![]() |
Микрофон AUDIX Om6 - супер!
Уважаемые музыканты-певцы!
Недавно столкнулась с проблемой - какой микрофон купить? Мой старенький Zennheiser 845s изжил своё! Неплохой микрофончик, но тяжёлый очень! Да и звук выдаёт не тот, что хотелось бы... Поехала в столицу, пообщалась там с музыкантами "профессионалами", походила по магазинам..., и практически все в один голос сказали, что лучше AUDIX из среднеценовых микрофонов сейчас нет! Цитирую: "Shure и Zennheiser - это прошлый век!" В итоге купила себе AUDIX Om6 - и нисколько не жалею! Стоит в пределах 8тыс.руб., но микрофон просто супер!!! Кому интересны подробности,смотрите приложение. |
Allysia,
Нельзя сказать что этот микрофон лучше, этот хуже. По техническим характнристикам может быть. Подбор микрофона, это штука индивидуальная. так как, сколько человек, столько тембров и оттенков в голосе. И поэтому одному подойдёт к примеру данный микрофон, а другому нет. То что тебе подошёл AUDIX Om6 и ты им довольна, это твоя победа:ok: Ни вкоем случае я не хочу сказать что микрофон плохой, я с ним не сталкивался. просто высказал своё мнение по поводу выбора микрофона! |
Сергей(rijii),
А я Люблю AKG...Австрия всегда Рулит..а мы любим своих Жён:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: |
Allysia,
у микрофона AUDIX Om6 очень хорошая устойчивость к обратной связи, даже находясь рядом с АС не заводится, микрофон хороший, его используют многие вокалистки "новых" британских рок-групп для работы в клубах. |
В 2000 году я покупал Audix в Москве........Мне он не подошел........Потом подарил подруге................Теперь она сама в Москве,а я дома-с Синхайзером.:aga: :biggrin:
|
Цитата:
|
Покупал его во Дворце Молодежи,муз.магазин BayLand....... Даже визитка директора есть....Шоно,по-моему(смотреть и искать долго...).....Именно Ом6.
|
Цитата:
|
Тогда я работал на Jbl Eon 15. Буквально вчерась узнал,что наши джазмены(на одной из наших точек) работают на ОМ 7............Во время пения солистки подошел-немного подстроил......Особого впечатления Ом7 на меня не произвел.....Мкф. как мкф.
Мне по душе Beyerdinamic и Sennheiser..... Я работаю в них.Мне нравится. |
[QUOTE=Vokalmen;250588]Может в вашем аппарате ОМ6 не прозвучал, но в моих NEXO PS15 этот микрофон звучит классно. В моём аппарате все вокальные динамические Шурики проигрывают в звуке ОМ6.
Человеческая фаниазия бесконечна.Лично мне не понятно,как может микрофон зависить от аппарата.Если микрофон хороший,то он будет звучать в любом аппарате.Если же аппарат плохой,то никакой микрофон--ни хороший ни плохой не будет звучать в нем. Есть гранды,которые специализируются на выпуске микрофонов--мы все их знаем--и их микрофоны лучшие.Та же фирма изывестная фирма Элекровойс выпускает микрофоны--но много ли людей поет в них?Нет-очень мало. Если к примеру Панасоник делает хорошие телевизоры,то это все знают. Но то что они производят хреновые пылесосы--это тоже надо знать:biggrin: P.S Has got acquainted with the ****, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], how it to you? Only it is fair! P.S Has got acquainted with the ****, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], how it to you? Only it is fair! |
[QUOTE=alpo;252314]
Цитата:
Теперь о согласованности микрофона и аппарата. Если аппарат средненький, то он обладает кучей недостатков. Возьмём главный недостатак: неравномерность частотной характеристики. Если у аппарата завал частотной характеристики в области высокой середины, то дешёвые микрофоны с этой задранной частотой будут звучать приемлимо, а микрофоны с гладкой частотной характеристикой-не очень. Всё наоборот будет с аппаратом с задранной серединой, а особенно на мощностях выше номинальной, когда к переусилению на частоте раздела прибавляется ещё и подъём в области высокой середины у микрофона и не знаешь, куда бежать от этого звука. Вот тут и приходится подбирать микрофон, да хороший эквалайзер покупать. Я могу судить о качестве аппаратов и микрофонов, потомучто работаю не на одной точке и годами на одном аппарате, а в разных залах и каждый раз на разной аппаратуре. Да и у самого у меня 3 комплекта аппаратуры, и один очень качественный и дорогой, и микрофонов 12 штук и причём не одной фирмы. Когда имеешь дорогой и качественный аппарат и дорогой и качественный микрофон, то все вышеперечисленные проблемы не возникают. |
У меня AKG-D880:aga:
Я им очень доволен:ok: :biggrin: |
[QUOTE=alpo;252314]
Цитата:
Теперь о согласованности микрофона и аппарата. Если аппарат средненький, то он обладает кучей недостатков. Возьмём главный недостатак: неравномерность частотной характеристики. Если у аппарата завал частотной характеристики в области высокой середины, то дешёвые микрофоны с этой задранной частотой будут звучать приемлимо, а микрофоны с гладкой частотной характеристикой-не очень. Всё наоборот будет с аппаратом с задранной серединой, а особенно на мощностях выше номинальной, когда к переусилению на частоте раздела прибавляется ещё и подъём в области высокой середины у микрофона и не знаешь, куда бежать от этого звука. Вот тут и приходится подбирать микрофон, да хороший эквалайзер покупать. Я могу судить о качестве аппаратов и микрофонов, потомучто работаю не на одной точке и годами на одном аппарате, а в разных залах и каждый раз на разной аппаратуре. Да и у самого у меня 3 комплекта аппаратуры, и один очень качественный и дорогой, и микрофонов 12 штук и причём не одной фирмы. Когда имеешь дорогой и качественный аппарат и дорогой и качественный микрофон, то все вышеперечисленные проблемы не возникают. |
Allysia,
По характеристикам микрофон хороший. 40- 19 кг диапазон 2.3 мв чувстительность и гиперкардиойда , это все очень хорошо. Тоже была проблемма какой купить . Обратил внимание на эту фирму. Все зашибись, но фирма не больно знакомая была. Хотел бы его послушать . Поем в баердинамик опус 69. Мощный микрофон все хорошо, немного страдает эфект присутствия. Но обычного шурика за эти же деньги гораздо лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня Аудикс ОМ 5 ,очень хороший микрафон:ok: устойчив к обратной связи,хорошая разборчивость звука мне он нравится...
Аудикс ОМ 6 думаю ни как не хуже,а должен быть лудше:biggrin:, кстати когда я подыскивал микрафон все в один голос давали советы ,что щас они в дифиците:tu:,так трудно его достать,давали разные сылки на сайты, где может быть что-то на складе осталось и.т.д.:tu: щас человек на форуме которому можно доверять, в открытую продаёт новый Аудикс ОМ 6 по разумной цене с доставкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и никто неберёт...:eek: |
Цитата:
|
Ого! Били,Волдед,в теме,Ребята где пропадали?
Цитата:
Главное что-бы подходил более или менее по голосу.... Да и в какой аппарат их втыкаешь,если в С-100 звучать точно ничего не будет..... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:03. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.