Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Подскажите по пульту MACKIE-1402VLZ3... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139508)

serwer-meraba 07.10.2011 07:28

Подскажите по пульту MACKIE-1402VLZ3...

Попытался записать с пульта голос и минусовку. Записывал на ноутбук программой аудиограббер. На пульте подключился в tape out, в ноуте-в линейный вход. Но записалась лишь минусовка, голоса нет. Что я не так делаю?

белша 07.10.2011 10:39

А проверял идет ли в ноут сигнал микрофона? Может где какую ишнюю кнопку нажал? Там коммутация примитивная и наглядная, даже сложно предпролжить что там не так

Smoiler 07.10.2011 15:49

Скорее всего Mute нажата на микрофонном канале

Владимир 57 07.10.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от serwer-meraba
Попытался записать с пульта голос и минусовку. Записывал на ноутбук программой аудиограббер. На пульте подключился в tape out, в ноуте-в линейный вход. Но записалась лишь минусовка, голоса нет. Что я не так делаю?

Мастер-фейдеры должны быть открыты, т.е. находиться в положении U - на разъёмы Tape Out сигнал приходит с мастер шины в post - fader режиме. Положение кнопки Mute необходимо проверять всегда, жаль, что на многих пультах мьют не имеет световой сигнализации, она очень облегчает жизнь.

serwer-meraba 07.10.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2482741)
Мастер-фейдеры должны быть открыты, т.е. находиться в положении U - на разъёмы Tape Out сигнал приходит с мастер шины в post - fader режиме. Положение кнопки Mute необходимо проверять всегда, жаль, что на многих пультах мьют не имеет световой сигнализации, она очень облегчает жизнь.

Да нет...Кнопка mute отжата. В акустику всё звучит...:wink:

Владимир 57 07.10.2011 20:43

Цитата:

Да нет...Кнопка mute отжата. В акустику всё звучит

Нужно записать отдельно голос, без аккомпанемента, вообще какая- то странная ситуация, если сигнал с микрофонной линейки приходит в мастер, он обязан присутствовать и в Tape Out. Что индикатор мастера показывает при говорении в микрофон?

serwer-meraba 07.10.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2482770)
Нужно записать отдельно голос, без аккомпанемента, вообще какая- то странная ситуация, если сигнал с микрофонной линейки приходит в мастер, он обязан присутствовать и в Tape Out. Что индикатор мастера показывает при говорении в микрофон?

Индикатор показывает, что сигнал есть...:aga:

Benya 08.10.2011 00:27

Цитата:

На пульте подключился в tape out

Может тупо ауксы на каждом канале добавить...

Al.Ko 08.10.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от Benya
Может тупо ауксы на каждом канале добавить...

Ауксы тут не причем.

Для начала,я бы посоветовал писать с мастера(откуда и полагается,кстати),а контроль подключить с контрол рум(откуда и полагается,опять-таки),и посмотреть,что будет.:)

Владимир 57 08.10.2011 07:35

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Для начала,я бы посоветовал писать с мастера(откуда и полагается,кстати),а контроль подключить с контрол рум(откуда и полагается,опять-таки),и посмотреть,что будет.:)

Лёша, так ведь Tape Out сидит параллельно мастер-шине после фейдеров. Подозревать обрыв в схеме оснований нет, ибо сигнал стерео-линейки, как можно понять из описания проблемы, на эти разъёмы подаётся. Колдовство какое-то, или всё же что-то Сервер не так коммутирует.

Al.Ko 08.10.2011 11:20

Володь...вот кто бы мне объяснил - зачем вообще оттуда писать,при возможности сделать все правильно?

ЗЫ.А проверить - стОит...

serwer-meraba 08.10.2011 11:36

Сегодня опять попробую.... Внимательно....:aga:

Владимир 57 08.10.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Володь...вот кто бы мне объяснил - зачем вообще оттуда писать,при возможности сделать все правильно?

Ну, может у человека XLR-Jack кабеля нет?

HSH 08.10.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Для начала,я бы посоветовал писать с мастера(откуда и полагается,кстати)

TAPE OUT как раз для подключения записывающего устройства (TAPE - (англ.) пленка) и предназначен (хотя с Мастера, конечно, удобней и наглядней).
Цитата:

Но записалась лишь минусовка, голоса нет. Что я не так делаю?

Вывод один: ваш микрофонный канал не был направлен на Мастер-шину. Проверяйте. Неисправности в связке Мастер--ТАРЕ OUT исключены, т.к. минусовка. таки, записалась.

Al.Ko 08.10.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от HSH
TAPE OUT как раз для подключения записывающего устройства (TAPE - (англ.) пленка)

Я,как бы - в курсе.:)

Однако,в студийной работе,либо с директов,либо - с мастера...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от HSH
Вывод один: ваш микрофонный канал не был направлен на Мастер-шину.

Я голову сломал,прикидывая - как это можно специально сделать на таком пульте...так,чтобы "микрофон было слышно"...:))

HSH 08.10.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Я,как бы - в курсе.

Сомнений не было,:wink: просто напомнил.
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Однако,в студийной работе,либо с директов,либо - с мастера...

Но, если симметрия не принципиальна, можно и с тейпа.

OZet 09.10.2011 17:22

Цитата:

...Записывал на ноутбук программой аудиограббер. ... Но записалась лишь минусовка, голоса нет.

Может быть все проще и проблема в том, что аудиограббер вообще не предназначен для записи звука, он лишь "грабит" трек с аудио CD в файл .wav или .mp3.

Для записи голоса под минусовку нужна совсем другая программа.

serwer-meraba 09.10.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2483136)
Может быть все проще и проблема в том, что аудиограббер вообще не предназначен для записи звука, он лишь "грабит" трек с аудио CD в файл .wav или .mp3.

Для записи голоса под минусовку нужна совсем другая программа.

Я раньше записывал этой прогой с других пультов, всё было нормально....:aga:

OZet 09.10.2011 22:52

Технология записи "плюса" обычно такая:

1. В любой мультитрекер (советую Reaper) на первый трек загружается фонограмма "минусовки". (желательно в формате .wav) и подается на пульт для прослушивания в наушники.
2. На второй (и следующие треки при необходимости дублей) пишется голос - и только голос! - с директ выхода пульта. Возможны варианты коммутации в зависимости от особенностей пульта.
3. Выбираются и монтируются лучшие дубли или фрагменты голоса.
4. Голос обрабатывается с помощью плагинов для улучшения звучания.
5. Голос и фонограмма "минуса" сводятся в "плюс".

Сомневаюсь, что аудиограбер имеет такие возможности.

ZR Studio 10.10.2011 05:28

Цитата:

Технология записи "плюса" обычно такая...
К этому нужно придти.
Хотя, запись с пульта микса вокала и музыки имеет один плюс,
а именно, исключает дальнейшие сведение и обработку (кроме мастеринга).

Часовой пояс GMT +1, время: 19:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.