![]() |
Помогите подключить доп колонки в усилитель
Усилитель Alesis RA150, 150W, в него уже подключены две старые здоровые колонки Вега (4ом, 25w), и 2 колонки от муз. центра 90х (6ом, 60w). Естественно поключены как две колонки методом скручивания проводов в одно гнездо. Я должен купить еще 2 колонки, и подключить так же. Мне намекали на то что это вредно для усилителя. Смогу ли я включить по три колонки на канал? и к каким лучше присматриваться?
|
сгорит нахер!
4 ohms @ 75 watts RMS per channel 8 ohms @ 45 watts RMS per channel 8 ohms, bridged mono mode 150 watts RMS |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как вариант... взять в руки столярный инструмент и соорудить две колоночеги прям под возможности усилителя. Ну придется прикупить фанерки, полазить в инете в поиске чертежей и прикупить динамички )))
|
Судя пор нику и более ранним постам, похоже речь идёт о школьной или домашней репетиционке и хэви-метальной команде. Знаний ноль, умения ноль, денег ноль, качество звука определяется громкостью. Надо очень громко. Так?
Метод "побольше колонок в один вход чтобы громче было" - изначально бредовый. Не поленитесь, почитайте теорию. Иначе не просто не будет толку, а к чертям спалите ваш единственный усилитель - он не справится со снижением омической накрузки, вспомните в конце концов школьный курс электротехники! А лучше вообще продайте весь этот набор, добавьте немного денежки и купите гитарный комбик, если это только Ваша репточка. Если же необходимо набрать максимум громкости при минимуме бюджета, то вот классический вариант. Купите на радиорынке старинные восьмидюймовые кинаповские динамики , скажем 4А28 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Они отличаются высокой чувствительнотью и низкой ценой. И из них уже спаяйте восьмиомную колонку суммарной мощностью 150вт. Орать будет как резаная. При посредственном качестве звука. Но, учитывая то, что у вас и так куча колонок собрана на одном усилке, звук у Вас уже отвратительный. |
Совершенно в дырдочку Поддерживаю:ha:
|
Цитата:
|
Ошибся насчёт 8 дюймов, а потом уже поздно было исправлять. Да, 25 они на пределе держат, но паспортная всё-таки 6 вт, я ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] специально приводил
А именно 4А28 я рекомендовал по причине высокой чувствительности и соответственно бОльшим будет суммарное звуковое давление - это ж куча динамиков, считай пара стэков будет, даже если разбить на пару колонок!:wink:), а "мЕталлу" громкость - предельно желаемый компонент. У них же громкость - необходимая составляющая музыки. |
Часовой пояс GMT +1, время: 23:27. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.