Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Не навредит фантом? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136311)

Alexey405 01.03.2011 08:33

Не навредит фантом?

Работают 2 мика конд. (стерео пара)+ мик (лампа)- не опасно для лампы 48V?? Фантом не канальный.

Владимир 57 01.03.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от Alexey405
Работают 2 мика конд. (стерео пара)+ мик (лампа)- не опасно для лампы 48V?? Фантом не канальный.

Нет, не повредит.

Pivanist 01.03.2011 11:15

но вот у меня был случай... правда аппарат был не мой... фантомное питание пробивало на корпус динамического микрофона вокалиста и "пощипывало" его руки )))

Владимир 57 01.03.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Pivanist
у меня был случай... правда аппарат был не мой... фантомное питание пробивало на корпус динамического микрофона вокалиста и "пощипывало" его руки ))

Верно, бывает. Надо заземлять разъём кабеля.

Vladimeer 01.03.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Pivanist
но вот у меня был случай... правда аппарат был не мой... фантомное питание пробивало на корпус динамического микрофона вокалиста и "пощипывало" его руки )))

Полная ахинея .
Даже если фантом будет "пробивать на корпус микрофона" электрическая цепь должна быть замкнута . Поясню ... грубо говоря один конец (+) фантома пробивает Вам на руки , ток проходит (течёт , можно и так сказать ) через Ваше тело . А дальше куда? Или через вторую руку на (-) фантома . Тогда Вы должны держаться за корпус пульта. ( может быть ) . Или на "землю" . Но тогда (-) фантома должен быть на той же на земле , на которой Вы стоите . (только не забудьте что ваша кожа и обувь имеют сопротивление , которое так же ослабляет ток "на участке цепи") . Пощипывал микрофон скорее всего от того что Ваш пульт или какое то устройство которое подключено к Вашему пульту имеет не только "фантомное" питание , а просто напросто обыкновенный импульсный источник питания , и всё это не имеет защитного заземления. Вот Вас не заземлённый "фильтр " импульсного блока питания и пощипывал. Даже небольшое наведённое напряжение "ёмкостных связей " обыкновенного ( "железного ") трансформатора может иметь подобный эффект.. Для того чтобы не было не очень приятных ощущений (и опасности поражения электрическим током ) -заземляйте свою аппаратуру

maestro116 01.03.2011 19:34

Совершенно верно.

Vladimeer 01.03.2011 20:38

"Спасиба дарагой":biggrin::br:

Pivanist 01.03.2011 21:12

Дарагие маи! это бил ни мой апарат!!! а руки щипало, потому что они были сырые... он ОЧЕНЬ старалася петь!!! когда он сказал - я тоже не поверил... но когда вязл в руки этот сырой мик... меня тож немного хлопнуло )))

Vladimeer 01.03.2011 23:53

Вот и говорю!!!! Что бы не замыкать корпус микрофона ( а он как правило соединён с экраном микрофонного кабеля ., а экран имеет соединение с пультом и защитным заземлением) своим телом с "землёй" используйте защитное заземление и удлиннители с третьим заземляющим контактом ( но этот контакт обязательно должен быть соединён с защитным заземлением.) И тогда тот ток который проходил через Вас ( И Ваши мокрые руки ) пройдёт через правильно организованное защитное заземление.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Pivanist
но когда вязл в руки этот сырой мик... меня тож немного хлопнуло

Похоже не очень сильно хлопнуло...... Поэтому сейчас столько разговоров .... Если бы чуть сильнее или не было бы этой полемики или уже больше никогда не стали бы работать без заземления !!!
Я не циник и любитель ярких описаний трагедий , но мне пришлось 10 лет поработать в Воронеж энерго и я не только на бумаге видел к чему приводит не соблюдение техники безопасности и пренебрежении защитным заземлением. (к сожалению не все к этому относятся ответственно )

maestro116 02.03.2011 00:00

Да и ваще- сырость разводить не рекомендуецца. А то тут у ковой то на форуме и с сырых ботинок на xlr пульта набежало, то вас почем зря током бьет... :rolleyes:

Часовой пояс GMT +1, время: 23:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.