Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите подключить доп колонки в усилитель (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136163)

Metalistics 19.02.2011 22:08

Помогите подключить доп колонки в усилитель

Усилитель Alesis RA150, 150W, в него уже подключены две старые здоровые колонки Вега (4ом, 25w), и 2 колонки от муз. центра 90х (6ом, 60w). Естественно поключены как две колонки методом скручивания проводов в одно гнездо. Я должен купить еще 2 колонки, и подключить так же. Мне намекали на то что это вредно для усилителя. Смогу ли я включить по три колонки на канал? и к каким лучше присматриваться?

boki 19.02.2011 22:11

сгорит нахер!
4 ohms @ 75 watts RMS per channel
8 ohms @ 45 watts RMS per channel
8 ohms, bridged mono mode 150 watts RMS

Александр Р. 20.02.2011 06:06

Цитата:

Сообщение от Metalistics
Я должен купить еще 2 колонки, и подключить так же.

Ты что, в карты проиграл? :biggrin: Что значит должен? :cool:

Владимир Марченко 20.02.2011 07:12

Цитата:

Сообщение от Metalistics
Усилитель Alesis RA150, 150W, в него уже подключены две старые здоровые колонки Вега (4ом, 25w), и 2 колонки от муз. центра 90х (6ом, 60w). Естественно поключены как две колонки методом скручивания проводов в одно гнездо

Уже издевательство над усилителем. Где будет всё это использоваться? Если нужно поднять давление, то стоит просто заменить колонки на КОНЦЕРТНЫЕ. Те, что используются сейчас раньше треснут, чем озвучат помещение, размером больше школьного класса.

Pivanist 20.02.2011 11:05

Как вариант... взять в руки столярный инструмент и соорудить две колоночеги прям под возможности усилителя. Ну придется прикупить фанерки, полазить в инете в поиске чертежей и прикупить динамички )))

trident 20.02.2011 11:41

Судя пор нику и более ранним постам, похоже речь идёт о школьной или домашней репетиционке и хэви-метальной команде. Знаний ноль, умения ноль, денег ноль, качество звука определяется громкостью. Надо очень громко. Так?

Метод "побольше колонок в один вход чтобы громче было" - изначально бредовый. Не поленитесь, почитайте теорию. Иначе не просто не будет толку, а к чертям спалите ваш единственный усилитель - он не справится со снижением омической накрузки, вспомните в конце концов школьный курс электротехники!

А лучше вообще продайте весь этот набор, добавьте немного денежки и купите гитарный комбик, если это только Ваша репточка.

Если же необходимо набрать максимум громкости при минимуме бюджета, то вот классический вариант. Купите на радиорынке старинные восьмидюймовые кинаповские динамики , скажем 4А28 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Они отличаются высокой чувствительнотью и низкой ценой. И из них уже спаяйте восьмиомную колонку суммарной мощностью 150вт. Орать будет как резаная. При посредственном качестве звука. Но, учитывая то, что у вас и так куча колонок собрана на одном усилке, звук у Вас уже отвратительный.

Эдурдыч 20.02.2011 12:19

Совершенно в дырдочку Поддерживаю:ha:

Владимир 57 20.02.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от trident
Купите на радиорынке старинные восьмидюймовые кинаповские динамики , скажем 4А28 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Они отличаются высокой чувствительнотью и низкой ценой. И из них уже спаяйте восьмиомную колонку суммарной мощностью 150вт.

Александр, 4А-28 - динамики 10", мощность паспортная у них порядка 10 Вт, хотя держат 25 спокойно, без заметных на слух искажений в корпусе большого объёма, чтобы набрать 75 Вт при 4 Ом на канал, их придётся в параллель по 4 штуки в один корпус ставить, размер и вес получатся приличными, потому лучше уж, если на ретро делать, собрать две колонки на 4А-32, по два дина в коробе. И звук приличнее получится, и давление заметно выше, а в корпусе с ФИ ещё и низок будет неплохой присутствовать. Это, если с толком делать, а у топик-стартера, похоже, с этим туго.

trident 20.02.2011 21:42

Ошибся насчёт 8 дюймов, а потом уже поздно было исправлять. Да, 25 они на пределе держат, но паспортная всё-таки 6 вт, я ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] специально приводил

А именно 4А28 я рекомендовал по причине высокой чувствительности и соответственно бОльшим будет суммарное звуковое давление - это ж куча динамиков, считай пара стэков будет, даже если разбить на пару колонок!:wink:), а "мЕталлу" громкость - предельно желаемый компонент. У них же громкость - необходимая составляющая музыки.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.