![]() |
Звук на стойках плюсы и минусы.
Хочу услышать мнение об использовании стоек для акустики.Плюсы и минусы.Кто как работает.
|
Плюс штативов-звук лучше охватывает пространство.Т.е. как бы "громче"-дальше слышно.Недаром вещательные "колокола"-репродукторы на столбах повыше вешают.Распространение волн-тут можно провести полную аналогию с осветительными фонарями.:smile:
Минус-меньше низких частот.Отдача по низким частотам от колонок больше,когда они стоят на полу.Низкие частоты несколько по другому распространяются. Ну и еще вообще тривиально,когда толпа встает перед колонками танцевать не экранирует звук,если они на стойках. Я люблю работать со штативами,в первую очередь потому,что самому себя лучше слышно.:biggrin: |
Цитата:
|
Опять же в кабаке манипулировать звуком на стойках удобнее:кому-то за столиком громко,отвернул в сторону от него и все.А если совсем тихо работать надо-больше на себя колонки повернул,и тебе комфортно и никого в зале не нагружаешь звуком.Поэтому я люблю со стойками работать.Если колонки с хорошей отдачей по низам,то терпимо на стойках и без саба работать.
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Когда колонки на стойках - звук прет конкретно в цель, но если я хочу "помазать" звук по стенкам (чтоб шел как бы ниоткуда), то ставлю колонки на пол.
Но верхов таком случае конечно добавляю. На стойках звук абсолютно без "магии" - конкретно середина по ушам. З.Ы. Еще зависит от репертуара и конструкции зала! |
Цитата:
Когда люди за столиками сидят им не надо,чтобы "по груди низами пробивало",это мешает,им комфортный,мягкий звук за столом нужен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут вопрос в том-где и для каких целей звук.Традиционный кабак-это одно,банкет или дискотека-другое.Звук везде разный нужен.Для большого банкета или дискотеки без саба нечего и думать звука добиваться.
Добавлено через 8 минут Цитата:
Я наоборот всегда стараюсь (при текущей работе в ресторане,а не на свадьбе или большом банкете) чтобы звук в основном концентрировался у сцены.Кто-то хочет танцевать,а кто-то поговорить.Кому громко надо-поближе к сцене садиться,а танцевать выходят в зону максимальной концентрации звука.Если кластером колонки ставить то по всему залу уровень громкости поднимется.Это для концертов и дискотек ИМХО хорошо. |
Обыкновенная "деревенская" столовая 12на12метров;сижу в одном из углов.И ещё приходится ставить стойки так чтоб не запинались гости, которые на мусаре как дикарисебя ведут.
|
Цитата:
Звук хочется "распылить"!:biggrin: |
Цитата:
И сценку маленькую сколотить в этом углу не мешает,хотя бы см.на 20 от пола приподняться,чтобы место обозначить,чтобы дикари шнуры ногами не задевали и ничего не сшибали.Если колонки на стены определить,то для одного человека 1,5-2 кв.м достаточно,пару досок всего надо. |
КП,
не угадал, я так понял человек к примеру написал один из залов, где ему приходитца работать. И вообще, маэстры, давайте обсудим тему "Размещение акустических систем", че да как, на каком расстоянии друг от друга, высота, широта, глубина и т.п. |
У меня в одном зале такие стоят-очень удобно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И вообще на любой вкус выбрать можно,заказать через интернет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А на выезды использую обычные складные штативы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по ушам вообще не давит!:redface: Просто своего голоса не слышишь и все!:vah: В чем проблемма?:eek: Сразу скажу что середина слегка провалена. (она не "виновница") Добавлено через 2 минуты Цитата:
Таким вещам в хозяйственном маге 230-250р!:mad: |
на стойках низы конечно теряются, но манипулировать удобнее колонками. да и у меня многие знакомые приобрели себе стойки. хотя раньше все время работали без. не зря наверно.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 04:30. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.