Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Park Audio df1400 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134169)

Andres 21.10.2010 20:48

Park Audio df1400

Приветище уважаемые коллеги!Подскажите пожалуйста,подойдёт ли,усилок Park Audio df1400: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] его взять для двух топов:4Ом по450 вт каждая?И кто сталкивался с этим усилителем,напишите пожалуйста своё мнение!!!!

Владимир Марченко 22.10.2010 06:37

Усилок, по отзывам, неплохой. Сам не пользовался, у меня старый VX-700. По мощности слишком большой запас, по неопытности или невнимательности можно пожечь акустику.

RobiTon 22.10.2010 08:25

Andres,
450 Вт , надо полагать, RMS? Если да, то подойдет.

Andres 22.10.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2421688)
Усилок, по отзывам, неплохой. Сам не пользовался, у меня старый VX-700. По мощности слишком большой запас, по неопытности или невнимательности можно пожечь акустику.

Но на нём же можно установить определённую мощность,например 450 вт,чтобы не пожечь акустику?

seregan1 22.10.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
мощности слишком большой запас, по неопытности или невнимательности можно пожечь акустику.

Запас в самый раз, но
1) Необходимо регуляторы громкости не выкручивать более, чем на 50-60%.
2) Следить за отсутствием клиппирования пульта и усилителя (как по входу, так и по выходу).
3) Желательно (но необязательно) наличие лимитера.
При грамотной эксплуатации с хорошей акустикой получите улучшенную динамику воспроизводимого материала и сохраните драйверы от выгорания (которые возникают при использовании маломощных усилителей во время клиппирования в результате появляются вредные гармонические искажения, уровень этих гармоник может превысить уровень полезного сигнала - и прощай драйверы).
Об этом уже много раз сказано в рекомендациях ведущих мировых производителей акустических систем.

RobiTon 22.10.2010 13:25

Andres,
450 Вт - мощность RMS или Program? Что за колонки?

Andres 22.10.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от RobiTon (Сообщение 2421757)
Andres,
450 Вт - мощность RMS или Program? Что за колонки?

450 вт-RMS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RobiTon 22.10.2010 16:53

Чегой-то я сильно не уверен что у этих колонок 450 - это RMS)...Вообще, менеджеры сайта проявляют чудеса гениальности, не указывая импеданса пассивных АС...Хотя SKV слушал на выставке, на свои деньги вполне ничего...Стоило бы уточнить сопротивление и мощность, а то как-то туманно все...По виду, так на 400 Вт Program@8Ом эта штука тянет...

Владимир 57 22.10.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Andres
450 вт-RMS

Нет там указания на RMS мощность, при данной мощности Мид-бас обязан иметь звуковую катушку не менее 3", при масштабировании фотоизображения становится понятно, что диаметр катушки в этой модели не больше 2", значит указана программная мощность, стало быть RMS в пределах 225 Вт.

Владимир Марченко 22.10.2010 23:25

seregan1,
У меня примернго такая же ситуёвина: акустика 250 RMS, 8 Ом , а усилок, как выяснилось, ЧЕСТНО отдаёт 2х800, прада на 4 Ома. 3 года работал, ничего, уровень на 50%. В феврале вот отвлёкся на мгновение и без 12" остался....

seregan1 23.10.2010 04:07

Цитата:

В феврале вот отвлёкся на мгновение и без 12" остался....

А поконкретнее можно? Может, низов многовато было, Xmax превысить при этом - легко.

Vladimir 23.10.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Andres
Приветище уважаемые коллеги!Подскажите пожалуйста,подойдёт ли,усилок Park Audio df1400,если его взять для двух топов:4Ом по450 вт каждая?И кто сталкивался с этим усилителем,напишите пожалуйста своё мнение!!!!

Насчёт качества; У меня DF1404, качеством вполне доволен. Этот усил. 4-х канальный. 4*350-4ом; 4*200-8 ом. Два на топах и два мостом на сабе. В нём и кроссовер предусмотрен. 7кг веса со своей задачей справляются.

Владимир Марченко 23.10.2010 17:22

seregan1,
На вокализе в Vinus (Shoking Blue) певица с богатыми низкими обертонами "немного перестаралась", до срабатывания защиты. После сброса динамик в одной из колонок больше не включился. Дома разобал - катушка тёмная

seregan1 24.10.2010 05:24

Цитата:

катушка тёмная

Термический перегрев катушки. Наверняка вваливали не свойственные этому дину низкие частоты длительное время, иначе бы она не почернела. Саб есть? Какой диапазон давали на 12*?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

На вокализе

Цитата:

с богатыми низкими обертонами

Не бывает частот ниже 100 гц.

Andres 24.10.2010 06:05

Цитата:

Сообщение от RobiTon (Сообщение 2421774)
Чегой-то я сильно не уверен что у этих колонок 450 - это RMS)...Вообще, менеджеры сайта проявляют чудеса гениальности, не указывая импеданса пассивных АС...Хотя SKV слушал на выставке, на свои деньги вполне ничего...Стоило бы уточнить сопротивление и мощность, а то как-то туманно все...По виду, так на 400 Вт Program@8Ом эта штука тянет...

Нет эти колонки 450вт 4ома-проверено!

Добавлено через 10 минут
Колонки по любому 450втRMS 4ома!Подскажите какой из этих усилков подходит к ним больше:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Какой лучше брать усилок с запасом или без?

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2421688)

Колонки по любому 450втRMS 4ома!Подскажите какой из этих усилков подходит к ним больше:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Какой лучше брать усилок с запасом или без?

ermolka 24.10.2010 06:53

to Andres

Рассуждения по теме соотношения мощности усилителя и акустики имеются в теме Владимира Киев EV ZX5.
Может быть Вам сделать запрос производителю акустики, какой усилитель он рекомедует к ней, и исходя из его рекомендаций подобрать усилитель по мощности.

С уважением Ермолка

seregan1 24.10.2010 07:40

Цитата:

Сообщение от Andres
лучше брать усилок с запасом

Вот вам и ответ.

Владимир КИЕВ 24.10.2010 07:52

Из ПАРКОВ я бы взял вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Марченко 24.10.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от seregan1
Термический перегрев катушки. Наверняка вваливали не свойственные этому дину низкие частоты длительное время, иначе бы она не почернела. Саб есть? Какой диапазон давали на 12*?

Низ никогда не поднимаю, знаю, что бесполезно. А диапазон полный, без саба. Девушка со мной работала в первый раз, низа в голосе хоть отбавляй, плюс привычка держать микрофон вплотную ВСЕГДА (звукарь у неё а работе не имеет понятия о регуляторе чувствительности). Там сумма факторов. Ну и усилок стоял EuroSound XZ-800. Перебор по мощности налицо.

felixlife 24.10.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2421986)
Из ПАРКОВ я бы взял вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

на мой взгляд S серия это лучшее что есть у парка. лучшее как по качеству так и по надежности.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.