Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Помогите выбрать микрофон пожалуйста))) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=124771)

sashalarchev 07.04.2009 03:31

Помогите выбрать микрофон пожалуйста)))

Подскажите что лучше брать, Октава МК-220 или Октава МК-102, что лучше? и если у вас есть записи голоса с этих микрофонов то прошу выложить.....ещё хочу узнать, какой микрофон больше подвходит для вокала и для рэпа:)))))заранне благодарен:rolleyes:

Добавлено через 17 минут
кстате вот характеристики:
Октава МК-220

Описание Октава МК-220
Октава МК-220. Сохраняя традиционное конструктивное исполнение кардиоидных микрофонов МК-219 и МК-319 новый мультидиаграмный конденсаторный микрофон МК-220 имеет две активных мембраны и специальную электрическую схему их включения, позволяющую получать три переключаемые характеристики направленности: круг, кардиоиду и "восьмерку". Переключатель спада частотной характеристики в области низких частот и переключатель уровня чувствительности расширяют функциональные возможности микрофона.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Характеристика Значение
Направленность кардиоида, восьмерка, круг
Частотный диапазон, Гц 40-16000
Чувствительность на 1 кГц, мВ/Па 11
Питание, В 48
Выходной импеданс, Ом 200
Минимальный входной импеданс, Ом 1000
Уровень шумов, дБ < 18
Максимальный уровень звукового давления на 1000 Гц, дБ 140
Габаритные размеры, мм 52х235
Вес, г 450
КОМПЛЕКТАЦИЯ Наименование Кол-во
Микрофон 1 шт.
Шарнир 1 шт.
Паспорт 1 шт.
Деревянный кейс 1 шт.

Октава МК-102

Описание Октава МК-102
Октава МК-102. Является развитием линейки инструментальных моделей, в новом микрофоне используется "топовый" капсюль от МКЛ-5000. Предполагает широкое применение микрофона в тех случаях, когда особую важность имеют диапазоны средних и верхних частот.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Характеристика Значение
Направленность кардиоида
Частотный диапазон, Гц 20-20000
Чувствительность на 1 кГц, мВ/Па >9
Питание, В 48
Выходной импеданс, Ом 300
Минимальный входной импеданс, Ом 1000
Уровень шумов, дБ < 18
Максимальный уровень звукового давления на 1000 Гц, дБ 120
Габаритные размеры, мм 39х123
Вес, г 180
КОМПЛЕКТАЦИЯ Наименование Кол-во
Капсюль МК-102 1 шт.
Усилитель микрофонный 1 шт.
Аттенюатор 1 шт.
Шарнир 1 шт.
Паспорт 1 шт.
Футляр пластиковый 1 шт.

Владимир Марченко 07.04.2009 08:14

Где будет использоваться? На концертах использовать их для голоса тяжко, не расчитаны они на это.

В студии я бы предпочел МК 220, как более универсальный в использовании. А жанр значения не имеет, если иполнитель владеет голосом, то проблем не будет. Я пользуюсь для записи МК 219, качеством доволен. Использую для записи голоса (без разбора речь-вокал), бочки, дуэта саксофонов.

sashalarchev 07.04.2009 11:38

А можно подробно об этом микрофоне? то есть песть в него можно, и рэп начитывать тоже, буду ли я доволен звуком))))и ещё, можеш мне запись скинуть просто оценить качество записи этого микрофона

Добавлено через 3 минуты
А вот и ещё вопрос после которого стоит посмеятся, Микрофон к комьютеру подключается? или предётся покупать отдельную апаратуру чтобы подключить его.

плсю ещё вопрос, на мк220 усилителя нету, а в мк 102 усилитель есть, то есть получаешся что с мк 102 я моку делать голос громче а на мк220 нет))) объясите подробно если не сложно

HSH 08.04.2009 06:39

1. петь и реп (или рэп) начитывать можно.
2. звуком Вы довольны не будете никогда! (если талантливый человек)
З. демо-записи микрофонов "Октава" есть на их сайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
4. Для подключения к компьютеру будет нужна либо звуковая карта с фантомным питанием для микрофона, либо просто источник фантомного питания (у Октавы есть такой Октава БП-1 : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) и (или) микрофонный предусилитель.
5. для того чтобы читать рэп (или реп) напрямую в компьютер и не заморачиваться можно использовать вот такю штуковину: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (смотрите CU 01 и СU 03) Плюс в том, что микрофон подключается по USB, и дальше остается только колебать воздух.
6.
Цитата:

Сообщение от sashalarchev
плсю ещё вопрос, на мк220 усилителя нету, а в мк 102 усилитель есть, то есть получаешся что с мк 102 я моку делать голос громче а на мк220 нет)))

Скорее вас будет слышно с большего растояния.

Владимир Марченко 08.04.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от HSH
Плюс в том, что микрофон подключается по USB, и дальше остается только колебать воздух.

Вполне вариант

А касательно Октавы - могу сказать, что никто из начинающих (да и опытных) пока не разочаровался в этих микрофонах (есть, конечно, личные предпочтения). Кроме тех случаев, когда не смогли подключить и правильно настроить.

Чтобы подключить подобные микрофоны к компьютеру потребуется либо карта с фантомным питанием (пользовался этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]), либо пульт или предусилитель. Но если используется встроенная звуковуха, то смысла нет покупать такие вещи.

sashalarchev 08.04.2009 15:11

Спасибо вам ребят за коментарии

Yulianovich 08.04.2009 17:45

Цитата:

то есть песть в него можно, и рэп начитывать тоже

Так какой мик ищется? Для вокала или для диктора?

Black_dog 08.04.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2300129)

Для рэпа любой конденсаторный подойдет. Лучше сразу с USB. Воткнул в комп и ничего дополнительно подключать не надо.:smile:

sashalarchev 08.04.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2300129)

Микрофон нужен что бы и то и другое можно было делать, то есть мне нужно выбрать какой из этих двух микрофонов лучше для этого подходит))))

Владимир Марченко 09.04.2009 10:22

Всё таки из этой пары я склоняюсь к МК 220, как более универсальному. Но и вариант с USB со счетов сбрасывать не стоит. Если писать для себя, тем более новичку, то на пару-тройку лет экспериментов, пока слух будет развиваться, будет достаточно. А уж потом, по мере приобретения опыта, можно будет думать о чём то более солидном и дорогом. Напоминаю о том, что к МК 220 и подобным ему понадобится звуковая карта или предусилитель с блоком фантомного пиания.

sashalarchev 09.04.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2300858)
Всё таки из этой пары я склоняюсь к МК 220, как более универсальному. Но и вариант с USB со счетов сбрасывать не стоит. Если писать для себя, тем более новичку, то на пару-тройку лет экспериментов, пока слух будет развиваться, будет достаточно. А уж потом, по мере приобретения опыта, можно будет думать о чём то более солидном и дорогом. Напоминаю о том, что к МК 220 и подобным ему понадобится звуковая карта или предусилитель с блоком фантомного пиания.

А встроенная звуковуха подойдёт?)))

Владимир Марченко 10.04.2009 07:58

Цитата:

А встроенная звуковуха подойдёт?)))

Зависит от того, как разведена плата... Для начального обучения сойдёт, но не более. Как правило, встроенные звуковухи неслабо шумят, да так, что не всяким шумоподавителем чистится. Да и фантомного питания у них нет. Посмотри что нибудь из M-Audio. Для начального уровня вполне, да и я на такой 3 года работал, не жаловался. Клиенты тоже подвоха никакого не замечали, хотя уровень разный был. Если есть пульт с фантомным питанием-то можешь пробовать на встроенной, но за качество ни кто не поручится. У меня встроенная реагировала даже на премещение мышки:eek:

Виксия 16.04.2009 09:13

А подскажите пожалуйста, для ведущей какой микрофон лучше купить, особенно думаю может тот, что на ухо одевается и руки свободны, но вот какой лучше, я совсем не спец. в этом, помогите пожалуйста с выбором

Sharik 16.04.2009 09:54

Виксия,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] у меня вот такой, всем доволен, тем более, когда пользуется компрессор и т.п.

Владимир Марченко 16.04.2009 11:29

Виксия,
Вариант, предложенный Dj_Sharik, вполне. И по цене и по качеству. Только обратите внимание на двухантенную версию, она стабильнее на приём.

шаляпин 16.04.2009 21:04

Руки то конечно свободны. А как гостю слово дать?

Виксия 17.04.2009 00:56

Dj_Sharik,
Владимир Марченко,

Спасибо большое, пошла смотреть и знакомиться со своим новым микрофоном :)

А по поводу двухантенной версии, спасибо за подсказку, обязательно обращу внимание, т.к. мой старый радиомикрофон уж этим замучил меня, ведешь мероприятие, а звук внезапно пропадает и так же возвращается, очень некрасиво получается слушать обрывки фраз, вот и приходится волну постоянно ловить, не всегда конечно, но бывает такое, так, что еще раз спасибо вам за советы.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от шаляпин (Сообщение 2307402)
Руки то конечно свободны. А как гостю слово дать?

А мне нужен микрофон именно для меня, как для ведущей, а для гостей у меня отдельные микрофоны, их там в комплекте 2 штуки, они конечно попроще, но вполне, вполне приличны, а вот я страдаю от нехватки микрофона хорошего. Да и смотря конечно еще какие мероприятия, бывает, что за пять - шесть часов работы, гости берут микрофон только для поздравления виновников торжества, но это не слишком долго все проходит. Поэтому для такого случая у меня микрофоны отдельно есть. Так, что пойду смотреть и знакомится с новым своим детищем :) Честно сказать, микрофон и хорошо отстроенный звук на мероприятии, для меня о-о-очень важен, да наверное и для любого ведущего, поэтому мы без вас никуды, ни туды и ни сюды :)

Sharik 17.04.2009 09:15

Виксия,
и еще, работать ведущему с головным микрофоном надо очень аккуратно, ибо, не сказануть чего лишнего.... а по началу пору раз сам так накололся, что, очень неудобно было, потом привык )))) выключать.

jack2846 17.04.2009 10:39

Ага анекдот на эту тему все ходит, пьяный тамада перепутал бокал шампанского с миком в другой руке и спросил диджея (попивая "шампань "из мика у рта) , про невесту "...как эту суку зовут?"

Часовой пояс GMT +1, время: 06:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.