![]() |
Подскажите: требуется ли переустановка Windows Профессионал?
Позавчера параллельно сидела на двух муз. форумах.
Начал Аваст "ругаться", что обнаружен вирус в Win32. Название не помню - какой-то червь. Причем их было несколько с разными названиями. Я нажала "Удалить" и продолжила работу. Утром, при загрузке компа сразу обнаружилось, что не работает Аська, Яндекс-Онлайн, Поисковик в Windows, принтер не печатает, Internet Explorer не работает. При работе на форумах некоторые ссылки не открывает. Думаю, что обнаружу еще какие-нибудь пакости. Аську пробовала переустановить - тщетно. Выдает какую-то ошибку. Установила Квип. "Восстановление системы" было отключено. В остальном работаю за компом нормально. Программист знакомый сказал, что надо переустанавливать Винду. Я в шоке. :eek: Столько закладок в Мазилле, столько инфы и что? все покатится kuku? Может есть какой еще способ, чтобы не переустанавливать? Подскажите, дорогие! :aga: |
Способ конечно есть окатить систему на более раннюю рабочую точку.Пуск-програмы-стандартные-служебные-восстановление системы.Но она долго не проживет после этого, понял это сам.Что-бы не попадать в такие передряги установите прогу Acronis ,почитайте в нете много инфы есть о ней,разберетесь думаю,с помощью ее все восстанавливается довольо быстро,только в вашем случае он уже не поможет так как нету сделанного Акронисом образа,но на будущее стоит об этом подумать.ну и вдобавок ко всему желательно поставить еще фаервол типа drweb .
|
Цитата:
Цитата:
Что это такое? :redface: |
Просит приложение недостающее Microsoft.попробуйте скачать,вобщем то если вирус внедрился то полностью от него избавиться не всегда удается.Думаю тут без переустановки не обойтись,но если есть время и желание то можно и побороться.А диспетчер задач часом не заблокирован?(сtrl-alt-delete)
|
Цитата:
Цитата:
|
Я б все таки отсканил на наличие вирусов вашу систему,сторонним антивирусником типа доктор вэб который без инсталяции,найти можно в сети,думаю он нарыл бы пару тройку гадов,которые ставят подножку.Так-же его (доктор вэб)можна сделать загрузочным на компакт диске,и загрузиться с него,для большей увероенности.
|
Можно попробовать Windows как обновление поставить. IE должен восстановиться.
Документы, музыку и ссылки из мазилы можно сохранить на другой диск, потом вернуть (если совсем все переустановить решите). |
Цитата:
Цитата:
Спасибо Вам, ребята! |
Svetulya,
Ссылку кинул,смотри Ящик личных сообщений,. |
Цитата:
Спасибо, Виктор! :smile: |
Часовой пояс GMT +1, время: 17:41. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.