Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Микшер Электроника ПМ-01 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139038)

кип 06.09.2011 13:06

Микшер Электроника ПМ-01

как он по качеству звука

Diezs 06.09.2011 16:35

Если есть в наличии отправь к Мише long на переделку.

белша 06.09.2011 17:57

Ностальгия,... Кстати на вегалабе была ветка, пацаны оч неплохо переделывали.

dyssey 06.09.2011 20:05

да:smile: это настальджи:wink: чё кадата с СИГМАми очень даж ничё было...на ТОМах
КИП,а зачем те он?!

yamaha55 06.09.2011 20:23

Ностальжи...:ha:,конечно-ностальжи. Но ,еслиб в те...,былые времена у "НАС" были микшеры "не советского" производства,то Запад по звуку, "МЫ" б переплюнули давно.:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

AMSound 06.09.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от кип
как он по качеству звука

Шумит немного, шуршат регуляторы, высыхают электролиты, вылетают К157УД2, гнезда СГ5 никуда не годятся...
Если это всё заменить на нормальные детали - то получится довольно приличный микшер.

Pivanist 06.09.2011 20:45

У нас лабухи одни на таком работают.... старенький он у них и дряхленький... но пашет, зараза. Они звуком довольны )))

Владимир Марченко 06.09.2011 21:51

Время своё берёт... Много труда понадобится, чтобы он зазвучал. У меня 2 таких в работе, на реп базе и в учебке, ещё 2 на сборке лежат... Звучат неплохо, но после серьёзной доработки.

Владимир 57 06.09.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от LABUCH
Шумит немного, шуршат регуляторы, высыхают электролиты, вылетают К157УД2, гнезда СГ5 никуда не годятся...
Если это всё заменить на нормальные детали - то получится довольно приличный микшер.

Ну не знаю, я свой брал на заводе ( БРЗ ) году эдак в 1986-7. Так в моём сразу разъёмы стояли джеки на всех входах\выходах. Поработал он немало, в том числе и в турах, однако до сих пор ничего не хрустит, не скрипит. Правда он у меня и цвета другого - не синего, как на фото, а "мокрый асфальт". Да и насадки на регуляторах других, то бишь разных, цветов. Шума не замечал, хотя я в этом плане привередлив.
Ну, а что касается "довольно приличного пульта", так это с чем сравнивать:aga:, всё же время диктует своё!

Benya 06.09.2011 22:43

Владимир 57,
Может это 003 был все же??? Чего-то я не помню 001 таких, хотя перевидал их очень много...

Владимир 57 06.09.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Benya
Может это 003 был все же??? Чего-то я не помню 001 таких, хотя перевидал их очень много...

Нет, Женя, именно ПМ 01, с 03 его перепутать сложно :smile:. Причём 03 я давно продал( задолбал его БП), а 01 всё ещё как огурец, если не считать потёртостей корпуса.
Сейчас не помню, возможно брал пульт экспортного исполнения, хотя много лет спустя приезжал в Брянск работать на Дне города и на точке мне предложили полу-убитый ПМ 01 именно с разъёмами DIN, пришлось распаковывать свой Mackie.:biggrin:.

Benya 06.09.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от yamaha55
еслиб в те...,былые времена у "НАС" были микшеры "не советского" производства,то Запад по звуку, "МЫ" б переплюнули давно

Из "западных" микшеров, тогда у нас в Якутии, максимум, Вермону щупали....

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
задолбал его БП

Ага :) Размером с хороший оконечник :)))

Добавлено через 4 минуты
Была как-то такая "некротема" :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир 57 06.09.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Benya
Размером с хороший оконечник :))

Так и было: 2U, рэковый корпус с ушами, а внутри девственная полу-пустота, его транс вместе с платой и в пол-рэка поместился бы, но коли уж тупо слизали с Саундкрафта, то и БП воспроизвели в "полный рост". По-крайней мере снаружи.:smile:
Да, ещё кольцо с резьбовой фиксацией на сетевом разъёме туда-сюда из силумина постоянно перекашивало.:mad:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Benya
Из "западных" микшеров, тогда у нас в Якутии, максимум, Вермону щупали....

Не-е, у меня и Тесловский ЕРМ 102 был, и Венгерские PKP , один до сей поры в качестве суб-микшера пользую: хороший там лимитер встроенный на мастере и гитары через его преды красиво звучат. Но плотность внутреннего монтажа - мама дорогая! Как ремонтировать, так голова начинала болеть: фиг куда доберёшься! Только полная разборка.

Владимир Марченко 07.09.2011 06:16

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
именно ПМ 01, с 03 его перепутать сложно

А вот с ПМ-04 вполне:wink: Судя по описанию - как раз ПМ-04 и получается...[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

dyssey 07.09.2011 13:10

ну в том то и дело шо щас шоб он зазвучал надо б не мало сделать и поменять;и поэтому на сегодняшний день уже не вижу смысла в его использовании(в основном встречал как раз не с джеками!)даже в деревнях наверное в Сельских Домах Культуры уже не используют.
Когда-то был достаточно неплохой пульт и сам работал.

maestro116 07.09.2011 15:04

Вермоновский пульт у меня до сих пор есть в коллекции. Вся коммутация с завода на 5ДИН:vah: В наборе 2 родных микрофона с родными шнурами, на мике мама 5ДИН с закруткой, на другом конце папа 5ДИН. Изготовлено солидно и добротно.2 родные стойки "журавки", полностью металлические. Ни одной пластиковой детали, не считая резиновых колпачков на трех ножках. Держатель мика типа "прищепка".:biggrin: А вот усилители, как ни странно, все на джеках. Даже на кабелях пульт- усилитель со стороны микшера 5ДИН, со стороны усилителя- джек. Кабели тоже родные, но какие то несерьезные, тоненькие, серого цвета.

Древнейший 07.09.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2476330)
А вот с ПМ-04 вполне:wink: Судя по описанию - как раз ПМ-04 и получается...[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Был у меня такой. Хороший аппарат:ok:. Продал года 4 назад.. До сих пор тоскую.:ha:

белша 07.09.2011 17:13

maestro116,
У меня тоже первый фирменный комлект был Вермона Аналаге 2, ностальгия, а вроде как вчера было...

AMSound 07.09.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Ну не знаю, я свой брал на заводе ( БРЗ ) году эдак в 1986-7. Так в моём сразу разъёмы стояли джеки на всех входах\выходах. Поработал он немало, в том числе и в турах, однако до сих пор ничего не хрустит, не скрипит.

Да, была такая серия. Один из них у нас в Каховке до сих пор работает. В нем ещё встроенный ревербератор цифровой имеется. Правда этот екземпляр уже убитый до предела. Половина входов не работает или еле-еле дышат. Товарищ его по свадьбам таскает. До сих пор не нарадуется... Хотя я бы ему серьёзный апгрейд таки устроил бы...

Alex.Co 07.09.2011 18:28

Да многие работали на этих пультах.Потаскав ПМ 01 по свадьбам дискотекам сделал свой 2 микрофона 4 стерео в пластиковом дипломате.ПМ03 работал в ДК по тем временам прилично.Спалили пъяные диджеи в разъём питания +-16 воль сунули 220 вольт.Есть энтузиасты что переделав линейки Кроме микрофонного ус и заменив фейдеры делают подобное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 23:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.