Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Самодельная акустика (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=122832)

Lokos56 01.02.2009 23:20

Самодельная акустика

Вот,нарыл на просторах....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Lokos56 01.02.2009 23:42

Я понял, что это сами ребята делают.... :aga:

ZR Studio 01.02.2009 23:53

Lokos56

Ничего удивительного.
У нас много тех, кто делают "сами".
Начиная от акустики и кончая усилителями.
И довольно неплохо!

Lokos56 02.02.2009 00:17

Тогда вот ещё неизвестная "контора" в Германии.

Yulianovich 02.02.2009 01:13

Lokos56,
Без, обид, но я не понял связи названия топика с содержанием. Изготовление АС штучно распространено во всем мире. У "них" и называется это дело made hande. Да и изобретать в колонкостроении что-то новое уже трудно. По этому вопросу пояснил бы хорошо суть Dr.Tumasov Dima (под ником tda-audio). Он заглядывает на этот форум. Уровень его компетентности не ставится под сомнение на многих конференциях и форумах. Да есть и другие оч. компетентные т-щи здесь.

Добавлено через 15 минут
По линку, даному автором в #5, Google "знает" только об одном (!!!???) интернет-магазине с шокирующе-низкими ценами на АС. No coment.

tda-audio 13.04.2009 20:13

я за "самопал!" - у них это Custom... - другими словами -"система под себя"

у нас "самопал" - до сих пор -что то позорное..негативное..

я всегда старался продвинуть популярнстьь самопала в кругу звукчей.. выкладывал много чертежей а также конструкции китов для более простого изготовления ..
да и себя я позиционирую как самопальщика..

качественаа фирма (непутатьгромкое имя и дешовейшую комплектуху в корпусес МДф) - очень дорога.. китаем уже наелись..

если уверены в своих силах и есть желание - попробуйте самопал...

п.с. на чертеже стиль EV T-18

другие чертежи в помощь

Lokos56 21.08.2009 20:33

КрасавЧЕГ !!! 5+

Lokos56 26.08.2009 14:14

Вот,тоже отжигает.....

VitaliyBrv 28.09.2009 07:57

[QUOTE=tda-audio;2304565]я за "самопал!" - у них это Custom... - другими словами -"система под себя"

у нас "самопал" - до сих пор -что то позорное..негативное..

я всегда старался продвинуть популярнстьь самопала в кругу звукчей.. выкладывал много чертежей а также конструкции китов для более простого изготовления ..
да и себя я позиционирую как самопальщика..

качественаа фирма (непутатьгромкое имя и дешовейшую комплектуху в корпусес МДф) - очень дорога.. китаем уже наелись..

если уверены в своих силах и есть желание - попробуйте самопал...

п.с. на чертеже стиль EV T-18

Насколько я понял это чертёж под динамик 15 дюймов. Обьясните, как в зависимости от характеристик динамика будет изменятся звук в этом корпусе? У меня есть 4 динамика (15 дюймов) по 600 Вт. Точных характеристик не знаю. Сейчас они стоят в обычных трапециях (самодельных) по 2 на колонку. Хотелось бы сделать сабы. По звуку они очень похожи на низкочастотные. Брал я эти динамики в Донецке вместе с драйверами. На драйверах написано Kozlov, динамики той же "фирмы". Есть ли смысл делать сабы по верхним чертежам, заметен ли будет еффект?

maestro116 28.09.2009 11:00

Какой то эффект конечно- будет. Но вот один мой товарищ решил также самопально повторить фирмУ на ноу-нейм (Козлов! Йй-А!!! ...Ну...ничо-ничо...:vah:) динамиках. Результат превзошел (снизошел?) самые пессимистические прогнозы.(Ну ты-понял) Долго потом удивлялся- Вроде и размеры миллиметр в миллиметр, и толщина стенок такая-же,в чем же дело?:biggrin: Да видимо просто в том, что спецы ПОД ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ДИНАМИК что то там конструируют, но никак- не наоборот.

VitaliyBrv 28.09.2009 11:56

Спасибо что отозвались. Ну, динамики на самом деле не такие уж и плохие. Большинство динамиков которые продаются у нас в городе просто отдыхают по сравнению с ними. Одно но, колонки у меня сделаны по типу широкополосной, (в колонке 2 динамика и драйвер), и немного не хватает середины. Вот и надумали сделать из них сабы и + к ним сателиты. Кстати катушка на них двухсторонняя, что даёт преимущества перед обычными.
Так а по поводу корпусов, я понял что не стоит над этим заморачиватся, что ничего не моменяется? Или есть какой-то шанс что не так всё плохо? Спасибо!

ГенЛог 28.09.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от VitaliyBrv (Сообщение 2371728)
Одно но, колонки у меня сделаны по типу широкополосной, (в колонке 2 динамика и драйвер), и немного не хватает середины.

Частота раздела кроссовера выбранна неправильно со всеми вытекающими.

Aleksandr1 28.09.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от ГенЛог
Сообщение от VitaliyBrv
Одно но, колонки у меня сделаны по типу широкополосной, (в колонке 2 динамика и драйвер), и немного не хватает середины.

Частота раздела кроссовера выбранна неправильно со всеми вытекающими.

Гена, у 600ваттников верхняя граница обычно низко пролегает поэтому и провал.
У меня и на 300ватниках провал по серединке.
Серединка сильная у 150-250ватных колонок.:ok:
А какие драйвера стоят?

ubaanton 28.09.2009 19:01

добрые люди!кто-нибудь знает схему окустического фильтра звуковых частот?

VitaliyBrv 28.09.2009 20:33

Драйвера по 60 Вт. Характеристик также не знаю.

Lokos56 01.10.2009 17:47

sdhsa255

Ты бы шел гулять в другое место!

Админ удали его на......

Часовой пояс GMT +1, время: 23:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.