Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Пропадает звук микрофона (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136665)

tenor2009 18.03.2011 13:26

Пропадает звук микрофона

Подскажите в чем может быть проблема: поешь потом бац и голос пропал слышно лишь чуть-чуть...может компрессор вырубает(DBX-166XL) или в шнурах дело того же компрессора(повертел шнуры инсертные - появился)проверял спаяно нормально -может от вибрации где-то косяк вылазит.На мике еще ТС М-350....пульт Soundcraft EFX-8.Я склоняюсь к шнурам...компрессор же не может так запереть звук!!!

Pivanist 18.03.2011 14:01

DBX 166 запросто может так запереть звук, если настройки экспандер/гейта или лимитера выставлены неправильно )))

А вообще посмотрите на разъемы - бывает спаяно все хорошо, но разболтались контакты внутри самого разъема.

tenor2009 18.03.2011 14:05

экспандер/гейт вообще не включен...лимитер вроде с запасом...буду проверять шнуры..спасибо!!!

Al.Ko 18.03.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от tenor2009
буду проверять шнуры

Разъемы поставьте качественные...дело в них,ИМХО...
Или,может - перемыкает чего,внутри разъема,если неаккуратно сделано.

Компрессор если что и "запирает" (хотя,это - нонсенс,чтобы такой результат получился) - то делает это не "вдруг"...:)

alex57 18.03.2011 19:25

бывало такое ..отрезал от шнура 20-30 см перепаивал проблема исчезала ...правда ещё выключ . на мике также вели

tenor2009 19.03.2011 08:18

Дело и вправду в разъеме(хреновый) вчера отработал без эксессов...

Pivanist 19.03.2011 08:43

tenor2009, поменяйте разъемы на Neutrick. ИМХО, разъемы xlr лучше именно у них, а джеки - Amphenol.

Al.Ko 19.03.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от Pivanist
а джеки - Amphenol

Или Свитчкрафт.

ivkosol 19.03.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2448700)
Или Свитчкрафт.

А если сравнить следующие фото разъема:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

и

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

не считая, что один на 3 контакта, другой на 5

Означает ли это, что разъемы Свитчкрафт делаются там же (не в США), где сделан и разъем 92M-502S(3P) gold (TQ-3FL-2) за 50 руб неизвестного производителя?

Так стоит ли переплачивать за надпись Свитчкрафт на разъеме?

Al.Ko 19.03.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от ivkosol
Означает ли это, что разъемы Свитчкрафт делает там же

Нет.Это означает,что популярный разъем подделывают,как давно уже подделывают Нойтрик.

Цитата:

Сообщение от ivkosol
Так стоит ли переплачивать за надпись Свитчкрафт на разъеме?

Дело хозяйское...кому-то и "шур" за 20 баксов - нормально...:)

А если серьезно - в руках покрутите то,и это...разницу поймете,я думаю...

Добавлено через 4 минуты
ЗЫ.Раньше всех,кстати - я познакомился с клоном Проела (XLR)...его пилили в каком-то прибалтийском цеху...:)
Очень было похоже,только само железо было - полное гэ...

negrustnjy 19.03.2011 12:09

как часто у музыкантов были такие и хуже ситуации когда из-за глупой экономии на комутацию выливалась проблема гораздо больше чем шнур,разъём...зачем на этом экономить:wink: взял Нёйтрик с Шультцом или Клотцом спаял(или дал пусь спаяют)и забыл просто забыл об этом:aga:
Суют часто в пульты или ещё куда дешёвые джеки,а потом то с гнёздами шото то........

Al.Ko 19.03.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от negrustnjy
Суют часто в пульты или ещё куда дешёвые джеки

Операция по доставанию отвалившейся(или отвинтившейся) головы джека - раньше часто бывало.:)

prozvuk 19.03.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
с клоном Проела (XLR)...его пилили в каком-то прибалтийском цеху...:)
Очень было похоже,только само железо было - полное гэ...

Ага, Проелы точно все левые какие-то, Инваск чтоль тут когда-то нахимичил.
Вот помнится Музторг возил отличную бюджетную коммутацию от Саундкинга,
к примеру колоношный десять метров кабелёк в сантиметр толщиной в резине со спиконами аж 20 баксов стоил, и ведь работает до сих пор.
А Нойтрики какие-то иногда стрёмные попадаются, вываливаются прям из колонок.

Al.Ko 19.03.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от prozvuk
А Нойтрики какие-то иногда стрёмные попадаются, вываливаются прям из колонок.

Их сейчас поддельных - тьма...
А в Испе с настоящими - перебои стали возникать,периодически.
Поэтому я стал брать сразу помногу...все равно понадобятся,а жрать не просят...:)

Владимир 57 19.03.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Pivanist
поменяйте разъемы на Neutrick. ИМХО, разъемы xlr лучше именно у них, а джеки - Amphenol.

Не, ну Вань! За что так? XLR Switchcraft очень достойная штука, особенно в цельнометаллическом корпусе:ok:, да и на Amphenol XLR жаловаться грех- 7 лет без замечаний служат. Главное - не нарваться на китайский левак, там проблем и вправду выше крыши.
Особенно много брака в спиконах тайного производства.

Al.Ko 19.03.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
особенно в цельнометаллическом корпусе

У них вообще железо классное,на всех разъемах...:aga:
И паяются замечательно.

А народу некоторому - не нравится серия АА...типа - недостаточно красив и цанги нету...:)

Владимир 57 19.03.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
А народу некоторому - не нравится серия АА...типа - недостаточно красив и цанги нету...:)

Ха-ха! Знаю тоже одного меломана, он только разъёмы "золотого" цвета признаёт. Даже сомнительного качества. Главное - гламур!

dj-dj 26.03.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от tenor2009 (Сообщение 2448316)
Подскажите в чем может быть проблема: поешь потом бац и голос пропал слышно лишь чуть-чуть...может компрессор вырубает(DBX-166XL) или в шнурах дело того же компрессора(повертел шнуры инсертные - появился)проверял спаяно нормально -может от вибрации где-то косяк вылазит.На мике еще ТС М-350....пульт Soundcraft EFX-8.Я склоняюсь к шнурам...компрессор же не может так запереть звук!!!

Походу тебя лемитор отрубает, реж частоты

Michael N 26.03.2011 14:28

Электроника - это наука о контактах!

Al.Ko 26.03.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от dj-dj
Походу тебя лемитор отрубает, реж частоты

"Походу",тут уже объяснили,что так не бывает,да и человек уже нашел причину.:wink:

Часовой пояс GMT +1, время: 14:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.