Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбрать наушники . (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143425)

SLIPA 2011 04.06.2012 20:53

Выбрать наушники .

Выбрать наушники для прослушивания гитары и музыкального матерала. Какая частотная характеристика будет оптимальной.SENNHEISER HD-600 , ULTRASONE PRO 900 ,ROLAND RH-300

Pivanist 04.06.2012 21:31

SLIPA 2011, наушники (как и микрофон) вещь сугубо индивидуальная. У каждого человека ухо устроено по-разному - от того и каждый слышать будет по-разному. Послушайте разные модели! Лучше сделать это в несколько заходов, потому что слух быстро "замыливается".

Я бы предложил еще послушать ушки Sony и Beyerdynamic.

У меня в пользовании SENNHEISER HD-380... купил в свое время... в тот момент определяющим было - их закрытость, компактность, удобный кейс для переноски. До сих пор пользуюсь с удовольствием в качестве мониторных во время работы. Вот кейс и компактность тут рулят.

Сейчас для мониторинга прикупили Beyerdynamic DT1350... очень громкие!!! для мониторинга на громких площадках - идеальный вариант...самый айс для диджея и барабанщика.

Для студии разъездной приобрели еще Beyerdynamic DT 770 pro limited edition. Закрытые мониторные уши...

К чему это я столько??? ))) а к тому, что наушников очень много... надо потратить свое время, чтобы выбрать именно те, которые подходят ВАМ!

Владимир 57 04.06.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от SLIPA 2011
Выбрать наушники для прослушивания гитары и музыкального матерала. Какая частотная характеристика будет оптимальной.SENNHEISER HD-600 , ULTRASONE PRO 900 ,ROLAND RH-300

Для мониторинга гитары, особенно контроля техники игры, не знаю ничего лучше Fostex T50PR. Полное ощущение живого прослушивания инструмента. Хотя для любителей навального баса - вариант не подходящий, слишком уж там честный диапазон Нч.:frown:

SLIPA 2011 05.06.2012 19:21

Благодарю за поддержку ! А как воспринимать заявленную частотную характеристику? На хорошую вещь денег не жалко -- но и переплачивать зачем?

Ануфриенко 05.06.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от SLIPA 2011 (Сообщение 2540099)
Благодарю за поддержку ! А как воспринимать заявленную частотную характеристику? На хорошую вещь денег не жалко -- но и переплачивать зачем?

У меня, как у пожилого человека, самые любимые наушники AKG K240. :smile: Чутьё маловато, но по звуку - классика. Но. Кроме звука, надо учитывать и чисто физиологическое удобство многочасового нахождения наушников на голове:smile: Были случаи, когда люди забывали о присутствии на головах у них этих устройств:aga: Выходили из студии и очень громко разговаривали:biggrin:

Владимир 57 05.06.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
У меня, как у пожилого человека, самые любимые наушники AKG K240

Ладно, Женя, не плачься! У пожилых людей самые любимые наушники - от слухового аппарата :biggrin:, тебе пока рановато!:wink:

Pivanist 05.06.2012 21:47

по комфорту - открытые наушники, чтобы не мешать другим - закрытые.... ну и есть компромисс - полуоткрытые ))

maestro116 05.06.2012 22:15

Ну да, это дело серьезное.:rolleyes: Как бы я хотел уподобиться тем, кто после многочасового(!) сидения с наушниками ещё и уходят в них, не замечая никакого дискомфорта.:biggrin: После очень многих поисков остановился на открытых beyerdynamic 990. В них я еще около 40 минут могу вытерпеть...:wink: У меня физиологические особенности такие: не выношу ни затычки, ни амбушюры...

maksutus 06.06.2012 07:52

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2540176)
Ну да, это дело серьезное.:rolleyes: Как бы я хотел уподобиться тем, кто после многочасового(!) сидения с наушниками ещё и уходят в них, не замечая никакого дискомфорта.:biggrin:

Один раз после озвучки небольшого конкурса, решили отметить коньячком возле рабочего места, на утро проснулся оттого, что что-то в постели мешает, оказывается это мой пульт, я так напился и забылся, что не замечая дискомфорта в руках, ушел с пультом в номер , говорят, что по дороге в номер, я еще и ручки пульта пытался крутить...... :biggrin:

ГенаЛог 06.06.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2540230)
Один раз после озвучки небольшого конкурса, решили отметить коньячком возле рабочего места, на утро проснулся оттого, что что-то в постели мешает, оказывается это мой пульт, я так напился и забылся, что не замечая дискомфорта в руках, ушел с пультом в номер , говорят, что по дороге в номер, я еще и ручки пульта пытался крутить...... :biggrin:

Маньяк, блин! :biggrin::biggrin::biggrin: А ваще... здесь много таких.:biggrin:

maestro116 06.06.2012 09:15

Н-да...:rolleyes:

Владимир 57 06.06.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от maksutus
я так напился и забылся, что не замечая дискомфорта в руках, ушел с пультом в номер , говорят, что по дороге в номер, я еще и ручки пульта пытался крутить......

Вот это высокий профессионализм, полное сращивание с аппаратом! :pivo:" Всё пропью, но флот не опозорю!", как любили говорить у нас на КЧФ хронически употребляющие мичманы.:biggrin:

Главное, Макс, не проснуться однажды с торчащим из :jopa: микрофоном!:wink:

maksutus 06.06.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2540259)
Вот это высокий профессионализм, полное сращивание с аппаратом! :pivo:" Всё пропью, но флот не опозорю!", как любили говорить у нас на КЧФ хронически употребляющие мичманы.:biggrin::

Вот так дядя Володя, пока коллеги участниц конкурса кадрили, чтоб в нумера утащить, я с любимым пультом ночевал :biggrin::pivo:

maestro116 06.06.2012 12:28

Неконкретно!:biggrin:

Ануфриенко 06.06.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2540269)
Вот так дядя Володя, пока коллеги участниц конкурса кадрили, чтоб в нумера утащить, я с любимым пультом ночевал :biggrin::pivo:

Назови модельку, открой секрет:smile:

maestro116 06.06.2012 12:32

A/H GL4800.....:wink: Если уж спать с кем, то- в полный рост...:biggrin::vah:

maksutus 06.06.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2540303)
Назови модельку, открой секрет:smile:

С Ониксом 1620, с A/H GL4800 я бы у выхода из концертного зала уснул, причем под ним :vah::biggrin:

Ануфриенко 06.06.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2540305)
A/H GL4800.....:wink: Если уж спать с кем, то- в полный рост...:biggrin::vah:

Бывают и двуспальные варианты:smile: До сих пор перед глазами, как для мьюзикла Чикаго в Театр Эстрады затаскивали Амек 56 дырок в кейсе

PRIDE 06.06.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2540311)
Бывают и двуспальные варианты:smile: До сих пор перед глазами, как для мьюзикла Чикаго в Театр Эстрады затаскивали Амек 56 дырок в кейсе

По моему это перебор.....:biggrin:Хотя впрочем в то время ничего лучше чем двуспальная кровать Амек не нашли . Сегодня диванчики поменьше - ближе к кушеточкам , а дырок больше...

Pivanist 06.06.2012 15:30

PRIDE, да скорее уж ближе к креслу с пуфиком на сцене, в котором много дырок

Часовой пояс GMT +1, время: 15:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.