Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Снова выбор микрофона (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139761)

ZAleksandr 23.10.2011 12:58

Снова выбор микрофона

Планирую купить шнуровой микрофон в пределах 250-300$
Не спрашиваю о звучании, интересует надежность чтобы не боялся падать, читал про баер тгх 81 упал со тула и все - хана, у меня см58 сто раз падал и ничего работает уже больше 10 лет, еще интересует что бы поменьше ловил шорох рук, и посторонние звуки, купил дбх 166 - микрофон ловит громкую музыку, гейт не срабатывает. На какие микрофоны стоит обратить внимание?

dyssey 23.10.2011 14:43

Z Aleksandr,по практичности обратите внимание на 767 ЭлектроВойс(да и по звуку он в порядке)и по цене подойдёт вполне...

Владимир Марченко 23.10.2011 16:03

К Электровойсам серии N/d добавлю Audix OM и Audiotechnica Pro и MB.

Старик 24.10.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от dyssey
по практичности обратите внимание на 767 ЭлектроВойс

А по "ронябельности"?:smile:

Что-то мне подсказывает, что шур по этому критерию на первом месте...:wink:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Z Aleksandr
250$

Бета58? (~220$)

Владимир Марченко 24.10.2011 06:31

Цитата:

Сообщение от Старик
А по "ронябельности"?

Нормально, у меня Аудикс ОМ-3 катился по ступенькам 3 этажа - живой, хоть и помятый. EV так вообще с сцены смахнули, с 2,5 метров... У товарища Баер TG-X 48 (если не путаю номера) танцор поддел так, что кабель порвался и микрофон сеткой в кирпичную стену пришёл... Думали всё, лиса, полярная, особо толстая - ан нет, сетку поправили и уже 3 годя прошло...

белша 24.10.2011 10:41

Согласен, по борьбе с пушным зверем при падениях ведущие бренды в топовых своих моделях провели значительную работу, за Аудикс отвечаю вывернули содержимое чемоданчика с неупакованными миками с 2м сцены на асфальт, летели красиво, уже даже задумался что после работы придется с еще одним пушным зверем знакомиться, чтоб забыться, но ничего все работают, царапин немного, у некоторых кусочки асфальта из сеток повынимал и вроде как ничего и небыло.

maksutus 24.10.2011 11:39

Аудикс ОМ7, за 4 года, раз 20 роняли на мраморный пол, и работает чисто и красиво, а мой Баер 81-й, совсей дури, назло законам гравитации, набирая разгон в полете, т.к. я в впопыхах зацепил ногой шнур, ударился об мраморный пол, и нечего поднял и продолжил петь, правда заметно провалилась середина, пришлось менять голову :ha:

dyssey 24.10.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Старик
по "ронябельности"?

Что-то мне подсказывает, что шур по этому критерию на первом месте...

поверьте ЭлектроГолос 767 может по "ронябельности" и Шур вставить ничё удивительного!Я думаю уже достаточно многие например это видели:wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
просто почему-то только о Шуре многие наслышаны по крепости и "РОНЯБЕЛЬНОСТИ"

JohN_Ivancha 24.10.2011 16:16

У меня Audix тоже много летал)) Надёжный микрофон!

Al.Ko 24.10.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Z Aleksandr
Не спрашиваю о звучании, интересует надежность чтобы не боялся падать,

:eek:
А нет смысла как-то попробвать организовать,чтобы не падал?:)

Ростислав 24.10.2011 19:27

если микрофон скатывается с поверхности, есть резиновые насадки на голову микрофона , надевается на кольцо, получается на голове ребристая насадка, которая не дает микрофону катиться

Добавлено через 1 минуту
очень удобно особенно на радиомиках

Al.Ko 24.10.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Ростислав
если микрофон скатывается с поверхности

...надо не класть его на поверхность.:)

NykS 24.10.2011 20:41

Здравствуйте! Быть может ещё помните меня? :) Когда-то по Саундкрафту м8 консультировали меня. Срочно нужна Ваша помощь. Поскольку, на форуме давно не был, не могу написать Вам в личку.:( Если это Вас не затруднит, пожалуйста напишите в аську! Очень прошу.380512888 - номер аськи.

Добавлено через 58 секунд
Сообщение для Al.Ko было.:)

Старик 24.10.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Al.Ko

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
...надо не класть его на поверхность.:)

Теоретически оно-то, конечно, так... но на практике действует закон "всё, что можно уронить, будет уронено":smile:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dyssey
поверьте ЭлектроГолос 767 может по "ронябельности" и Шур вставить ничё удивительного!

Не спорю...:smile: Просто шур как-то провоцирует на ронябельность:biggrin:

ZAleksandr 28.10.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Al.Ko

C радио микрофонами это как то по проще, а вот шнуровой.. сам несколько раз ронял просто цепяясь ногой за шнур, стойки не ставлю, не охота лишнее тягять, просто пою под минус, в перерывах мик ложу на рэк возле микшера есть немного места, но думаю к рэку прикрутить микр держатель так будет понадежнее, в прошлые выходные работали с другом он купил новый Beyerdynamic TG V70d s, понравился звук правда низа ну очень много, вот и думаю как он по надежности, еще интересует какие микрофоны меньше реагируют на посторонние звуки, чтобы только ловил мой голос, а все остальное попадало меньше.

dyssey 28.10.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Z Aleksandr
еще интересует какие микрофоны меньше реагируют на посторонние звуки, чтобы только ловил мой голос, а все остальное попадало меньше.

ну так тут дело в направленности как и у 81-го так и у Beyerdynamic TG V70d s гиперкардиоида;767 Войс также так что....кстати,а 70-й Байер шо ловит посторонние шумы?!

Часовой пояс GMT +1, время: 01:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.