Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   МНЕНИЯ! микрофоны с 15% накидкой (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=74275)

Edra 24.04.2008 15:21

МНЕНИЯ! микрофоны с 15% накидкой

Коллеги, обращаюсь к вам. у меня проводной Шур-58, на новом аппарате звук меня не устраивает, пустой, была на радио-рынке по делам, попала на такого матёрого мужика, технику продаёт. показал мне Шурик 58 радио (китай) и посоветовал взять мощный солидняк аппарат для работы и вокала (мощная огромная база, железные антеннки) вроде всё супер, сказал что родной (НО НЕ ВПАРИВАЛ!!!) вроде и про мексику заикнулся, ну бог с ним. назвал сумму в 6000!!! могу не спорить, что подделка, но певец мой взял на 400$ год назад, и я не думаю, что это РОДНОЙ! мексика скорее. он мне посоветовал не брать за 6000. ...так зачем платить больше за одно и то же? =) ваши мнения прошу...

не смотрите на меня как на дурочку, скупой платит 2-ды, но всё-таки, я не против мексики, так почему плохо брать в музыкальном павильоне на рынке? я не тороплюсь вестись, но всё же...

Aleksandr1 24.04.2008 15:26

Это не одно и тоже, у меня тоже 6000рублевые - два мика одна база...
Но это не то что за 400 баксов, а похуже приблизительно в размере разницы цены...:aga:

Helg 24.04.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Edra
(мощная огромная база, железные антеннки) вроде всё супер

железные антеннки обычно означают,что это всего лишь VHF, в отличии от UHF, а не показатель солидности или суперсти
Цитата:

Сообщение от Edra
я не думаю, что это РОДНОЙ! мексика скорее

а РОДНОЙ - это чей?:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Benya 24.04.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Edra
, я не против мексики, так почему плохо брать в музыкальном павильоне на рынке? я не тороплюсь вестись, но всё же...

Американца все равно не найдешь, а Мексика не так и плохо. Брать или не брать-дело твое, только вот подумай о ГАРАНТИИ, тем более что дядя на РАДИО-РЫНКЕ мог там наваять незнамо чего ...

cops 24.04.2008 23:09

Цитата:

Сообщение от Edra
я не против мексики

))..вряд ли где-то сейчас реально найти мексику...все-китай делает...Так что в этом случае мексика-это уже супер!!!

Оболтус 24.04.2008 23:15

Цитата:

Сообщение от cops
Так что в этом случае мексика-это уже супер!!!

Как говаривал дядюшка Альбертик (Эйнштейн), в нашем мире всё относительно. Ежели китаец собран на заводе, а мексиканец - между заводом и забором, то тогда как?:wink:

Benya 24.04.2008 23:18

Продает у меня знакомый новый Шур-58 мексиканец за 10 косарей, пока не предлагал никому, да и в Москву как отправлять ???

cops 24.04.2008 23:22

Цитата:

Сообщение от Оболтус
а мексиканец - между заводом и забором, то тогда как

тогда наоборот))...только таких максиканцев трудно найти...я ,лично,не встречал...

Оболтус 24.04.2008 23:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от cops
только таких максиканцев трудно найти...я ,лично,не встречал...

Я тоже, но в наше время и мексиканец может быть собран в том же китае.:biggrin:
Кстати, сейчас посмотрел цены в одном лондонском магазине. Фуфла там нет. Это 100%. Так вот, такой шурик 58-й стоит порядка 400$.

Оболтус 24.04.2008 23:31

А вот такой - уже порядка 600$.

Benya 24.04.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от Оболтус
А вот такой - уже порядка 600$.

Розетка у него ненашенская ...

Оболтус 24.04.2008 23:35

Цитата:

Сообщение от Benya

Н-да. Облом.:tu:

Edra 25.04.2008 10:00

Оболтус
вот у моей подруги вот такой за 600 который =) 2 дня назад накернулся!!! :eek: :mad:

спасибо за мнения, я всё поняла, согласна со всеми.....хорошо, что кто-то тут столкнулся с этим и высказался, отдельное спасибо *)

ребят, а ещё говорят, что родные Шуры - в железном корпусе =0
а ещё, что нормальные настоящие радио - на кронах, а не на 2-х пальчиках.....что думаете?

vitalii 25.04.2008 10:10

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 1079350)

Розетка -это не проблема!Там просто втыкается в простенький Европереходник за "три" копейки.Они везде есть.Покрайней мере на Украине работает отлично вся электротехника с Великобритании.

Оболтус 25.04.2008 10:13

Цитата:

Сообщение от Edra
вот у моей подруги вот такой за 600 который =) 2 дня назад накернулся!!!

Ничто не вечно под луной...
Это не показатель. Накернуться может самая, что нинаесть фирменная штуковина. Весь вопрос в том, насколько часто они накерняются.:smile:

Draven 25.04.2008 10:33

[/QUOTE]не смотрите на меня как на дурочку, скупой платит 2-ды, но всё-таки, я не против мексики, так почему плохо брать в музыкальном павильоне на рынке? я не тороплюсь вестись, но всё же...[/QUOTE]

Абсолютно верно - у нас в магазине лежат шурки 58 за 6400 буратин и там синим по белома начертано - маде ин чина. Спрашиваю - где сделаон - они мне - американцы! Мамой клянус... Занавес
Где то давным давно на сайте шуриков видел картинку как отличить шурку от подделки там давалось даже что то типа сантиметража микрофона и цветовых оттенков коробки kuku

vitalii 25.04.2008 10:52

Цитата:

Сообщение от Edra (Сообщение 1080140)
Оболтус
вот у моей подруги вот такой за 600 который =) 2 дня назад накернулся!!! :eek: :mad:

спасибо за мнения, я всё поняла, согласна со всеми.....хорошо, что кто-то тут столкнулся с этим и высказался, отдельное спасибо *)

ребят, а ещё говорят, что родные Шуры - в железном корпусе =0
а ещё, что нормальные настоящие радио - на кронах, а не на 2-х пальчиках.....что думаете?

Вообше то меньше слушай "говорунов" они в основном и в глаза эти вещи не видели!Для примера вот фотки- это модель -Shure Beta 78A SLX а до этого у меня был такой же почти, только с 58 головой и на двух пальчиках и обычный чёрный пластик.Это 1000% Американец.так как покупал сам в USA у дилера.А с кронами бывают просто "навороченные",дорогие-концертные радиосистемы-которые нам в нашей работе и нафиг не нужны!! Короче ,-если есть какие вопросы,отвечу с удовольствием.Покрайней мере перепробовал и попел во все радио Шуры, и немночко имею о них понятие!Желаю удачи!
Странно!,но что то сегодня невозиожно загрузить Фотки! Может не то что то делаю.Ладно вышлю на почту.

alpo 25.04.2008 11:30

Цитата:

Сообщение от Оболтус (Сообщение 1079348)
Я тоже, но в наше время и мексиканец может быть собран в том же китае.:biggrin:
Кстати, сейчас посмотрел цены в одном лондонском магазине. Фуфла там нет. Это 100%. Так вот, такой шурик 58-й стоит порядка 400$.

Интересно из каких соображений ты сделал вывод что "Фуфла там нет. Это 100%. Так вот, такой шурик 58-й стоит порядка 400$.[/QUOTE]""
Я знаю,что именно эта серия микрофонов от Шурика была мягко говоря не совсем удачной.
Хочу заметить что речь идет не о микрофонах(в комплекте на фото идет микрофон SM58,что на порядок лучше чем PG58),а именно о приемнике PGX-24E.Это-фуфло на 100%

alpo 25.04.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от vitalii (Сообщение 1080290)
Вообше то меньше слушай "говорунов" они в основном и в глаза эти вещи не видели!Для примера вот фотки- это модель -Shure Beta 78A SLX а до этого у меня был такой же почти, только с 58 головой и на двух пальчиках и обычный чёрный пластик.Это 1000% Американец.так как покупал сам в USA у дилера.А с кронами бывают просто "навороченные",дорогие-концертные радиосистемы-которые нам в нашей работе и нафиг не нужны!! Короче ,-если есть какие вопросы,отвечу с удовольствием.Покрайней мере перепробовал и попел во все радио Шуры, и немночко имею о них понятие!Желаю удачи!
Странно!,но что то сегодня невозиожно загрузить Фотки! Может не то что то делаю.Ладно вышлю на почту.

Shure Beta 78A SLX -дай ссылку почитать об этом чудовище-не могу найти.:biggrin:

Daddy777 25.04.2008 11:52

Цитата:

1000% Американец, так как покупал сам в USA у дилера
пацталом :biggrin: :biggrin: а то в USA китайцев нет :biggrin:
я в NY Rolex за десять баксов покупал, тоже 1000% американец :biggrin:
Виталий не следует пытаться выставлять других глупее себя,- нередко наоборот получается

alpo 25.04.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1080470)
Виталий не следует пытаться выставлять других глупее себя,- нередко наоборот получается

KRUTO::biggrin: :biggrin: :ok: :pivo:

vitalii 25.04.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 1080424)
Shure Beta 78A SLX -дай ссылку почитать об этом чудовище-не могу найти.:biggrin:

Вот тебе ссылочка,там есть и на русском все описания.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

vitalii 25.04.2008 13:35

Цитата:

На всякого лоха ,есть свой продавец!! а ты думал что за 10 баков тебе продают оригинал!? я балдю!!

alpo 25.04.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от vitalii (Сообщение 1080805)
Вот тебе ссылочка,там есть и на русском все описания.

ETO-Beta87A A TI PREDLAGAL Beta78A

vitalii 25.04.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 1080827)
ETO-Beta87A A TI PREDLAGAL Beta78A

Это моя опечатка,ссори! модель у меня - SLX24/Beta87A Handheld Wireless System.

vitalii 25.04.2008 13:54

Цитата:

И китайцы там есть,и лапшу продают...Только вот у каких бродяг ты там что то покупал и что там тебе впарили- зто твои проблемы,-мне это совершенно по барабану!

Оболтус 25.04.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от alpo
а именно о приемнике PGX-24E.Это-фуфло на 100%

Речь идёт о качестве изготовления, а не о качестве разработки и параметрах определённой модели. Тут, как говорится и на старуху бывает проруха.:smile:

Yulianovich 25.04.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от vitalii
Это 1000% Американец.так как покупал сам в USA у дилера

А я то думал, что должно просто писать Made in USA. Оказывается надо лично покупать у США и у дилера. :oj:

vitalii 25.04.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 1081023)
А я то думал, что должно просто писать Made in USA. Оказывается надо лично покупать у США и у дилера. :oj:

Made in USA -можно написать и на заборе!!

Yulianovich 25.04.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от alpo
приемнике PGX-24E.Это-фуфло на 100%

Хотелось бы более аргументированого объяснении фуфлизма радио системы PGX24. Я не слышал прохих отзывов об этом продукте Shure.

Daddy777 25.04.2008 16:42

Yulianovich,
да не обращай внимания. парню пальцы веером погнуть хочется. пусть гнет. глядишь, и слушатели благодарные подтянутся :biggrin:
его свежая мысль это "На всякого лоха ,есть свой продавец!!"
пусть ищет лохов :biggrin:

Shcapkov 25.04.2008 17:25

Мне тоже PGX серии не нравятся . Так болтать тамаде нормально , но
петь не очень .

Yulianovich 25.04.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от Shcapkov
петь не очень .

Ну не нравятся Вам микрофоны фирмы Shure, дело хозяйское. Но при чём здесь PGX. По звуку что шнуровой SM87, что PGX24\SM58, что SLX SM58 звучат одинаково. Капсюль то один и тот же.
Цитата:

Сообщение от Shcapkov
Так болтать тамаде нормально

Нехорошо так принебрежительно отзыватся о коллегах по цеху.

alpo 25.04.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 1081700)
Ну не нравятся Вам микрофоны фирмы Shure, дело хозяйское. Но при чём здесь PGX. По звуку что шнуровой SM87, что PGX24\SM58, что SLX SM58 звучат одинаково. Капсюль то один и тот же.
Нехорошо так принебрежительно отзыватся о коллегах по цеху.

ЭЭЭЭ.Если бы все так было просто,так небыл бы разброс в ценах до 500 ойро.Микрофон-это одно,а приемник-это другое.Но ведь работает все в куче-))).Ты понимаешь.В отношении Шурика--я очень любил эту фирму,и сейчас у меня все микрофоны от Шурика которым уже лет по 8-10.Все то что сечас выпускает Шур в средней ценовой категории--разве что для тамады(как писал выше коллега).Но--петь-то можно и в кароочные микрофоны-))).Каждому свое.

Yulianovich 25.04.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от alpo
Ты понимаешь.В отношении Шурика--я очень любил эту фирму,и сейчас у меня все микрофоны от Шурика которым уже лет по 8-10.Все то что сечас выпускает Шур в средней ценовой категории--разве что для тамады

Чушь. SM58, без разницы когда он сделан-вчера, 10 лет назад, 18 лет назад, звучат одинаково. Не сравнивал, не писал бы.
Цитата:

Сообщение от alpo
разброс в ценах до 500 ойро

За радио систему. Это не разброс, а разница в цене.
Цитата:

Сообщение от alpo
средней ценовой категории

Это какая модель, конкретно? Да никто не призывает петь в речевой PG58!

alpo 26.04.2008 07:49

[QUOTE=Yulianovich;1082106]Чушь. SM58, без разницы когда он сделан-вчера, 10 лет назад, 18 лет назад, звучат одинаково. Не сравнивал, не писал бы.

Да,да-точно так же и звучат:biggrin: :biggrin: Чудак-человек:biggrin: .У тебя случайно нет железного Шурика(помнишь чашечку).Я бы прикупил-на стенку вместо ружья повесил бы.:biggrin: :ok:

alpo 26.04.2008 07:56

Доказывать тебе что-то -это то же самое что доказывать Виталию из Лондона,что такая мелочь как микрофон не может производиться в Америке(я имею ввиду среднюю ценовую категорию поскольку дорогих микрофонов за 2-5 тысяч в руках не держал за ненадобностью).
Пой в 58 и получай удовольствие.Удачи.

Edra 26.04.2008 10:18

ребят, у у мя вот такая модель!!! кто-то спрашивал.....подруга брала за 17000 год назад....и вот такая лажа произошла......кто-нибудь работал в такой? звук помягче шнурового шура 58, но сломался, будем делать =(

Edra 26.04.2008 10:27

вот ещё шурик справа на фотке, коллега в своё время отдал за него около штуки баксов, сама в него попела - просто кайф.....разница огромная :confused: вот бы такой прикупить....

maestro116 26.04.2008 10:52

Один наш исполнитель выбирает микрофон именно под себя методом научного тыка. Берет на тест-драйв,оставляя продавцу удвоенную цену. Проблем нет- покупатель всегда прав.И, таки, остановился на 57 радиошуре, незнамо где сделанном.3 года- никаких проблем, великолепный микрофон.
Корпуса на фирменном типа sm58 шуре (лицензионном) не металлические, резьбы алюминиевые, всяких наклеек не должно быть. Внизу на донышке обязательно должны быть значки сертификации, РСТ в том числе (если поставка на Россию). Косвенный ориентир- в районах резьб корпусы, в том числе-стаканчик, со временем не должны "вздуваться". Питание- типа крона. Была партия с фирменными аккумуляторами, комплектовалась фирменной зарядкой.
Особенной такой (на порядки) разницы между лицензионными и копированными микрофонами не замечалось. Единственно- разброс параметров у копий неприемлемо большой. Т.е., каждый микрофон копия- уникален:)))))))

vitalii 26.04.2008 11:42

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 1082732)
Доказывать тебе что-то -это то же самое что доказывать Виталию из Лондона,что такая мелочь как микрофон не может производиться в Америке(я имею ввиду среднюю ценовую категорию поскольку дорогих микрофонов за 2-5 тысяч в руках не держал за ненадобностью).
Пой в 58 и получай удовольствие.Удачи.

А мне доказывать ничего ненадо!! А для хорошего,уважающего себя музыканта даже такая "мелочь" как штекер имеет значение,И много чего производится в Америке,-о чём ты и понятия не имеешь!! И вот когда ты поработаешь в эти микрофоны ,тогда и узнаешь их "надобность и ненадобность".

Daddy777 26.04.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от vitalii
когда ты поработаешь в эти микрофоны

поубавил бы спеси то а?
думаешь ты один тут такой крутой, а остальные - лохи из колхоза тридцать лет без урожая?
Цитата:

А для хорошего,уважающего себя музыканта
нелишне было бы научиться уважать не только себя, но и других

vitalii 26.04.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1083760)
поубавил бы спеси то а?
думаешь ты один тут такой крутой, а остальные - лохи из колхоза тридцать лет без урожая?

нелишне было бы научиться уважать не только себя, но и других

Да вот как раз я то и нормальный - Не крутой и не квадратный!И многих на форуме я прекрасно знаю и как людей и как музыкантов.а вот кто из... ""Колхоза тридцать лет без урожая"? так это тебе лучше знать!!,я не имею ну ни какого понятия.

prozvuk 26.04.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от maestro116
таки, остановился на 57 радиошуре, незнамо где сделанном.

Олег, вроде с 57 головой, она не вокальная, радиосистем не бывает?

Yulianovich,
Спасибо за борьбу.
Надо задолбить в массах, что радио мик,- это лишь жалкое подобие хорошего провода.

maestro116 27.04.2008 07:50

Ашипка. :))))))))Читать SM58

Vokalmen 27.04.2008 09:15

Цитата:

Сообщение от Shcapkov (Сообщение 1081402)
петь не очень .

Христос воскресе!!!
Shcapkov , объясни пожалуйста, чем тебе не нравится серия PGX? Просто интересно. Меня радиосистема этой серии с 86-ой башкой вполне устраивает. Мне там нравится одна очень хорошая фишка: есть в этом мике переключатель чувствительности на +4 и -10 дб. Для шептугов +4дб, для нормальных голосов -10дб. Если режим +4дб и поёт вокалист с сильным голосом, срабатывает лимитер в базе. Причём в порталах работу лимитера не слышно, а сам, когда поёшь, очень хорошо ощущаешь его действие.

alpo 27.04.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от vitalii (Сообщение 1083281)
А мне доказывать ничего ненадо!! А для хорошего,уважающего себя музыканта даже такая "мелочь" как штекер имеет значение,И много чего производится в Америке,-о чём ты и понятия не имеешь!! И вот когда ты поработаешь в эти микрофоны ,тогда и узнаешь их "надобность и ненадобность".

Я себя уважаю,и не только потому что я-музыкант.Это так-информация.Ты живешь в Лондоне,а рассуждения у тебя осталтсь на уровне СССР:biggrin: По поводу Америки-давно известная информация:очень многие американцы удивляются тому что в стране нет товаров с надписью "Made in USA".Ну,если ты считаешь двоих русскоязычных пацанов,сидящих в подвале и производящих-цитирую-"штекеры"--за крутую фирму-то это другое дело:biggrin: .По поводу микрофонов и не только:я покупаю то что считаю нужным покупать--на понтах давно не живу.Интересно-сколько дней ты живешь в Лондоне?Судя по твоей "писанине"-пена с тебя еще не сползла.

vitalii 27.04.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 1085676)
Я себя уважаю,и не только потому что я-музыкант.Это так-информация.Ты живешь в Лондоне,а рассуждения у тебя осталтсь на уровне СССР:biggrin: По поводу Америки-давно известная информация:очень многие американцы удивляются тому что в стране нет товаров с надписью "Made in USA".Ну,если ты считаешь двоих русскоязычных пацанов,сидящих в подвале и производящих-цитирую-"штекеры"--за крутую фирму-то это другое дело:biggrin: .По поводу микрофонов и не только:я покупаю то что считаю нужным покупать--на понтах давно не живу.Интересно-сколько дней ты живешь в Лондоне?Судя по твоей "писанине"-пена с тебя еще не сползла.

Это всё ты расскажешь врачу.......Психиатру...если захочешь! А инфу по поводу "Made in USA" ты от каких бродяг получаешь?! И ещё надо посмотреть и послушать у кого какой "уровень" остался. И это не важно где я живу? и сколько? Перед тобой ,-много чести отчитываться.

vitalii 27.04.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 1085489)
Христос воскресе!!!
Shcapkov , объясни пожалуйста, чем тебе не нравится серия PGX? Просто интересно. Меня радиосистема этой серии с 86-ой башкой вполне устраивает. Мне там нравится одна очень хорошая фишка: есть в этом мике переключатель чувствительности на +4 и -10 дб. Для шептугов +4дб, для нормальных голосов -10дб. Если режим +4дб и поёт вокалист с сильным голосом, срабатывает лимитер в базе. Причём в порталах работу лимитера не слышно, а сам, когда поёшь, очень хорошо ощущаешь его действие.

Кстати у меня в системе Шурик 87а,так в нём так же две позиции микро переключателя-10дб и 0 дб,немного разные показатели но очень полезные режимы,особенно когда работаешь на большом пространстве или когда плотно,рядом работают музыканты и аппараты.

maestro116 27.04.2008 17:59

Спорим,не подеретесь?:smile: Ну, вот, мля...Начинаецца.
У шуров первая цифра означает тип 8Х- конденсаторник 5х динамик, такшта у 85 и 58 одинакового капсюля не мога бу. Совсем рядом, проходя мимо: термин- капсюль больше употребителен либо к конденсатору, или электрету. Удачи всем....:wink: А я пошол по известному адресу.:vah:

Часовой пояс GMT +1, время: 03:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.