![]() |
Подскажите по пульту MACKIE-1402VLZ3...
Попытался записать с пульта голос и минусовку. Записывал на ноутбук программой аудиограббер. На пульте подключился в tape out, в ноуте-в линейный вход. Но записалась лишь минусовка, голоса нет. Что я не так делаю?
|
А проверял идет ли в ноут сигнал микрофона? Может где какую ишнюю кнопку нажал? Там коммутация примитивная и наглядная, даже сложно предпролжить что там не так
|
Скорее всего Mute нажата на микрофонном канале
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для начала,я бы посоветовал писать с мастера(откуда и полагается,кстати),а контроль подключить с контрол рум(откуда и полагается,опять-таки),и посмотреть,что будет.:) |
Цитата:
|
Володь...вот кто бы мне объяснил - зачем вообще оттуда писать,при возможности сделать все правильно?
ЗЫ.А проверить - стОит... |
Сегодня опять попробую.... Внимательно....:aga:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Однако,в студийной работе,либо с директов,либо - с мастера... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для записи голоса под минусовку нужна совсем другая программа. |
Цитата:
|
Технология записи "плюса" обычно такая:
1. В любой мультитрекер (советую Reaper) на первый трек загружается фонограмма "минусовки". (желательно в формате .wav) и подается на пульт для прослушивания в наушники. 2. На второй (и следующие треки при необходимости дублей) пишется голос - и только голос! - с директ выхода пульта. Возможны варианты коммутации в зависимости от особенностей пульта. 3. Выбираются и монтируются лучшие дубли или фрагменты голоса. 4. Голос обрабатывается с помощью плагинов для улучшения звучания. 5. Голос и фонограмма "минуса" сводятся в "плюс". Сомневаюсь, что аудиограбер имеет такие возможности. |
Цитата:
Хотя, запись с пульта микса вокала и музыки имеет один плюс, а именно, исключает дальнейшие сведение и обработку (кроме мастеринга). |
Часовой пояс GMT +1, время: 19:20. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.