Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Делаем ламповый микрофон, какую голову посоветуете? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135433)

NGL 09.01.2011 13:08

Делаем ламповый микрофон, какую голову посоветуете?

Всех с прошедшим Рождеством и пожеланиями всех благ!

Мой знакомый кулибин планирует сваять ламповый микрофон. Сразу говорю - усилки ламповые он делает замечательные, на одном из его усилков мы давно и плодотворно работаем.

И вот теперь назрела идея лампового микрофона, собираемся положить на алтарь голову SHURE SM58 (далеко не лишнюю).

Может кто уже проводил подобные эксперименты? Поделитесь опытом, плиз :smile:

db 09.01.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от NGL (Сообщение 2433006)
Всех с прошедшим Рождеством и пожеланиями всех благ!

Мой знакомый кулибин планирует сваять ламповый микрофон. Сразу говорю - усилки ламповые он делает замечательные, на одном из его усилков мы давно и плодотворно работаем.

И вот теперь назрела идея лампового микрофона, собираемся положить на алтарь голову SHURE SM58 (далеко не лишнюю).

Может кто уже проводил подобные эксперименты? Поделитесь опытом, плиз :smile:

Настоящую Мексиканскую Штамповку? :smile:
Есть ли смысл в этом? По моему при нормальном цап -ацп (RME,Eho,Apogey) и софте типа Logic 9 можно так накрутить эмулятор что ни каким кулибинам не под силу. :aga:

maestro116 09.01.2011 17:01

NGL! Безо всяких сомнений- бери голову BEYER(dynamic):wink::vah::biggrin:
По моему при нормальном цап -ацп (RME,Eho,Apogey), любым миком Байера (подразумевается)и софте типа Logic 9 можно так накрутить эмулятор что ни каким кулибинам не под силу.
(Так, между нами,ты не обиделся по поводу шурика?Мы то думали-достойный микрофон, а оказывацца- НМШ...:))))
Тока не наезжай по делу, присмотрись, где какая реклама прёт, порвут за некоторых...Меня- уже...

db 09.01.2011 19:08

Думаю, что безо всяких сомнений Баер дал бы фору и в этой ценовой категории и даже ниже. Только я не понимаю зачем это нужно? Ну и прислушиваться нужно к здравому смыслу прежде всего. А достойным Шуре был в своё время и даже стал легендарным, этого не прибавить как говорится не отнять. Хотя и Баер в нашей стране широко известен со времён ещё фильма "Душа" где Машина Времени и Софа снимались.

Contrabass 09.01.2011 20:11

Опять всё перерастает в какой-то спор... Вопрос: смысл лампового микрофона с головой SM58?

db 09.01.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2433040)
Опять всё перерастает в какой-то спор... Вопрос: смысл лампового микрофона с головой SM58?

Я вот тот же вопрос задал :fz:

IKAR75 09.01.2011 20:43

Конечно нет. Если башка лишняя (а она не лишняя как выше сказано) и время некуда убить, дерзайте:biggrin: и нам потом расскажите как да че. Может и демку Wav выложите на суд.

NGL 09.01.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2433040)
Вопрос: смысл лампового микрофона с головой SM58?

Я так понял смысла нет, ОК :ok:

предлагайте конкретику

Владимир Марченко 09.01.2011 21:31

NGL,
Если делать ламповый микрофон (точнее говоря - ламповый предусилитель для микрофона) то я использовал бы конденсаторный капсюль. Динамические микрофоны всё таки имеют довольно специфичные кривые, потому их такое множество. А вот конденсаторные (электретные) как раз чаще стремятся к плоской АЧХ, я так думаю...

db 09.01.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от NGL (Сообщение 2433043)
Я так понял смысла нет, ОК :ok:

предлагайте конкретику

Я не могу))) Хотя если генерал-майор разрешит я возможно и предложу вариант, но не и дешёвых))))

maestro116 09.01.2011 22:03

Генерал- майор покеда в отпуске, ПРО за него. а я как бы и.о. адъютанта при нем. Можно попросить, думаю- разрешит.:wink::biggrin:
Опять всё перерастает в какой-то спор... А почему- нет, Контра? Задолбало праздноваляние, таперича мона и поцапаться. И наплевать, что арис башляет за рекламу...:))))

IKAR75 09.01.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от db
Хотя если генерал-майор разрешит я возможно и предложу вариант, но не и дешёвых))))

А мож сразу нойманн купить и не париться. Время и деньги с экономишь. Дешевле наверное получится.:biggrin:

NGL 09.01.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2433044)
NGL,
Если делать ламповый микрофон (точнее говоря - ламповый предусилитель для микрофона) то я использовал бы конденсаторный капсюль.

Какой?

maestro116 09.01.2011 22:41

Октава, блин.:wink::smile:А чё? Нормальный мик, и, не получится- не жалко.:vah: Для эксперимента.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, нужно уточнить характер применения.

Contrabass 09.01.2011 22:46

maestro116, ну, у кого-то праздноваляние, у кого-то нет... Характер применения: для записи джаза, я думаю)))

NGL 10.01.2011 04:00

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2433054)
Кстати, нужно уточнить характер применения.

Для живого выступления. Проф. певица меццо сопрано.

Владимир Марченко 10.01.2011 09:14

NGL,
Тогда что нибудь из Октав с большой мембраной. 219, например, или ленточный попробовать...

maestro116 10.01.2011 10:29

ВОТ! Контра, совершенно не зря старый толстый насторожилссо.:wink: О записи речи нет. Люди хотят про-винтажный голос, всего навсего.:aga: А то сразу- нойман, нойман... ЭнДжиЭль, см58 динамик (если уж по рукой) подойдет как нельзя лучше для этих целей. Кондерчик не даст винтажа. Присмотрелись бы к sh55.
Не понял, правда, одной сентенции:
Собираемся положить на алтарь голову SHURE SM58 (далеко не лишнюю).

ГенаЛог 10.01.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от db (Сообщение 2433018)
Настоящую Мексиканскую Штамповку? :smile:
Есть ли смысл в этом?

Эти Мексиканские штамповки чуть-ли не в каждом живом концерте музыкантов всего мира присутствуют. Такие все дураки глухие? Один db умный слухач. Завязывай! Тут не дурнее тебя!

db 10.01.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2433089)
Эти Мексиканские штамповки чуть-ли не в каждом живом концерте музыкантов всего мира присутствуют. Такие все дураки глухие?

В большинстве случаев просто по накатанной работают. Хотя всё больше аудиотехника мелькает и синхайеры особенно на ТВ.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.