![]() |
Кто подскажет точно.
Пользуюсь ноутбуком моно шнуром.Т.Е. Штекер выходной с ноута - стерео.
а штекер входной на микшер - моно, и спаены оба канала вместе.Пользуюсь одним входным гнездом, что работает на оба канала.Короче вход микшера стерео а я использую его как моно. Мне сказали что так может накрыться ноутбук, и надо ставить два штекера.Так ли это и какие преимущества перед одним штекером.В моно пользуюсь уже два года и вроде-бы ничего, или лучше двумя штекерами и не замыкать каналы, и не будет-ли звучать каналы по разному в стерео.постоянно ставлю топ+суб на улицу и топ+суб в помещении.Пульт "Соундкрафт".Жду ваших мнений и советов. |
Каналы спаивать нельзя. Вопрос зачем вы так делаете ?
|
При такой распайке получается замыкание выходных усилителей бука друг на друга, в зависимости от производителя может и выход накрыться. Плюс если попадётся запись с попутанной фазой, тоже косяк вылезет. Если по другому никак, то я соединяю каналы со стороны моно джека через резисторы на 1 кОм. Каждый проводок соединятся с контактом джека через резистор.
|
Цитата:
Спасибо вам ребята:ok::pivo: |
вообще то используют вот такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Да, занятно.
Моно оборудование сейчас скорее редкость, разве что комбики какие инструментальные. Да и вообще моветон это,- втыкать наушниковый выход ноута в проф аппарат. Иногда (довольно часто к сожалению) и мне приходится это делать, даже мобильники просят подключить. Поскольку выход таких устройств непредсказуемо отличается от "линейного", спаял проводочки с впаянными в джеки резисторами около 30 килоОм для замыкания по постоянному току. К тому же там может быть ультразвуковая помеха. Поосторожнее, короче. Да и любой проф интерфейс звуковой, даже копеечный, не повредит! |
Цитата:
|
Цитата:
В моём стареньком айбиэме его просто нет. Да и опто шнур короткий, да и МД дека занята фоновой музыкой. Такшта.... |
Цитата:
|
Цитата:
Я про схемотехнику входных стереолинеек бюджетных микшеров. Там экономят на всём, даже разделительных конденсаторов уже не ставят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
gromarin,
Купи кабЕль,как показал Артём.Можешь взять в компьютерном магазине "Миниджек - 2 RCA"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и переходники на "джеки"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],и включай в свой Крафт в стереопару.Удачи.:biggrin: |
Ребята спасибо вам всем.Сделал шнур сам - всё класно.Если хочешь чтоб было хорошо - то сделай сам.Купил Джеки,штекер для компа,шнур,,Neutric,, и всё споял сам.Обошлось всё в 20$.Я доволен, и лучше звучит.:ok:
|
Цитата:
|
gromarin,
Цитата:
|
Цитата:
|
А нахрена паять,что готовых не хватает.
Кстати,на снимке надёжнейший шнурок не смотря на дешевизну,у нас стоит как пачка сигарет |
Цитата:
P.S. Я про хороший,надёжный шнур. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.