Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   активный микшер для выездных мероприятий (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=123864)

Бондарь игорь валерьевич 08.03.2009 09:20

активный микшер для выездных мероприятий

Прошу откликнуться музыкантов и сказать плюсы и минусы использования активного микшера для выездов.И кто использует продукцию PRO MXM:

АКТИВНЫЙ МИКШЕРНЫЙ ПУЛЬТ VP10

• 6 микрофонных балансных моно канала
• 2 линейных стерео канала (1/4”JACK и RCA)
• 3 полосы EQ во всех каналах
• балансные и небалансные выходы (1/4”JACK и XLR)
• посылы AUX -2
• выход на наушники с регулировкой уровня
• фантомное питание 48V
• 5-ти уровневый индикатор входного cигнала, CLIP и MUTE
• 24-bit DSP процессор YAMAHA
• пре-фейдерный посыл на монитор
• пост-фейдерный посыл на эффект
• диапазон воспроизводимых частот 10 Hz - 25 kHz ±1dB
• коэффициент нелинейных искажений, не более 0,05%
• соотношение сигнал-шум 90 dB
• выходная мощность в каждом канале на нагрузке 4 Ом 400W + 400W
• принудительная система охлаждения
• выходной каскад класса D
• защита от:
— короткого замыкания
— перегрева
— перегрузки
— неисправностей блока питания усилителя
• выходы SPEAKON
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] С уважением Игорь.

Добавлено через 23 часа 32 минуты
Хорошо задам вопрос по другому:стою перед выбором активный микшер или усилитель+микшер.Что лучше преобрести для выездов.Приборы на этом сайте-www.promxm.ru Прошу высказать свои мнения.С уважением Игорь.

Владимир Марченко 09.03.2009 17:46

Пользовался маленьким пассивным пультом этой марки. Качество сборки и конструктив оставляют желать лучшего, не любит тряски, что при разъездах неизбежно. Пришлось перепаивать и изменять способ крепления некоторых элементов. Исользуемые резисторы быстро изнашиваются.
Тип пульта - дело вкуса, я предпочитаю усилитель отдельно.

Бондарь игорь валерьевич 09.03.2009 18:00

Благодарю Владимр за ответ.Я сам 3года работаю усил.+микшер.Думаю сделать просто компактнее аппарат.И коммутации поменьше.Вот эта марка как они сказали у них на обкатке, пока нет цены даже.Обещают вроде исправить недостатки.Dreamsound что за продукт?

Aleksandr1 09.03.2009 18:47

Усилок:
мощность
(канал, 4 Ohm)
400W
(канал, 8 Ohm)
250W
• масса, кг 2,8

Вообще фантастика!:vah:

Бондарь игорь валерьевич 09.03.2009 19:42

Александр, вот я и думаю может взять?А там новостях посмотрите на сайте есть такоже на 450 8ом.

antell 10.03.2009 19:45

Внешний вид явно содран с микшеров Peavey серии PV:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Да и конфигурацию пульта, похоже, тоже.

Бондарь игорь валерьевич 10.03.2009 22:07

Правда похож!Но я разговаривал с производителем активная версия в стадии доработки.Посмотрим что сделают.

Бондарь игорь валерьевич 15.03.2009 17:58

Уважаемые музыканты, дык всё-таки что лучше для выездов активный мкшер или классика(усил.+микшер).И сколько мощи(ватт)надо для 70 человек(в смысле усилителя иметь запас).

antell 15.03.2009 20:22

Пользуюсь более 3 лет активным микшером и двумя пассивными 12" сателлитами (все Ямаха). Мощи около полукиловатта, мероприятия (свадьбы, банкеты и т.п.) до 100 чел. озвучиваю нормально, не жалуюсь. Хотя в последнее время все чаще задумываюсь о сабе (для расширения, так сказать, низов), либо вообще о смене данного комплекта на комплект, состоящий из активной системы 2.1 (2 сателлита + саб) мощностью до 1 квт и пассивного микшера.

По сабжу: в свое время пришел к вышеозначенному комплекту именно из-за удобства коммутации (сетевой кабель к микшеру и по кабелю к сателлитам); кто-то пользует пасс.микшер + активные сателлиты и ему так удобно; кто-то пользует все отдельно (усил, микшер, колонки) и такой вариант очень част в стационарных инсталляциях. Мое ИМХО: для выездов удобен вариант с какой-либо активной частью (либо микшер, либо акустика) опять же из-за удобства и быстроты коммутации.

Добавлено через 2 минуты
А вообще, поищите по форуму, такие вопросы уже неоднократно поднимались.

Бондарь игорь валерьевич 15.03.2009 20:36

antell спасибо за ваше мнение.Я как раз к этому и стремлюсь.А то перед игрой начинаешь "шнурки" разбирать и время уйму теряешь.Когда работали командой -было кому включать, сейчас в одного напрягаетвсё это.Я так и думаю взять микшер, а со временем саб(актив).

Benya 15.03.2009 20:49

Так ты озвучь, какую акустику юзаешь! А то получается "пальцем в небо". По мощи-то надо от нее плясать, хотя я предпочитаю "раздельное питание"! :)

Бондарь игорь валерьевич 15.03.2009 21:00

Использую yamaha a15/

Yulianovich 15.03.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Использую yamaha a15/

Для "малых форм", разве. 200W маловато. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Бондарь игорь валерьевич 15.03.2009 21:28

На 30-40 человек, а дальше уже перегруз.В будущем буду менять.

antell 15.03.2009 21:29

Использую yamaha a15

Тогда посмотрите в сторону той же Ямахи:
Либо Yamaha EMX 312SC, а лучше Yamaha EMX 512SC.
На последнюю, кстати (если Вы, конечно, в Москве или подмосковье), в Музторге сейчас идет акция (можно приобрести со скидкой), ссылка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Бондарь игорь валерьевич 15.03.2009 21:35

К сожалению 2500км от Москвы.А у вас что за 12".

antell 15.03.2009 21:41

Да уж, далековато!
У меня yamaha s112v

Бондарь игорь валерьевич 15.03.2009 21:46

Жалею что не добавил и не взял s115v.

Benya 15.03.2009 21:50

Так еще бы и цену вопроса неплохо узнать? Эдак можно и Динакорд предложить...

Бондарь игорь валерьевич 15.03.2009 21:56

500-600баков

Часовой пояс GMT +1, время: 06:42.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.