Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   где звук лучше? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132361)

timurmusic 28.05.2010 12:51

где звук лучше?

если бы вам предложили выбрать себе в подарок цифровое пианино, какое бы вы выбрали ?

это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ( назовем его К )

или это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ( назовем его Н )

Добавлено через 22 часа 57 минут
Что притаились, господа? 30 человек прослушали демки но боятся высказать свое предпочтение.?. А вдруг окажется что понравился звук дешевого синта ? Типа готов подписаться что тайрос лучше касио, а динакорд лучше берингера но выразить симпатии лишь по звуку ( без лейбла) не рискну. :smile: Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ребята в комментах пишут свои мнения.. Один утверждает что Кетрон лучше звучит , другой - что Тайрос .. третий еще что-то защищает... Почему здесь такое невозможно? Да, надо бы на форуме сделать систему тайного голосования :smile: Тогда бы мы все увидили истинную картину ... Просто в последнее время ходят разговоры что VST уже лучше "железа" ... Хотелось бы послушать собственноушно.. Может кто из форумчан выложит демо в wav созданное хорошими плагинами из мидифайла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :smile:

medvedkin 07.06.2010 18:57

timurmusic,

Прослушал демки . Обе звучат очень хорошо. Звук у "К" показался мне более выразительным. А что за модели звучат?

RMuzic 07.06.2010 20:25

обе не плохо,но как по мне то в H меньше "електроники",мягче,более натуралнее-природнее...

ZR Studio 07.06.2010 22:25

По мне тоже "Н" как-то помягче и объёмнее звучит. В данном случае, я бы предпочёл этот характер звука. Надеюсь, в дальнейшем мы узнаем какие это инструменты?!

RMuzic 07.06.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Zorro
Надеюсь, в дальнейшем мы узнаем какие это инструменты?!

вот вот,и я об етом же,три отзыва (3 уже толпа),пора открыт карты :smile: :aga:

Artjom-Tyros 07.06.2010 23:06

для меня второй файл "Н" звучит более естественней / натуральней, мягче, теплее, приятней - короче я однозначно за второй:aga::smile:

Добавлено через 4 минуты
но шума я бы сказал в ваших записях НЕ МАЛО:biggrin:
завтра попробую ваш выложенный миди файл на своём оборудование в ваф формате записать, просто для интереса:rolleyes:
-могу потом тоже выложить, если это кого интересует!?!?!?:smile:

RMuzic 08.06.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros
но шума я бы сказал в ваших записях НЕ МАЛО

ето тоже заметил,но промолчал,реч не об етом,но вслушатся мешает чюток.
в произведении K и за шума такая резкост (шутка) :smile:

Aleksandr1 08.06.2010 08:10

Вот это на Роланде SC-88
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 9 минут
З.Ы. Предыдущие демки были синтетические.:rolleyes:
Давайте не будем Wav-ить - все равно слышно характер пиано!:aga:

Добавлено через 28 минут
Это Yamaha MU-100
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 29 минут
Это Yamaha MU-100

Добавлено через 31 минуту
Это Peavey DPM2

Добавлено через 2 часа 44 минуты
Кстати, обратил внимание что 16-голосые М1 и ДПМ2 не тянут полифонию поэтому такие "затыкные".:aga:

timurmusic 08.06.2010 23:42

Если б на каком-нить форуме кошатников был задан вопрос ; " Какая вам кошка больше нравится, британская или сиамская?" и набралась бы сотня ответов и было бы подавляющее большинство симпатий то можно предположить какой питомник открыл бы спрашивающий!
Выложив 2 демки я хотел получить картину предпочтений форумчан ко звуку железному или софтовуму. Но к сожаленью проголосовавших столь мало что выяснить не удалось.... Открываю карты! К - это Ketron (авторитет среди железа) а Н - это не менее авторитетный в софте Native Instruments
По поводу шума... синтезатор почему то шумит в квартире на ( 6 этаже) а когда относишь его например в кафе то не шумит..Причем шумит одинаково хоть при нулевой громкости хоть на максимальной..Причину не знаю..

Добавлено через 4 минуты
Aleksandr1,
Что-то твои саундмодули звучанием не подкупают :smile:

RMuzic 09.06.2010 00:15

и получается (из того что имеем (мнении)),что софт рулит :aga: :smile:

Aleksandr1 09.06.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от timurmusic
Aleksandr1,
Что-то твои саундмодули звучанием не подкупают

Дык не мои ж - япановские!:aga:

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от RMuzic (Сообщение 2405033)
и получается (из того что имеем (мнении)),что софт рулит :aga: :smile:

Для Шопэна - самое то!:vah:

Добавлено через 2 минуты
Есть еще Ямахо SY-55, но она расклад вряд ли изменит!:br:

Добавлено через 5 минут
А вообще всё игралось самым первым стандартным пресетом из пианов - если поработать с велосити да поискать в пресетах, то возможно что то изменится.
Просто остальные яркими получаются слишком какими-то.

RMuzic 09.06.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Для Шопэна - самое то!

:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 20:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.