Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Бюджетная акустика (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=124160)

billyboy 17.03.2009 18:36

Бюджетная акустика

Народ, а кто что может посоветовать из бюджетной акустики? Денег особо нет дома оформлять высококлассный саунд, есть примерно 6-7 тыр.
Варианты, я с вашей точки зрения, довольно убогие, но тем не менее, имеют право на жизнь.

Sven IHOO-T100
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
150 Вт, 5.1, тюнер, пульт ДУ

или Sven Royal 2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
80 Вт, 2.0, куча электроники внутри (пишут, что полупрофессиональная акустика).

Что посоветуете? Что лучше? Что бы взяли вы? Аргументы?
Ситуация усложняется тем, что периодически планирую подключать к акустике ноутбук, поэтому если система 5.1, то у нее обязательно должен быть стереоразъем и она дложна нормально с ним работать.
Ну и вообще расскажите, кто чем пользуется.

antell 17.03.2009 19:11

Ну, предложенные Вами варианты, как бы так сказать, различны. В первом случае это многоканальная акустика (5.1), а во втором - стерео-система (2.0). Как правило, системы 5.1 используются для просмотра фильмов и прослушивания при этом объемного звука, либо для озвучивания компьютерных игр с многоканальным звуком, а системы 2.0 (либо 2.1) просто для прослушивания музыки. Сравнивать такие системы между собой, мягко говоря, некорректно. Все зависит от того, для чего Вам нужна акустика (о чем в своем сообщении Вы не сказали).
Что касается акустики 5.1, то особо ничего не скажу (кроме Свена можно также посмотреть продукцию фирм Microlab, Creative и др.), а вот ближайший конкурент Royal-2 это Microlab Solo 6. Вообще по поводу домашней акустики есть много специализированных форумов (яндекс или гугл вам поможет). Для начала можете посетить сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (раздел цифровой звук, там найдете обзоры), а также форум данного сайта (с соответствующим разделом).

Jora 17.03.2009 19:21

billyboy,
Ты что,дружище,порекламировать здесь решил?
Так это не здесь,лохов тут не наблюдается...

antell 17.03.2009 19:33

billyboy,
Несколько ссылок:

КП 17.03.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от billyboy
Народ, а кто что может посоветовать из бюджетной акустики? Денег особо нет дома оформлять высококлассный саунд, есть примерно 6-7 тыр.

Это же "бытовуха" как я понимаю? Может этот вопрос на другой сайт задать надо???:redface::redface::redface:
Или человек-лабух,и хочет дома спецефический саунд услышать????

maestro116 18.03.2009 09:31

Билли Бой,привет! Народ прав, ты несколько не по адресу зашел. Бытовой, компьютерный звук тут не рассматривается.Судя по аватару, ты тут ваще в первый раз. Ну так, расскажи за себя чо нить, кто-зачем-откуда :wink:

HSH 18.03.2009 10:06

billyboy,
За эти деньги поищи б\у советские колоночки с усилителем... Амфитоны, Бриги, Одиссеи звучат на сто порядков лучше всяких новодельных МДФ-саундов и Свинов..

Владимир Марченко 18.03.2009 11:31

HSH,
Согласен, абсолютно! Являюсь счастливым обладателем Корвет 100 АС 009 и Корвет 100 у 068 С. Когда хочу посмотреть кино, подключаю S 30 на тыл через Романтику 25 у, а центр - хитрый у меня телевизор Panasonic F1, хотя в заначке кинокомплект BBK стоит:smile:

HSH 18.03.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
хотя в заначке кинокомплект BBK стоит

Не выбрасывай... иногда встает вопрос: "Что подарить на праздник врагу?":smile:

Владимир Марченко 18.03.2009 17:21

HSH,
Нее... Сам иногда пользуюсь, когда Корветы включать нельзя:biggrin:

Mr_Fuf 23.03.2009 13:44

Ну что вы все на человека накинулись?! Помогли бы, а то злые все с весной стали((
Ну вот у моего другауже пару месяцев Sven IHOO-T100...и ничего, доволен! Звук чистенький, сам слышал! Даже отец его, старый меломан, оценил)

Contrabass 23.03.2009 13:56

Надо делать новый раздел - "Домашняя акустика".)))

Vokalmen 23.03.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2282394)
Надо делать новый раздел - "Домашняя акустика".)))

Я предлагаю сделать раздел "Бытовая техника", чтобы можно было обсуждать телевизоры, утюги, пылесосы, пароварки, электроплиты, посудомоечные машины и всё остальное.:biggrin:

maestro116 23.03.2009 18:00

Почему бы и- нет?:smile: Проблем и в бытовом плане хватает.:wink:

Владимир Марченко 23.03.2009 20:17

По моим наблюдениям, молодёжь, наслушавшаяся Самсунгов дома, требует такого же звука на сцене. ТАк что тема назрела. Я своим ученикам в первую очередь рекомендую привести в порядок домашний звук!

antell 23.03.2009 21:02

Цитата:

Я своим ученикам в первую очередь рекомендую привести в порядок домашний звук!

А вот это правильно!:ok:

Tatik 23.03.2009 22:10

Цитата:

Я своим ученикам в первую очередь рекомендую привести в порядок домашний звук!

Это довольно проблематично, сейчас более актуальна "телефоння акустика", под неё сейчас заточены слуховые аппараты молодёжи.:jopa::mad:

billyboy 24.03.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2277015)
Билли Бой,привет! Народ прав, ты несколько не по адресу зашел. Бытовой, компьютерный звук тут не рассматривается.Судя по аватару, ты тут ваще в первый раз. Ну так, расскажи за себя чо нить, кто-зачем-откуда :wink:

Про себя рассказать зачем? Но вообще это не так уж и сложно: студент медицинского вуза, будущий нарколог, в свободное время маюсь фигней, слушаю музыку, катаюсь на авто и работаю менеджером фотографа.
А, ну да, музыкой увлекаюсь достаточно давно.

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2277040)
billyboy,
За эти деньги поищи б\у советские колоночки с усилителем... Амфитоны, Бриги, Одиссеи звучат на сто порядков лучше всяких новодельных МДФ-саундов и Свинов..

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2277102)
HSH,
Согласен, абсолютно! Являюсь счастливым обладателем Корвет 100 АС 009 и Корвет 100 у 068 С. Когда хочу посмотреть кино, подключаю S 30 на тыл через Романтику 25 у, а центр - хитрый у меня телевизор Panasonic F1, хотя в заначке кинокомплект BBK стоит:smile:

Это рецепт специально для суровых челябинских сисадминов?
Никогда в жизни не поверю, что советский транзисторный усилок и две древние полуразвалившиеся колонки будут звучать чем цифра + несколько вплне современных колонок, сделанных не подвале китайцем, а хоть и в китае, но на довольно серьезной фирме.

А по поводу темы про домашнюю акустику - ну да, она же тоже существует )

Sharik 24.03.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от billyboy
Никогда в жизни не поверю, что советский транзисторный усилок и две древние полуразвалившиеся колонки будут звучать чем цифра +

а зря, при умелом подходе к делу...у моего товарища стоит дома с-90 плюс самопальный усилок, который он сам собирал, звучит так, что любой Свин удавится...

Владимир Марченко 24.03.2009 18:48

Этот рецепт проверен временем. Да, Sven, BBK и Диалог неплохи, но не более того, да и разброс параметров довольно широк.
Цитата:

Сообщение от billyboy
Никогда в жизни не поверю, что советский транзисторный усилок и две древние полуразвалившиеся колонки будут звучать чем цифра + несколько вплне современных колонок, сделанных не подвале китайцем, а хоть и в китае, но на довольно серьезной фирме.

Не даром же ВСЕ профессиональные и Hi End усилители собираются на транзисторах. А отечественные колонки класса S-90, Корвет и Амфитон не уступят по качеству звука средним сериям Pioneer, Technics, Sony (ценовой диапазон $500-600). Просто приобретая такую технику б/у надо проверить исправность.
Не буду вдваться в технические подробности, но даже конструкция корпуса имеет значение, а вот крупная акустика от BBK и SVEN по конструкции корпуса пока далека от идеала. Приходилось ремонтировать и то и другое, могу сравнивать. Сборка хорошая, добротная, но именно конструкция пока не дотягивает.
Кстати, пользуюсь в домашней студии SVEN 233, в качестве мониторов, но все проверки провожу на S-30, Корветах и Веге 35АС105 у приятеля. Свои усилители я уже упоминал, у приятеля Радиотехника.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.