![]() |
Выбор лимитера/компрессора
В недалеком будущем думаю приобрести лимитер/копрессор/гейт, по соотношению цена/качество выбор падает на Alesis 3630, но все в нашем мире относительно. Есть мнения по данному вопросу? Буджет 10 - 15 т.р.
|
3630 - сколько лет ему, а до сих пор актуален.
Как бюджетная модель - вообще отлично. |
Цитата:
|
dbx 166 XL
|
Алeкc,
Хороший,надёжный и честный прибор .Много лет использую в живой работе:ok: :ok: :ok: |
Алeкc,
Если есть возможность,возьми лучше dbx 166 XL. |
Цитата:
|
От себя лично порекомендую DBX. Я работал с 266-ым несколько лет, впечатления самые положительные. Правда, у меня был конкретно 266 A projekt 1, и это важно! Поскольку поздние переиздания (266 XL) не выдерживают сравенения с первой моделью (у меня 95 года ).
Хотя, я думаю , на "халтуре" и уровень компрессора и качество его звучания где-то нивелируются, поэтому и Алесис будет ничо так... ;) Сам сейчас работаю с Беринжером 1400 -и вроде нормально. ))) Всё же порекомендую проверенные временем и уже ставшие классикой приборы DBX. Cтарайся найти первые образцы, если 266 - с разноцветными крутилками, в отличие от поголовно белых в поздних моделях 266 XL, как я у же говорил, ну или 166 - тоже первые выпуски. Я бы брал их. А вот и статейка сравнительная по компрессорам, там и Алесис есть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
А по мимо dbx на что внимание можно обратить?
Про dbx бытуют разные мнения. |
Алeкc,
Если посмотреть райдеры наших фирмачей,то никто не чурается dbx,хотя зачастую просят Drawmer,но никогда не увидишь слово Alesis. |
Всем спасибо огромное, через месяцок буду брать dbx.
|
Цитата:
|
Zab,
+100:ok: |
вот тут почитай, сравни [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Алeкc,
Я говорю об Alesis.Просто я уже лет 10 пользуюсь приборами -у меня EQ -2по31 ,компр.,о котором ты пишешь и ревербератор миди верб 4.Гейт очень спасает в плохом помещении,а компрессор уплотняет звук ,не допускает перегруза .Главное -правильный баланс фонера-вокал. Ничего не имею против DBX.Просто не работал с этим железом. |
Цитата:
|
166 первые тоже класс! Я и себе бы взял и 166 и 266, может и соберусь найти. Первый DBX купил весьма недорого - 55$ где-то... Было это в 98 году - как раз доллар подскочил, кризис был, а прибор был в комиссионке, цена старая еще была - в гривнах - 200 чё-то с копейками... ;)
|
МедведЪ,
166 есть без букв (первый), а есть 166а. Вы о каком? |
Цитата:
Приборы могут быть заменены на равноценные, либо лучше. Продукцию фирм Behringer, Alesis, Phonic etc. – не предлагать.... так что, вопрос что лучше алесис или дбикс я думаю можно снимать с обсуждения:aga: |
Цитата:
|
Vokalmen,
Привет! Ты не сравнивал вплотную 2-й и 4-й Midiverb? Я всё что-то не соберусь. |
Цитата:
Цитата:
|
К тому же сам имею Alesis QudraVerb и очень доволен - особенно впечатляет то, что я его у нашего подвального рокера выменял на китайский overdrive от которого шума больше чем звука и на отечественную педаль задержки лель. Вот такие еще бывают случаи - жаль что редко.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На днях выяснилось, что dbx166XL made in USA тоже существует.:wink:
|
Цитата:
|
Yulianovich,
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Вложений: 1
А почему и не быть? :aga: Это уже наследник первых моделей. Наверняка, хорошая вещь.
Ничего не хочу сказать про Китай, но у знакомого на одном из 266XL китайском по прошествии ряда лет чуть-чуть стал "пробивать" один канал. Использовался на бас-бочке, сейчас и уменьшение времени атаки не дает должного эффекта. :mad: |
Yulianovich,
Цитата:
Потому как сам эту картинку выставлял. Но мне объяснили,что эти приборы будут идти под маркой China,качество как мне сказали не ухудшилось. А поломаться пожет любой прибор и на это не нужно обращать сильно внимания.Другое дело если идёт серийная поломка как например у меня,когда я за месяц вернул два компрессора от Behringer,то конечно стоит задуматься,бать это Г... или нет. У моего соседа на новой Toyotе движок накрылся,хотя эта марка славится выносливостью двигателей. |
Alex_Elena,
Согласен. Но для достижения низкой цены, кроме переноса производства в Азию, используют замену компонентной базы без изменения принципиальной схемы прибора. По-простому говоря:прибор такой же, но звучит хуже. (Не всегда, конечно). А разницу в звучании dbx166XL можна услышать или в студии, или на очень качественном сетапе. (Где эти приборы если и используют, то как вспомогательные.) |
Цитата:
|
МедведЪ,
Цитата:
Причину не выяснял,потому как,оно мне не надо.Просто заменил на 2 DBXа. |
Алекс!
А такой как у меня не пробовал?Я лично очень доволен! В 2005году брал,ещё ни разу не подводил!тьфу-тьфу-тьфу!Вот ссылочка посмотри. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Тебе проще, ты из Германии - а у нас только китайский Behringer можно найти. |
Алeкc,
Не растраевайтесь. В Германии такие же Бехры, как и кругом. Цитата:
|
несочтите за ламерство, но нужен ли компрессор для голоса? и влияет это на качество както или для голоса это нетак важно? :aga: из вариантов эти два:
DBX 166XL DBX 266 XL -дешевле на 150 баксов дет |
впринципе как я понял разница в том, что в одном есть лимитр, а во втором его нет... впринципе лимитр у меня встроен в преамп..., думаю разница будет небольшая, а цена дороже намного... или всёже это тоже играет большую роль?=))
|
лююююди вы где=)) //блин чот форум последнии дни тормазит =((
|
Snok,
Цитата:
На первый взгляд ничего особенного ты не услышишь,но захочешь ли ты отказаться от следующих скажем так возможностей которые делает тот самый компрессор. Объясняю очень простым языком:aga: - делает голос плотнее - при правильной настройке все случайные "выкрики" будут гаситься. - пьяный гость неажиданно заорал в микрофон,а колонки при этом не вылетели - тамада проходит мимо колонок забыв отключить микрофон,ничего не засвестит не зафонит,потому,что правильно отстроен "Gate" и в тот момент когда в микрофон не говорят,он скажем так отключается. Тоже самое касается певцов,на сцене иногда сильно заводятся микрофоны, так вот благодаря этой функции,я последнее время просто отдыхаю. Ну что,этого мало? Ну а если хочешь грамотного объяснения,тогда обращайся дальше к спецам,здесь их много. |
Alex_Elena,
Простым языком в принципе всё правильно объяснил,я например без компрессора уже работать не хочу,да и просто не буду.Будучи в России мы просто этого не знали,что это такое и зачем всё это,а здесь со всем этим познакомились и поняли ,что это очень толковые вещи! |
Alex_Elena,
тобишь для домашней студии эт само то... а нащет того что я написал? чо посоветуешь из этих двух... стоит ли потратиться на более дорогой или 266 тож неплох=)) |
Snok,
Цитата:
Насчёт работы в студии, я пробовал 166XL мне не понравилось.Софтовые справляются намного лучше.Для студии меньше чем за 600? не стоит брать. У меня оба, 166 для пения 266 для ведения. |
Alex_Elena, я прост слушал тут тесты... помоему звук намного красочней стает после обработки... //блин чож делать... как улучшить качество можна...? остается только улучшать карту, микшер и преам чоль?;)
|
Alex_Elena,
а для студии какой посоветуешь? мож есть чота 400-500у.е. какиенить!? =)) |
Snok,
Посмотри этот:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Alex_Elena,
пожалуй подкоплю да куплю его ;) впринципе осилить можно |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:03. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.