Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Звуковые карты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=70)
-   -   звуковая карта (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=128747)

Серж. 22.10.2009 11:47

звуковая карта

Помогите с подбором звуковой карты для ноута Acer Aspire 5315/
заранее благодарен.

lvovij 28.01.2010 08:19

Цитата:

Сообщение от Серж.

Обозначь диапазон 3-4 дивайса, на что глаз положил.

Yulianovich 28.01.2010 09:20

Серж.,
А в чем помочь? Какие у Вас критерии отбора, под какие задачи, какой бюджет покупки?

Advokat_Perm 15.02.2010 10:26

Для воспроизведения, бюджет не так важен, как важно соотношение цена/кач-во. Ощутима ли будет разница со встроеной звуковухой?
ЗЫ На стационарном у меня аудиджи 4, разница есть:aga:

timapheich 15.02.2010 13:35

Какой интерфейс:USB или FireWire? FireWire более капризные.А вообще лучше всего ехать с ноутом на фирму и там выбирать,слушать.А то купишь,а она не заработает с твоим железом или еще какие глюки.Народу на форумах с подобными проблеммами мается много.

juriy 15.02.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Серж.

Сейчас использую для живой работы Lexicon Alfa .Очень доволен.
Да,включена по USB-входу.
По сравнению со встроенной-небо и земля.

dell69 24.02.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Серж. (Сообщение 2375512)
заранее благодарен.

Native Instruments AUDIO 2 DJ-4805 руб.Отзывы самые положительные,сам так же являюсь обладателем.Она расчитана лишь для воспроизведения,запись ей не подрузумевается.В ней два стерео выхода,в один из выходов можно использовать для наушников. Еще один вариант-ECHO Indigo DJ

Advokat_Perm 25.02.2010 05:32

Цитата:

Сообщение от dell69
Native Instruments AUDIO 2 DJ-4805 руб

Dell69 , а вы в какой программе работаете (в описании написано что она с трактором дружит), а как она с другими подобными прогами?
И по качеству звука, - намного лучше встроенной с ноута, или для Вас главное это отдельный выход на наушники? Спасибо!

dell69 25.02.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Advokat_Perm (Сообщение 2391679)
Dell69 , а вы в какой программе работаете (в описании написано что она с трактором дружит), а как она с другими подобными прогами?
И по качеству звука, - намного лучше встроенной с ноута, или для Вас главное это отдельный выход на наушники? Спасибо!

В данный момент работаю с программы Traktor,иногда использую Virtual dj,первая покачественней будет(по звуку),вторая удобная:smile:Все зависит от мероприятия которое обслуживаю:smile:Касаемо карты,она не привязана к какому то именно софту,универсальна.Можете использовать ее на свое усмотрение хоть с Aimp:smile:Цена,качество оправдана,поэтому предложил Вам рассмотреть ее как вариант:smile:Комплектующии в ней те же что и у старших братьев из линейки Nativ,лишь обреза по кол-ву входов,выходов:smile:Во встроеном звуке в ноутбуке 2:1,здесь же 4:1.

Advokat_Perm 26.02.2010 04:37

Dell69 спасибо за ответ! Ну а по качеству звука какая разница со встроенной ?(выходы мне конечно нужны но в 1-ю очередь зdук!)

dell69 26.02.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Advokat_Perm (Сообщение 2391850)
Dell69 спасибо за ответ! Ну а по качеству звука какая разница со встроенной ?(выходы мне конечно нужны но в 1-ю очередь зdук!)

Процитирую:"Оптимальное качество звука гарантируется благодаря высококачественным AD/DA конвертерам Cirrus Logic®. Драйверы с ультра низкой задержкой, hi-gain выходы (обеспечивают до 9.7 дБВ на все каналы) и широкий частотный диапазон.Бескомпромиссное качество и чистота звука раскроют все нюансы вашей музыки".Не каждый ноутбук может похвастаться такими характеристиками встроенного звука,Вам лишь осталось определиться с маркой девайсов продающихся на рынке.Полюбому будете в выигрыше:smile:

jack2846 26.02.2010 17:57

натив будет звучать лучше чем эхо индиго.
индиго не понравилась довольно жестким звуком и плоской жесткой серединой , довольно задавленной.Натив прозрачнее по звуку , приятнее, особенно на высоких.

Yulianovich 26.02.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от jack2846
индиго не понравилась довольно жестким звуком и плоской жесткой серединой , довольно задавленной.Натив прозрачнее по звуку , приятнее, особенно на высоких.

И это все можна услышать при воспроизвидении MP-3 фонограмм?

Willy 27.02.2010 06:42

Цитата:

Сообщение от jack2846

Джек! а какая именно?Диджеевская или IO?

Добавлено через 12 минут
Я имею в виду индиго.....

jack2846 27.02.2010 10:21

я слушал эхо DJ, потестил день и обратно сдал, EMU 0202 USB тоже лучше звучит чем эхо, а ценник даже чуть поменьше чем у эхо.
привезли заказ таки мой EMU 1212 M,еще не тестил, думаю железка хорошая, правда не в ноут ))

Willy 27.02.2010 11:41

Я просто подумал,что для диджеев зто то что надо,цена то ведь одна у них...

Yulianovich 27.02.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от jack2846

Джек, это все бред. При воспроизвидении MP-3 файлов никакой разницы никто не услышит. При записи, да, есть разница. Мои утверждения столь категоричны, потому что присутствовал неоднократно при слепом тестировании различных карт. (Есть у меня хороший знакомый который очень детально и прецизиозно подходит к покупке каждого нового девайса). Такшта не вводите общественность своими заклинаниями с использованием красочных эпитетов в нирвану. Не надо искать черную кошку в темной комнате. А то, кто без опыта, купит какую из вышеуказанных карт и будет вслушиватся через АС "Alto" или "Behringer" стараясь услышать на МР-3 фанерах плоскую жесткую середину или задавленный звук. Ваши эпитеты в этом контексте напоминают рекламную риторику рекламы блюд Макдональдса.

jack2846 27.02.2010 11:52

А за бред могу послать подальше.
Мне запарилось читать ,а вот тут через пятые десятые руки тото... а вот в теории должно быть так то...Берем нормальный мп3 192-320 кбт и все нормально звучит, если рассуждать как вы ,то зачем вообще карты выбирать ,ведь все они будут одинаковы , тогда извините тема сама по сбе утопична и незачем вообще тогда создавать.Чтож вы тему то не опрокинули?
А еще програмные плееры звучат по разному при воспроизведении mp3 ,лучшим из них по звуку считаю трактор., но чаще юзаю аимп последних версий ,а не винамп.
На данный момент у меня была возможность сравнить звуковые карты:
EMU 0202 USB
M-AUDIO revolution 5.1
Creative audigy 2 zs
echo dj
NATIVE audio control 1

вот добавилась EMU 1212 M
Слушал как в наушниках так и на акустике, при больших мощностях разница ощутима более чем.

Yulianovich 27.02.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от jack2846
на акустике, при больших мощностях разница ощутима более чем.

Такое утверждение можно услышать, увы, только от Вас. Или я что-то пропустил, регулярно читая все темы по этому вопросу? Все поиски улучшения звучания подобным способом утопия. Качественный звук достигается использованием качественных компонентов всего звукового тракта. Но реализация с подобным подходом требует немалых инвестиций. Но всегда есть соблазн вместо того чтобы доложить тыщу-другую баксов при покупке акустики или чего-нить другого купить звуковуху на 100$ дороже и надеяться на чудо. Вот поэтому и завидным постоянством появляютя темы на форумах с вопросами типа: "... а если я куплю звуковуху на 100$ дороже, то мои колонки Беринжер будут звучать как Динакорд?". Я конечно ультрирую, но это где-то так.

jack2846 27.02.2010 12:36

Я могу только про звуковые карты сказать которые юзал, сравнение эффективности работы карт с другими компонентами не делал.

Хотя применение эквалайзера от бехра DEQ2496 сравнимо с применением звуковой карты, даже со встроенного в ноут звука можно вытащить много чего, в основном работаем на недорогой акустике и ее нелинейность апч приходится компенсировать эквалайзером.На хорошей акустике такая потребность гораздо меньше, так что когда стоит выбор вбухивать бабло в акустику или в эквалайзер то я лучше куплю эквалайзер такой за 7 тыс чем буду переплачитвать тыс 30-40.А без карты как то вообще работать не хочется, она на микшер, а встроенный звук на прослушку треков- очень удобно.

Часовой пояс GMT +1, время: 11:42.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.