![]() |
помогите распознать и смоделировать этот эффект.
Приветствую!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Это фрагмент из моего демо, вокал записывал дома, а обработку и сведение делал не я, да и "концов" уже не найти. Так вот, меня интересует эффект в вокале в припеве, я бы назвал его "Двойной вокал" или "Дубль вокал"... Вопрос такой: как смоделировать такой эффект в программе Adobe Audition 2.0 и можно ли в "живой" работе с помощью процессора эффектов Behringer DSP 2024P VIRTUALIZER PRO??? Вообщем не могу понять структуру эффекта. Спасибо за внимание!:smile: |
Роман Смирнов,
Это дабл-трек. В идеале - записать два дубля и немного разнести по панораме. 100% выпеть два раза одинаково нельзя, поэтому и возникают "вкусные" биения частоты и темпа. Также существуют всевозможные плагины для такого эффекта. Один из них - Waves Doubler. Behringer DSP 2024P VIRTUALIZER PRO я не знаю, но попробуй построить на нём следующий алгоритм: 1. Однократно повторяющийся дилей в 30-100 мс - задержку подбирай экпериментально под себя. 2. Лёгкая модуляция этого дилея; если есть - случайная. 3. Чистый вокал и дилей немного разнести по каналам. P.S.: Классно поёшь! |
Роман Смирнов,Да вокал отличный , но вот зачем в живой работе , такая приблуда , в смысле ,задержка между каналами ? Жирный, плотный вокал, не только за счёт задержки можно сделать .
|
Цитата:
Спасибо. |
На пример ,железный компрессор .
|
Роман Смирнов,
В АА есть стереодилей. Так вот, выставляешь в одном канале задержку, скажем, 25 мс, а в другом - 30 мс. Поиграйся с регулировками - получится жирный звук из всех каналов. |
kenotron,
неужели линейная задержка сделает "жирнее", чем даблтрек? |
Владимир Матвийчук,
пробовать надо - коллега попросил совет - ему выдали несколько вариантов, а он уж сам попробует и выберет подходящее. |
Часовой пояс GMT +1, время: 18:25. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.