Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Behringer UltraVoice2496. Может кто поможет разобраться. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138351)

Sharik 10.07.2011 18:15

Behringer UltraVoice2496. Может кто поможет разобраться.

Из за отсутствия инсертов на пульте, микрофон подключаю сразу к нему, а из него уже в Line in пульта. Есть XLR выход, правильно ли его использовать а не Line. Как я прикинул, если прибор преамп, то какой смысл еще раз заводить в MIC in пульта. Но вопрос не в этом. Не могу понять как настроить компрессор (остальное вроде все понятно).

в секции компрессора есть 4 регулятора и две кнопки.
1-threshold (-25 +10 db)
2-release (slow med fast)
3-output (0 +20 db)
4-enhancer (norm bright)

кнопки fast и hard ratio

из них точно понят как работает enhancer (окраска звука после компрессора)
очень интересует как же правильно, настроить компрессор. Раньше до приобретения микрофона (audix vx10) подключал к нему головную гарнитуру, настраивал (даже не знаю как описать) примерно так.
threshold примерно на -5 db, output примерно +6 +10 db. Только вот как подключаю микрофон, начинает реально заводится. Если кто возьмется растолковать как этот прибор "пользовать" буду очень благодарен. Или вообще таким прибором лучше не пользоваться ? Можно тут, можно в аське или скайп.

Владимир Матвийчук 10.07.2011 20:07

Цитата:

Только вот как подключаю микрофон, начинает реально заводится.
а в этом приборе есть возможность последовательно с компрессором включить экспандер/гейт? Ним и выставить порог, чтобы компрессор не насасывал шумов и не заводил систему.

Старик 11.07.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
кнопки fast и hard ratio

Отожми эту кнопочку. Получается, кроме этой кнопочки, ratio больше ничем не регулируется.

Вообще, почитал его мануал, этот приборчик больше под студийную работу заточен.

Добавлено через 3 часа 47 минут
В нём ещё "голосовой" эквалайзер присутствует, его бы тоже отключить...

Sharik 11.07.2011 08:10

Не все данные дал, сам виноват конечно.
Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
есть возможность последовательно с компрессором включить экспандер/гейт?

первая секция в цепи discrete vintage input (gain, lo cut, переключатель mic/line), фантом)
далее в цепи экспандер/гейт, потом идет tube emulation (у меня откл), потом Opto Compressor (ratio никак не рулится, кроме как кнопкой hard ratio), затем opto EQ ( у меня откл), потом opto de-esser (вкл), затем секция master faider (бескон. 0 +10 db)

Добавлено через 35 часов 14 минут
Ребята, подскажите как правильно настраивать секцию компрессора...

Владимир Матвийчук 12.07.2011 20:46

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sharik 13.07.2011 08:26

Владимир Матвийчук,
буду изучить ))) спасибо...

Часовой пояс GMT +1, время: 00:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.