Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   подсоединение динамиков (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132655)

Kremine 24.06.2010 08:09

подсоединение динамиков

Я смотрел что у маговских колонках провода к динамикам присоединяются какимто прежимом, надежно ли это, ведь в таком случае возникают дополнительные потери, До этих пор лучшего соединения чем пайка я невстречал, неплохо когда больтами прижимаются, затягиваются, ну а в магах провода почти болтаются, может стоит посадить на пайку. Раскажите как у вас зделано все это.

RobiTon 24.06.2010 08:19

Думаю на пайку лучше, но как ты там посадишь...там же клеммы зажимные эти стоят, и места кот наплакал)

Владимир 57 24.06.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от Kremine
Я смотрел что у маговских колонках провода к динамикам присоединяются какимто прежимом, надежно ли это

Когда отверстие зажимной клеммы больше по диаметру, чем сечение провода, есть смысл залудить провод на длину 25-30мм, согнуть вдвое облуженный конец( провода ) и вставить в отверстие зажима, после чего загнуть оставшийся "хвостик" под углом 90*, и контакт будет надежный, и не выскочит провод при транспортировке. В качестве монтажного провода можно использовать экран-оплётку микрофонного кабеля, снятую с проводников, можно скрутить его вдвое, получив провод хорошего сечения. Получается надежный, эластичный токосъём, да, экран неплохо поместить в кембрик!

maestro116 24.06.2010 18:02

Вова57, если б речь шла о ЗАЖИМНЫХ винтах, думаю, Кремин не затевал бы тему. Предполагаю, что там все таки ОБЖИМНЫЕ клеммы, как и практически во всех комбиках.
Кремин, вопреки твоей логике, обжимные соединения надежнее и удобнее пропаянных. Другое дело- качество соединения.

djmars 24.06.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от Kremine
Я смотрел что у маговских колонках провода к динамикам присоединяются какимто прежимом, надежно ли это, ведь в таком случае возникают дополнительные потери,

Мало того со временем они еще окисляются.Вариант один зачистить и облудить провода.

Владимир 57 25.06.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от maestro116
Предполагаю, что там все таки ОБЖИМНЫЕ клеммы,

Там именно ЗАЖИМНЫЕ клеммы, ОБЖИМНЫЕ наконечники или гильзы на МАГ-ах не встречал.

maestro116 26.06.2010 11:50

Ну и фиксним, я и МАГов то на своем пути не встречал...:vah::biggrin::biggrin:

Владимир 57 26.06.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от maestro116
я и МАГов то на своем пути не встречал..

Счастливчик! :biggrin:, а тут на каждом шагу- то маги, то чародеи:smile:

Владимир Марченко 26.06.2010 14:46

Я прямо таки заинтригован. Тоже хочу Маги пощупать:smile:

Владимир 57 26.06.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Я прямо таки заинтригован. Тоже хочу Маги пощупать

Смотри,Володя, чтобы жена не узнала :biggrin:

maestro116 26.06.2010 18:06

Чёт сафсем не тянет...НужнО вдохновение, полёт! Типа, там ежели счупаеш, то знаеш- маеш уэшч.:vah: Маги колдуны-не из той оперы, нам бы голосочку елекпсдричскава, тады- Ой!:biggrin::biggrin:

Владимир Марченко 26.06.2010 18:58

Так с голоском то знаком, а вот соседские не видел и не слышал, а такие обсуждения...:biggrin:

maestro116 27.06.2010 02:33

Какие проблемы? Закупи да развинти, делов-то...:vah: А я покеда в сторонке бочком-бочком, пива лучче поппю...:pivo::pivo: Можа, и ты с нами, Брут?:)))))

Владимир Марченко 27.06.2010 07:06

maestro116,
Ага, опыты на себе? Ну вот ещё:biggrin: Я тоже пока в сторонке, только без:pivo:, организм не принимает, я по кефирчику:wink:

Vladimir 27.06.2010 08:50

Недавно на Украине приобрёл это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Очень достойная вещь. И подсоединение через зажимные гильзы.
Такое подсоединение используется и у JBL-лов.

djmars 27.06.2010 10:36

Как раз про эти зажимные разговор и идет. Внутренняя часть сильно окисляется. Зажимают провод не ахти как. У меня еще 300 вт, а у Вас 800. Контактик должен быть хорошим.
Были моменты динамик прекращал работать (думал сгорел), а нет просто контакт.

maestro116 27.06.2010 16:04

Удивительно, мля!:wink: Никогда. В жизни. Не было. Подобных. Проблем.:aga:
Неужели все так плохо?:tu: А может, ещё и провод- не ахти как?:vah: Ну вы,блин-даёте!...:aga::biggrin::biggrin:

Vladimir 27.06.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от maestro116
Неужели все так плохо?

Цитата:

Сообщение от maestro116
Ну вы,блин-даёте!...

Почему плохо? Просто хочется что-бы ещё лучше было!:rolleyes2:
А насчёт проводов посмотри здесь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот тут действительно, блин, дают...

Vladimeer 27.06.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от maestro116
Удивительно, мля! Никогда. В жизни. Не было. Подобных. Проблем.
Неужели все так плохо? А может, ещё и провод- не ахти как? Ну вы,блин-даёте!..

У "18-саунд" 18LW1400 из за плохого контактного сопротивления (не знаю окисляется что или по жизни на большие мощности подпружиненные ставить нельзя) в зажимных контактах(которые с пружинкой) так всё при работе нагревается,что плавится пластмасса из которой изготовлена площадка под контакты. Переделывал наверное с десяток этих самых18LW1400(похоже топили во всю дурь)

maestro116 27.06.2010 18:59

(Невозмутимо) Ну, скажем так, о стеклянном изделии в шаловливых ручках где то по-соседству уже высказались. Полагаю, Вам не придет в голову к "Лендкрузеру" регулярно прицеплять плуг на распашку десятка-другого гектар? Или регулярно летать по маршруту Москва- Хабаровск на АН-2 ? Почему-нет? И то, и другое весьма возможно. Но нельзя же эксплуатировать вещь в долговремёнке на пределе её возможности? АН-2 пролетает не больше полугода, рассыпется в воздухе, Лэндкрузер порвет мосты и коробку с раздаткой на пятом гектаре, Эйтин, разумеется, оплавится при долговременной пиковой нагрузке. Что тут к бабке ходить то?:vah:

Часовой пояс GMT +1, время: 09:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.