Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   господа профессионалы помгите сравнить клавиши (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=120351)

AlexNAW 13.01.2009 19:03

господа профессионалы помгите сравнить клавиши

с какими клавишами удобнее работать?Выбор встал между Roland fantom G и Yamaha motif XS,кто "щупал" эти "воркстейшен"? Клавиши нужны для написания оранжировок в домашней студии охото "всё в одном"с софтом надоело работать! смотрел на YouTube но материал про fantom G тускловат(показано мало звуков и т.п.) или такие ссылки поподались,если есть хорошие ссылки на видео буду только рад. О Yamaha motif XS материала достаточно,но кое какие вопросы о нём всё таки есть!

Алкесандр 13.01.2009 19:23

Yamaha motif XS это более серьёзный инструмент:ok:

AlexNAW 13.01.2009 19:31

Меня в Roland внушает то что (опять же по видео высмотрел)внушительных размеров экран,мышь 128 треков для записи,но вот что там со звуком?(увы не слышал)

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Алкесандр
Yamaha motif XS это более серьёзный инструмент

а можно пожалуйста чуть подробнее по факту сравнения?

Yulianovich 14.01.2009 02:29

AlexNAW,
А какое музло творишь? Инструменты то хорошие, но разные.

AlexNAW 14.01.2009 08:22

музыку пишу разную в направлениях, и для себя(для души) Dance,Chilout!

Dj BOSS 14.01.2009 13:45

Роланд "вживую" щупать не приходилось а вот Мотиф для студии-самое оно:aga::ok:.как по звуку так и по секвенсору.

AlexNAW 14.01.2009 14:08

в живую не приходилось играть ни на том ни на другом(а так охото:rolleyes::biggrin:)у нас их привозят только на заказ,а заказать......сначало нужно опредилиться!

Лев 14.01.2009 14:15

AlexNAW,
Купил Мотив - серьёзная машина, но я её не потянул и поменял на Ямаха3000.
Продавец, сам классный клавишник, демонстрировал возможности и даже дал мне пару уроков. Но я староват для освоения инструмента, ещё Ямаху до конца не освоил. А ты молодой и не пожалеешь за инструмент, тем более что сам играешь.

AlexNAW 14.01.2009 14:34

спасибо тем кто не проходит мимо данной темы:ok:.А у меня на данный момент пср1500(уже 2 года),её продавать не стремлюсь,думаю пусть остаётся верным помошником в "догрузку" к новому motif или fantom!

Aleksandr1 14.01.2009 17:08

Что-то есть на Роланде чего нет на Ямахе и наоборот...
По звуку вообще никому не понять никого... Что мне амно другим круть например и опять таки наоборот!:vah:

AlexNAW 14.01.2009 19:09

ну на счёт звуков я чувствую,должны быть "чуть чуть лучше":biggrin: (чем на моей:jopa: 1500) хотя бы Drum kit:aga::biggrin:

Black_dog 14.01.2009 19:47

Оба аппарата на голову выше Ямаха 1500/3000:ok: Правда к Роландам после ухода Эрика Персинга, у меня лично, отношение изменилось, не в лучшую сторону.
Но драм-киты (хотя бы:smile:) уж точно лучше. На крайняк загрузишь какие-нить людвиговские барабаны через сэмплер. И - вот оно счастье:vah:

Alex-3 14.01.2009 20:42

AlexNAW,
Цитата:

музыку пишу разную в направлениях, и для себя(для души) Dance,Chilout!
Тогда лучше Motif XS.Лично я его просто обожаюююююю.:biggrin::aga:

Добавлено через 9 минут
AlexNAW,

Посмотри в личке.Там ссылка на сайт.Много про Motif XS узнаешь.

alex72 15.01.2009 00:15

если есть ямаха - то бери роланд - звук у них разный, поэтому хуже не будет точно (в плане обогащения палитры точно выиграешь), тем более в роланд сэмплы загружать можно...упс. в ямаху тоже оказывается)))

Добавлено через 7 минут
но откровенно говоря... странный ход мыслей - от компа к инструменту.... я начинал с клавиш, потом комп, щас купил клавишу курц (корг карма тоже в соседней комнате стоит пылится) - но использую чисто как клавиатуру - неудобно перегонять все треки в комп, потому что все равно сводить там буду))) - ну удобнее там все это и аранж делать и сводить, и таких возможностей ни одна рабочая станция не даст, тем более практически нахаляву! )))))))))))))

AlexNAW 15.01.2009 04:10

Цитата:

Сообщение от alex72
но откровенно говоря... странный ход мыслей - от компа к инструменту....

я клавешник а не "мышочник"(добрая шутка),от компа врятли совсем откажусь(куда сейчас без него),охото достойные клавиши!

Скороходов Эдуард 15.01.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от AlexNAW
охото достойные клавиши!

Как альтернатива XS и G-Korg M3
А если только из первых двух выбирать,то ИМХО-XS.

AlexNAW 15.01.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от Скороходов Эдуард
Как альтернатива XS и G-Korg M3

спасибо Эдуард,вот уж заставили подзадуматься и действительно есть альтернатива.Буду теперь "рыть" инфу под М-3!

Dj BOSS 16.01.2009 13:21

Посмотри сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

oasys 16.01.2009 14:46

AlexNAW,

Имею оба эти инструмента, и KORG "OASYS" и ещё много чего.....
Рассуждения какой лучше-это всё в пользу бедных. Оба очень достойные!
Главное ведь это "прокладка" между креслом и клавиатурой.
Ну а совет такой, если не планируешь тоскать по концертам,
купи рековые варианты Мотива и M-3 а потом кокгда появитсь рек от G докупишь,
если он тебе будет нужен, при этом ты получаешь классный аранжировочный сет-ап,
и значительно экономишь средства.
Кстати, сеичас на M3-61 очень хорошая скидка в "МузТорге",
можешь купить его и Motif XS Rack (с рук например) по-цене одного Мотива!!!

Удачного выбора!!!

musamuz 05.06.2009 15:54

Недавно приобрёл Roland Fantom G6, у моего знакомого - Yamaxa Motiff XS7. Что могу сказать, естественно Роланд посвежее будет. Не буду говорить , плохая ли хорошая Yamaha, лично я от Ямах отказался, за 15 лет наш Сахалин настолько закормили этими Ямахами, аж звук приелся - это лишь моё мнение. Хотелось бы ещё приобрести KORG (очень звук нравится).

Часовой пояс GMT +1, время: 11:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.