот "перенасыщались" (исключительно лампами?)???
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.