Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Shure ULXP - минимальное расстояние от приёмника (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142268)

Олег 65 19.03.2012 17:24

Shure ULXP - минимальное расстояние от приёмника

Слышал,что желательно работать с радио передатчиком не менее 3-4 метров от приёмника.Так ли это? Если,да,то где "собака зарыта"?

Олег 65 19.03.2012 17:39

Shure ULXP - минимальное расстояние от приёмника

Есть ли минимальное расстояние передатчика от приёмника? Где-то,слышал:не менее 3-х метров..так ли это? и в чём разница? на чём сказывается?

tamalex 19.03.2012 19:17

Это, скорее всего, тогда, когда много радиосистем, работающих рядом в диапазоне.
У меня было такое, что на расстоянии в 1-2 метра один микрофон ловился 2-мя базами, хотя их частоты отличались примерно на 3 MHz.
А дальше - все работало нормально.

Олег 65 19.03.2012 19:43

Tamalex.Спасибо за отклик.. Ну что ж,вполне может быть..А с какими системами сие происходило? еж ли не секрет..

белша 20.03.2012 09:52

Если радик один, особого значения не имеет, хоть антенну к антенне прикладывай, однако если их два и больше, то из-за взаимной интерференции, модуляции и многих других вредных слов, могут наблюдаться проблемы в виде срывов, взаимных наводок и прочей гадости, на расстояниях более 2-3 метров эта гадость, по мощности излучения становиться мала и селективность (избирательность) приемника уже может отстроиться от помех

Олег 65 20.03.2012 10:12

Белша. Спасибо! Даже понятно!:ok:

белша 20.03.2012 10:13

Чето Вы одинаковые [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] плодите, там я уже ответил. Добавить могу, что происходит это со всеми радиосистемами, физику еще ни одному бренду обойти не удалось.

PRIDE 20.03.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2521341)
Если радик один, особого значения не имеет, хоть антенну к антенне прикладывай, однако если их два и больше, то из-за взаимной интерференции, модуляции и многих других вредных слов, могут наблюдаться проблемы в виде срывов, взаимных наводок и прочей гадости, на расстояниях более 2-3 метров эта гадость, по мощности излучения становиться мала и селективность (избирательность) приемника уже может отстроиться от помех

В принципемэто явление может быть , но у самих 8 радиосистем SHURE правда SLX -по 4 в реке . Хоть сосвсем рядом хоть к антенне подноси -этого явления нет.

белша 20.03.2012 15:41

PRIDE,
А антенны в сплитере? Тут еще одно, может быть у SLX, если память не изменяет 30мВт передатчик, но ради интереса проведи эксперимент, положи возле река все 4 включенные радика, а потом один из них выключи только по питанию, не мютом. И посмотри как себя будет вести приемник. Если не оч тяжко отпишись.

PRIDE 20.03.2012 15:50

Витя, проходили это -ничего не ведется. Тихо.... Может действительно 30 МВТ передатчик. Не помню надо залесть в описалово , в четверг трудимся посмотрю, и еще раз проведу опыт..
Антенны не в сплиттере.

белша 20.03.2012 18:07

Тогда, облом. Может, правда, Шур придумал что-то новое в опознавании свой -чужой.
У меня тоже по 4 р\с в рэке, но у них общий источник питания и антенны заведены через сплиттер, так вот при действии которое я описал выше, происходит следующее, пустой приемник начинает ловить какие-то боковые, комбинационные частоты и на выходе жуткий шум. На расстоянии 2-3м такого эффекта нет. При чем таких реков у меня три, и происходит с любым числом микрофонов. Грешил только на радиочастоты, может попробовать еще ВЧ фильтром питание по "землям" развязать, по "+" стоят.

PRIDE 20.03.2012 20:56

У нас каждый на своем источника питания.... И антенки каждые на своей системе. . Но все равно еще разок попобую может не углядел чего..

белша 20.03.2012 23:32

В том, что сплиттер не виноват, я убедился. Пробовал и с отдельными антеннами - без разницы. Блоки питания отдельные (бородавки), слегка уменьшали эффект, но тоже незначительно. В принципе на работу это никак не влияет, просто неудобно возле пульта (рэка с ними) проверять, приходится держать либо все включенные, либо по одному.

Smoiler 21.03.2012 08:16

У Sennheiser в инструкции написано:
Чтобы избежать перемодуляции по верхним частотам,
минимальная дистанция между антеннами приемника и
передатчика должна быть 5 м.
Обязательно оставляйте примерно 50 см между антеннами и
любыми металлическими деталями оборудования (панелями,
сетками). При одновременной работе нескольких передатчиков,
дистанция между ними должна быть не менее 20 см.

PRIDE 21.03.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2521552)
В том, что сплиттер не виноват, я убедился. Пробовал и с отдельными антеннами - без разницы. Блоки питания отдельные (бородавки), слегка уменьшали эффект, но тоже незначительно. В принципе на работу это никак не влияет, просто неудобно возле пульта (рэка с ними) проверять, приходится держать либо все включенные, либо по одному.

Короче завтра проверим еще раз эту проблему. Отпишусь.

semen300 26.04.2012 23:22

У меня ULXP BETA 87 Давно заметил ...чем ближе к базе - тем быстрее умирает батарейка..не знаю почему...

Часовой пояс GMT +1, время: 05:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.