![]() |
Срочно нужна помощь - БП ноутбука!!!
Привет, коллеги.
Помогите пожалуйста. Если у кого-то из вас есть ноутбучный блок питания с таким разъемом на сетевом проводе, подскажите какие "дырочки" основные (т.е. можно подключить на 220V)? У меня сам блок питания есть, нет только этого провода. Хочу подключить к сети самодельнвм проводом но не знаю какие именно контакты подключить к 220. Надеюсь вы меня поняли. Спасибо всем заранее!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
iav,
А сам блок невозможно открыть? Если разобрать реально - то внутри можно посмотреть. |
Нужно тестером прозвонить сам сетевой шнур. Нужно коснутся на сетевом шнуре каждого штырька щупом тестера, а вторым щупом тестера искать с другого конца в "дырочках" ответный контакт.
|
Boney M,
проблема в том, что у автора нет этого шнура! Самое лучшее - это, как уже выше сказал Николай, открыть блок питания и смотреть там. |
Николай, Boney M, tamalex,
ребята, во первых спасибо за быструю помощь. 1- я уже пробовал открыть, но по ходу у меня нет достаточных мозгов для этого... :((( 2- у меня нет этого провода, если б был и вопросов небыло :). Пришел БП без этого провода и я хочу поставить самопальный но не знаю какие контакты правильные и чтобы не спалить БП решил у вас спросить... Короче индикатором проверил с одной стороны контакты мудренного разъема и с другой стороны штекер который втыкается в ноуте. Тестер показал связь среднего контакта разъема с наружной металической частью штекера. Получается это заземление, а крайние контакты это фаза и ноль??? Блин, стремно, спалить можно :( |
Аурел привет, средний контакт, это земля, крайние переменка, подавай напругу на крайние, не ошибешся.
|
Цитата:
|
Comba,
привет, Лев. Мерси :)..., так и сделаю :pivo::pivo::pivo: |
iav,
:pivo: |
iav, у меня на работе есть ноут с похожим разъемом, там земляной контакт находится посредине,но он толще в диаметре.Посмотри внимательно,если на твоем блоке питания один контакт толще-это земляной.А лучше обратись в мастерскую или найди нормального спеца-дешевле будет,чем потом новый блок покупать(не дай бог,конечно!).
|
Тимофеич.., спасибо огромное.
Уже разобрался. Средний - земля. :)) |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:57. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.