![]() |
После ждущего режима компьютер не включается
Помогите разобраться, дорогие мои.
Неделю назад при выключении компа "промахнулась" и нажала "Ждущий режим" вместо "Выключения". Комп замолчал, и я его отключила из сети. Утром включаю - звуки подает, но не грузится, а динамик внутри пищит как резанный -сигнализирует об ошибке. Вот такие пироги:frown:. Самое обидное, что месяц назад закончилась гарантия. :tu: Случалось ли у кого что либо подобное? Расскажите. |
Если это ноут - попробуйте отключить аккумулятор и попытаться загрузиться.
Или включите сеть не запуская и подождите минут пять чтоб зарядился. |
Цитата:
|
Svetulya,
Характер писка? Сколько раз пищит? Длинные,короткие? |
Jora,
Пищит все время(пока не выключишь): короткие и частые. |
Svetulya,
Подсчитай количество звуковых сигналов до паузы и напиши здесь...., там должна быть короткая пауза....,тогда можно что то определенное сказать... Еще посмотри,какая у тебя версия BIOS,для этого нажми кнопку"Delete" при загрузке и удерживай,у разных BIOS разные сигналы...,только ничего там не трогай и не меняй пока.... |
Jora,
включила только что. Пищит без всяких пауз уже несколько минут. Примерно 2 сигнала в секунду. Пауз точно нет. |
Svetulya,
Вот нашел....,посмотри эту таблицу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Нужно узнать какой у тебя BIOS,тогда можно что то сказать... |
Jora, посмотрела... Похоже на блок питания. Спасибо!
Да, я спрашивала у знакомого программиста по телефону, он сразу сказал, что блок питания возможно. |
Если у тебя IBM BIOS то возможно и так...,если же
другой,может что то иное... |
Цитата:
Спасибо Вам, Jora, за отзывчивость! :ok: |
Svetulya,
ОК! Удачи Вам! |
У меня с год назад похожая байда была. Уверен на 99% - гавкнулся БП.
|
Такая же фигня была год назад - блок накрылся. Меняй и всё путём будет. Даже сама можешь это сделать ))))
|
Ser18, слышала, что в этом нет ничего сложного... Думаю, что если "программер" будет мне морочить голову - я займусь этим сама.
Annon, Ser18, Спасибо, ребята! :ok: |
Svetulya,
Блок питания поменять не сложно,просто запомните куда какие фишки вставлены, или зарисуйте для верности.... |
Jora,
вот если "программер"(как он себя называет) подкачает, то буду пытаться! Мы же все можем... и коня на скаку... и в горящую избу, и крестиком вышивать! :wink::biggrin::vah: Главное - что ВЫ у меня есть! Спасибо Вам!!! |
Svetulya,
главное, чтоб не только коня, избу и крестиком - а чтоб готовить ещё. Ведь путь к сердцу мужчины... (а музыкант - тоже мужчина)... а сытый мужчина тебе и блок поменяет, и программы переустановит ))))))) |
Цитата:
А у некоторых лежит через его Маму!:tu: Не будем спорить... :rolleyes: Я благодарна Вам, Ser18 и всем ребятам с форума. :ok: Добавлено через 15 часов 16 минут Ребята, мысль созрела: если навернулся блок питания, то почему комп подает признаки жизни? Он гудит тихонечко так, как раньше работал... Только динамик пищит как резанный. По идее он должен молчать? :eek::aga: Ладно... Вечером будет программист - ребус будет решен. :wink: Добавлено через 26 часов 59 минут Эххххх.... Докладываю: навернулась оперативка!!!!:tu: Добавлено через 27 часов 2 минуты Поглядите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Svetulya,
Я же не зря спрашивал у Вас,какой BIOS... Значит Award ? |
Часовой пояс GMT +1, время: 12:57. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.