Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Помогите выбрать пульт для радиоэфира (до 10 тыщ) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135816)

Fatar 02.02.2011 06:10

Помогите выбрать пульт для радиоэфира (до 10 тыщ)

Собственно нужно парочку пультов аналоговых, для выхода в эфир диджея на радио. Подключен будет 24 часа в сутки, а вот программа только в рабочие дни и продолжительностью один час.
Руководством принято решение не покупать дорогие пульты и ограничили бюджет до 10 тысяч рублей.
Требования к пульту:
Фейдеры!
Кнопки MUTE
2 микрофонных входа - не менее!
2 стерео пары - не менее!
Наличие инсерта обязательно.

Блок эффектов не нужен.

Подскажите, что можно купить хорошего с моим бюджетом и требованиями?
Мне что-то на ум приходит только BEHRINGER XENYX 1204USB
ну или SOUNDCRAFT EPM6

IKAR75 02.02.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Fatar
или SOUNDCRAFT EPM6

лучше чем берингер. Жадное у вам руководство и бестолковое.

unkle_sam 02.02.2011 13:45

Fatar,
Посмотрите Yamaha MG 124 C, за свои деньги хороший пульт - надёжный.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В адресной строке вместо звёздочек m u z t o r g. надо написать без пробелов.

Fatar 02.02.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2437442)
лучше чем берингер.

Саундкрафт тоже китайский, как и Берингер. Плюс за имя переплата всяко есть....
А кто такой Крафт пользует? Может кто рассказать про него?

Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2437446)
Fatar,
Посмотрите Yamaha MG 124 C, за свои деньги хороший пульт - надёжный.

у меня на второй работе (в школе) стоит такой же, только с процессором. Что-то я от него не в восторге. Сам выбирал, но получив расстроился. Шумит зараза. Ожидал большего....

maestro116 02.02.2011 14:25

Значит, такой попался. На самом деле- шумят весьма приемлемо даже для радио. Вероятно также, что ручки FX не по нулям. Можно и мэк мелкий. Странная вообще-то радиостанция. Мало того, что диджея отдельным пультом, а сам пульт неспециализированный. Для радиостанций немножко другие пульты, ну- да ладно. Скажу одно- блаженна та радиостанция, что выпускает "вживую" диджея.:vah: Обычно ограничиваются готовыми сетами/подкастами, даже при живом интервью с диджеем либо ведущем-диджее :wink: Аналитики-информации, рекламы, развлекухи-музыкалова, что ли- не хватает, или заливаться нечем?:rolleyes:

Владимир 57 02.02.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Fatar
А кто такой Крафт пользует? Может кто рассказать про него

Держу EPM 8 для мелких презентаций с художественной частью. Что сказать? Пульт, несмотря на китайский адрес, совершенно не шумит, очень ясный разборчивый звук, все недостатки речевой техники выявляет на раз, при длительной работе блок питания не греется, в общем, за эти деньги- превосходно, если не ждать чудес от пульта бюджетного уровня! Из недостатков: нет кнопки отключения питания, но это решается применением сетевой колодки с выключателем; нет регулировки Сч-диапазона на стерео каналах,, что, впрочем, не критично для качественного муз. материала. На мой вкус, из перечисленного EPM 6- лучший для заявленных задач. А как будет решаться вопрос с телефонным каналом связи? Без теле-гибрида сия задача решается непросто.

unkle_sam 02.02.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
Посмотрите Yamaha MG 124 C

Цитата:

Сообщение от Fatar
у меня на второй работе (в школе) стоит такой же, только с процессором. Что-то я от него не в восторге. Сам выбирал, но получив расстроился. Шумит зараза.

Это шумит процессор эффектов. Вы бы послушали пульт без проца.

Владимир 57 03.02.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
Это шумит процессор эффектов. Вы бы послушали пульт без проца.

Не факт, пару MG 102 С отправили назад именно по причине непротокольного шума входных каналов ( 2 и 3 в разных случаях). Эффектов там, как ты понимаешь, не было. Проскакивает у Ямы брачок. К сожалению.

Fatar 03.02.2011 03:33

Ещё раз поясню. чтобы вопросов в адрес радиостанции небыло.
Радиостанция региональная, город 100 тыщ. Ретранслируем "Радио Шансон" и "Европа плюс". Прямого эфира собственного пока не имеем, но готовимся. На каждой волне будет проводится программа "по заявкам". Зачитываться смс и принимать звонки в прямом эфире.
Гибрид это уже другое дело и на этот счёт есть соображения с других радиостанций.
Задача пульта, это вмешать в микс голос ведущего, гибрид, ну и комп с которого музыка идёт. Вот и всё. Больших пультов нет необходимости брать. Радийные микшеры стоят из каких-то непонятных сумм. У нас эти пульты будут окупаться.... проще будет сменить ещё один )))

как то так...

Добавлено через 23 минуты
Я так понял что в моём случае получается Саундкрафт и Ямаха. Кто из них будет лучший?
Или может кто ещё какой-нить вспомнит?

Al.Ko 03.02.2011 10:34

Берингер,работающий 24 часа в сутки - легкий путь к неприятностям.:)

alex_al 03.02.2011 18:29

Берите soundcraft EPM 8 и не ломайте голову.

IKAR75 03.02.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от alex_al
Берите soundcraft EPM 8 и не ломайте голову.

Я в самом начале сказал...... а в ответ тишина. Он вчера не вернуля из боя.

Fatar 04.02.2011 04:08

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2437789)
Я в самом начале сказал...... а в ответ тишина. Он вчера не вернуля из боя.

спасибо за совет. я обязательно прислушаюсь.

на данный момент склоняюсь к покупке SOUNDCRAFT EPM6

Al.Ko 04.02.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Fatar
на данный момент склоняюсь к покупке SOUNDCRAFT EPM6

Если честно,то за эти деньги,у Вас просто нет другого выбора,ИМХО...:aga:

maestro116 04.02.2011 13:07

У знаменитого животного Буридана и то- две копны сена было.:biggrin::biggrin:

Владимир 57 04.02.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от maestro116
У знаменитого животного Буридана и то- две копны сена было.

Причём, Буридан - не кличка осла, а автор басни :wink:. Да, иногда бывает, что из одной копны приходится её же и выбирать, ибо всё остальное- кучи гнилой травы.

maestro116 04.02.2011 17:41

Вова, блин! :smile: Правильная разблюдовка : "У знаменитого животного (кого?) Буридана"... Если бы осла звали Буридан, то предложение составилось бы примерно: "У знаменитого животного по кличке Буридан"...:rolleyes:

Al.Ko 04.02.2011 18:59

Выходит,"10 тр за пульт для радиоэфира" - не покрывают "две копны сена"...:)

Владимир 57 04.02.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от maestro116
Если бы осла звали Буридан, то предложение составилось бы примерно: "У знаменитого животного по кличке Буридан"...

Старик, разблюдовка для широкой общественности, тебе, как автору, что ж я буду объяснять? :smile:

dell69 04.02.2011 20:27

насколько я в курсе,для радиоэфира пульт сложной конфигурации и не нужен..все делает программа Radio Boss.Единственное необходимо что бы он был качественным по звуку и сборке.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.