Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Помогите выбрать из 4-х микрофонов (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=124837)

Katjatja 09.04.2009 13:22

Помогите выбрать из 4-х микрофонов

Добрый день! помогите, пожалуйста, определиться какой микрофон купить.

нужен как ведущей. не для студии не для записи. для говорильни. иногда для подпевания аля-частушек. желательно попрочнее.

проштудировав все наши темки решила остановится на SHURE SM58

как оказалось в нашем маленьком городе есть только то что опишу ниже:
поэтому решаю купить сейчас из то что есть ( и нового не будет) или в июле планирую поездку на украину и так купить все же SHURE SM58, но до июля если работаю не со своими музыкантами то придется просить, а сами понимаете не все с радостью одолжат микрофончик.

JTS US-8001D
окончание мне не написали. батареи пальчиковые
или называетс\ полностью JTS US-8001D/MH-850

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 240 долларов производство корея

Koolsound USM-60 в комплектации сечас не очень уверена. мне кажется там было 2 микрофона. могу ошибаться и чемоданчик для всего. ( я могу оценить только чемоданчик) лучше описания не нашла/ цена 240долларов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] производство не помню

Sennheiser FP35 но полностью написали Sennheiser UHF vocal Set FP35-e-eu
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 300 долларов производство Тайвань

Beyerdynamic opus 168 MK ll
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 330 долларов произвожство германия

очень уговаривают на Beyerdynamic последний. сама из них склоняюсь JTS US-8001D
про Koolsound USM-60 вообще ничего не слышала.кто-то знает эту фирмуи ее микрофоны?

что посоветуете из этих 4-х или шурика? Огромное спасибо кто отпишется.

HSH 09.04.2009 15:02

Возьмите лучше Sennheiser. Он UHF, это значит , что частота передатчика до 800 гЦ. Соответственно, имеем более уверенный прием и отутствие помех.
А Баера этой линейки, насколько я помню VHF. Это в два раза ниже частота, со всеми вытекающими... Головки и там и там весьма достойные.

Katjatja 09.04.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2301074)
Возьмите лучше Sennheiser. Он UHF, это значит , что частота передатчика до 800 гЦ. Соответственно, имеем более уверенный прием и отутствие помех.
А Баера этой линейки, насколько я помню VHF. Это в два раза ниже частота, со всеми вытекающими... Головки и там и там весьма достойные.

спасибо. я тоже обратила внимания на частоты,хотя на что они влияют я честно говоря не знаю.

а JTS US-8001D и Koolsound USM-60. они плохие или вы с ними не сталкивались? мне сказали что это на порядок ниже Баера и сенхайзера. где то тут читала что для болтологии не обязательно подороже.

поэтому я честно смотрю и на цену. и не знаю насколько разница в 60 долларов будет существенно отражаться на звуке,если бы почти никакой ДЛЯ НЕПРОФИССИОНАЛЬНО уха.:smile:

Владимир Волошин 09.04.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от HSH
А Баера этой линейки, насколько я помню VHF. Это в два раза ниже частота, со всеми вытекающими... Головки и там и там весьма достойны

Ну sm58 радио шур несколько раз юзал, действительно грешки с приёмом есть, а вот байер на удивление оочень чётко пашет...(по крайней мере мой)...

HSH 09.04.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Katjatja
а JTS US-8001D и Koolsound USM-60. они плохие или вы с ними не сталкивались? мне сказали что это на порядок ниже Баера и сенхайзера. где то тут читала что для болтологии не обязательно подороже.

поэтому я честно смотрю и на цену. и не знаю насколько разница в 60 долларов будет существенно отражаться на звуке,если бы почти никакой ДЛЯ НЕПРОФИССИОНАЛЬНО уха.

Для болтологии не имеет большого значения, Вы правы. Просто изделия типа Китай-саунд или Пекин-аудио , как правило имеют намного больший процент выходов из строя в начальный период эксплуатации. А ремонт их, в отличие от изделий известных фирм, зачастую или затруднителен или попросту невозможен, ввиду отсутствия надлежащей сервисной поддержки. Оно Вам надо?

Katjatja 09.04.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2301387)
Для болтологии не имеет большого значения, Вы правы. Просто изделия типа Китай-саунд или Пекин-аудио , как правило имеют намного больший процент выходов из строя в начальный период эксплуатации. А ремонт их, в отличие от изделий известных фирм, зачастую или затруднителен или попросту невозможен, ввиду отсутствия надлежащей сервисной поддержки. Оно Вам надо?

Если бы Sennheiser FP35 производство было Германия,я бы ни секунды не думала. но там Тайвань.

HSH 09.04.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Katjatja
Если бы Sennheiser FP35 производство было Германия,я бы ни секунды не думала. но там Тайвань.

Не переживайте. Сейчас большинство фирм перенесли производство бюджетных моделей (ине только) в Азию.

skif 09.04.2009 21:13

Katjatja,
Советую Шур58 , но только НЕ Китайской Сборки , хотя очень трудно сейчас найти мексиканца . А из перечисленных - Байердинамик , потому как - немец . Удачи .flower

Annon 09.04.2009 21:20

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 300 долларов производство Тайвань
Цитата:

Сообщение от HSH

+100!!
Высокочастотные радики НАМНОГО увереннее держат связь... очень неприятно, когда на мероприятии говорит тост какой-нибудь уважаемый гость, и тут начинаются провалы... он пытается постучать по микрофону, потрясти... в итоге обос*ёт ваш микрофон и т.д. (типа, оборудование ваше - г***но). А с UHF таких проблем не припомню. Так что поддерживаю вариант Зенхайзера. А Тайвань неплохо щас делает.

Gor 09.04.2009 21:52

Katjatja,
На что денег не жалко. Для болтавни всё годится!

alekseymih 10.04.2009 06:09

Моя тамада работает в китайский радиоШур СМ-58 уже 2 года без проблем!!!! Сигнал,на удивление, держит стабильно!!!!

Katjatja 10.04.2009 07:06

ребята спасибо всем кто проникся:smile:. Решила буду стараться держать и летом купить на Украине ( надеюсь там с эти проблем нет) ШУР. а если припрет в любой момент можно пойти и купить все из перечисленного.

Владимир Марченко 10.04.2009 08:11

Katjatja,
Из всего здесь перечисленного горячо рекомендую Sennheiser.
Знаком со всеми пречисленными аппаратами, кроме Coolsound, и могу сказать, что китайский Shure с маркировкой SH 200 - это лотерея (процент отказа около 80, звук - как повезёт), а проводные уродуют пульт (нестандартная распайка выводит из стороя предусилители, Hi-pass фильтры и, иногда, блоки питания). Я владелец предприятия, мы занимаемся в том числе и ремонтом аппаратуры, так вот - мастера больше не берутся за ремонт этих радиомикрофонов, за ремонт пульта с "китайской болезнью" - отдельная цена (причём спецов в городе мало, и все уже договорились). Не экономьте на своей репутации. Из всех китайцев пока могу хорошо сказать про PRoAudio (это JTS, но сборка и тестирование идёт под контролем Иркутской фирмы) , Artur Fuorty и Enbao. По крайней мере стабильность и повторяемость параметров у этих марок хорошие, а процент отказов приемлем (около 10-20). Всё легко ремонтируется

Серёжа 10.04.2009 08:36

Katjatja,
в этом году, неоднократно сталкивался с проблемами "потери частоты" у микрофонов "Sennheiser FP-35", особенно, если растояние от передатчика до приёмника более 20 метров. У нас в В.Новгороде на областных мероприятиях в Доме молодёжи подключают пару таких "фри портов" и всегда проблемы,
в отличии от тех же "Sennheiser" G100 серии "эволюшен", эти работают надёжно.

Sharik 10.04.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от Серёжа
в этом году, неоднократно сталкивался с проблемами "потери частоты" у микрофонов "Sennheiser FP-35", особенно, если растояние от передатчика до приёмника более 20 метров. У нас в В.Новгороде на областных мероприятиях в Доме молодёжи подключают пару таких "фри портов" и всегда проблемы,

такая же беда, мик звучит нормально сам по себе, только вот с приемом беда, особенно, если зал большой, появляются "мертвые зоны", не берет там микрофон и все.

maestro116 10.04.2009 09:57

Для ведущего, тамады, конферанса и прочей говорильни важно не сколько аудио-качества микрофона так такового, а его надежность- как механическая, так-электронная. Работает такой микрофон обычно в экстремальных режимах. Роняют, трясут, передают из рук в руки, могут намочить, постучать им по столу (по голове), шептать, орать в него, молодое поколение может развинтить ради интереса- пользуясь паузой, пока другие поколения чтой то заглатывают.

Yulianovich 10.04.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от maestro116
Для ведущего, тамады, конферанса и прочей говорильни важно не сколько аудио-качества микрофона так такового, а его надежность- как механическая, так-электронная. Работает такой микрофон обычно в экстремальных режимах. Роняют, трясут, передают из рук в руки, могут намочить, постучать им по столу (по голове), шептать, орать в него, молодое поколение может развинтить ради интереса- пользуясь паузой, пока другие поколения чтой то заглатывают.

Очень правильно и мудро написанно. Золотые слова!!! А такими качествами обладают в полной мере дорогие модели известных брендов. Выход из ситуации по принципу: да я тихонько, чем-то дешевеньким обойдусь, мне особо не надо, имеет печальный финал.

maestro116 10.04.2009 10:29

Совершенно верно.СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ- сказано не нами, удивительно точно и жизненно.:wink:
Но это справедливо опять же- не всегда. Зависит от многих факторов. От везения- в том числе.
Полагаю, человек- профессионально относящийся к своему делу, разбирается в этом не хуже всех. Я никогда не скрываю, что у меня тоже водится всяческий дрэк: и шурики поддельные и шнуры-кабеля самомотаные, и акустика домотканая. Другой вопрос, что и доставалось на халяву. Сгорит, сломается, развинтится на помоечных точках, репах, просто выбросить и всего делов.
А для своей работы- совсем другой вопрос. Тут экономить- мало резона, тут и не дважды будет заплатить, но и- разориться можно на раз-два. И имя свое похоронить. Раз, и- навсегда.

DIMEDROLL 15.04.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от Katjatja (Сообщение 2301000)
Добрый день! помогите, пожалуйста, определиться какой микрофон купить.

нужен как ведущей. не для студии не для записи. для говорильни. иногда для подпевания аля-частушек. желательно попрочнее.

проштудировав все наши темки решила остановится на SHURE SM58

как оказалось в нашем маленьком городе есть только то что опишу ниже:
поэтому решаю купить сейчас из то что есть ( и нового не будет) или в июле планирую поездку на украину и так купить все же SHURE SM58, но до июля если работаю не со своими музыкантами то придется просить, а сами понимаете не все с радостью одолжат микрофончик.

JTS US-8001D
окончание мне не написали. батареи пальчиковые
или называетс\ полностью JTS US-8001D/MH-850

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 240 долларов производство корея

Koolsound USM-60 в комплектации сечас не очень уверена. мне кажется там было 2 микрофона. могу ошибаться и чемоданчик для всего. ( я могу оценить только чемоданчик) лучше описания не нашла/ цена 240долларов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] производство не помню

Beyerdynamic opus 168 MK ll
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 330 долларов произвожство германия

очень уговаривают на Beyerdynamic последний. сама из них склоняюсь JTS US-8001D
про Koolsound USM-60 вообще ничего не слышала.кто-то знает эту фирмуи ее микрофоны?

что посоветуете из этих 4-х или шурика? Огромное спасибо кто отпишется.

ШУРИК!!!! Однозначно!!!!!flowerflowerflower

Владимир Волошин 15.04.2009 06:32

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
ШУРИК!!!! Однозначно!!!!!

Радиошурик в мусор однозначно!!! Я уже писал здесь, что в моей практике пару раз радио sm58(нормальные у оф дилеров купленные) грешили с передачей сигнала, а больше одного раза-это уже плохо. У меня есть Beyerdynamic opus 168 MK ll ни разу за два года не пропал сигнал и уверенно принимает, через бетон и т.д. С радиосинхайзером мало работал, но ребята здесь писали за ихний хороший и надёжный тракт приёма-передачи. Два других микрофона не пробовал. Успехов в выборе!!!

Добавлено через 2 минуты
Да насчёт байера, подвеска у головы его на вид не очень мягкая, но роняли его и вроде без последствий.

Часовой пояс GMT +1, время: 01:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.