Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen Heath zed ... + Yamaha Rev500 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144290)

tol57 09.08.2012 08:42

Allen Heath zed ... + Yamaha Rev500

Прошу высказать свои соображения по поводу такой связки -Allen Heath zed ... + Yamaha Rev500.

Ален мягкий,а Ямаха по звуку-? Может кто работает и конкретно знает о таком тандеме?
Усилитель CREST. Акустика в проекте.
Заранее всем спасибо за профессиональные ответы.

Владимир 57 09.08.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от tol57
Акустика в проекте.

Вот когда она появится, тогда и можно будет говорить о характере звучания тракта. В конечном итоге за звук отвечает всё же акустика: шлак никогда не прозвучит как АС высокого качественного уровня. Да и различные модели акустики от даже одного производителя звучат с различным характером окраса звука.

tol57 09.08.2012 10:19

MARTIN Blackline F15+.
К этому моменту времени так вижу аппарат. Прошу сказать мнение по Алену и Ямахе. Про Мартин и Крест вопросов нет.
Или Dynacord D15-3. Здесь тоже все ясно.
Спасибо.

alexandergor 09.08.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от tol57 (Сообщение 2554356)
Прошу высказать свои соображения по поводу такой связки -Allen Heath zed ... + Yamaha Rev500.

Ален мягкий,а Ямаха по звуку-? Может кто работает и конкретно знает о таком тандеме?
Усилитель CREST. Акустика в проекте.
Заранее всем спасибо за профессиональные ответы.

Дело не в тандеме,каждый прибор имеет свои особенности и качество и могут использоваться конкретно как в этом,так и ином сочетании.
Доводилось немного использовать Yamaha Rev500,правда уже достаточно давно.Впечатления остались очень положительные,реверберация по звуку достаточно прозрачная,чистая,да и хвосты у холов очень равномерные(нет перепадов на каналах при затухании) в отличае например от имевшегося на тот момент Alesis(боюсь наврать модификацию).Правда хвосты можно прослушать по нормальному только в качественных наушниках,а в живой работе вряд-ли будет понятно.В ЯМАХЕ неплохие АЦП ,вроде 20-битные(у Алесиса моего было 18-бит),в следствие чего звук гораздо прозрачней.Дилеев там нет вообще(может и ошибаюсь).Вообщем на тот момент мне этот прибор понравился(как было-бы сейчас не знаю).
А вот Allen Heath zed не оставил таких впечатлений,поэтому для работы в одном из ресторанов,выбор остановили на Yamaha MG(за хозяйские деньги правда).Яма оказалась более прозрачна по звучанию,особенно в низкочастотном диапазоне(никакой ваты относительно ZED).Хотя честно говоря оба пульта - и Yamaha MG и Allen Heath zed звук меняют каждый по своему.Просто у меня в собственности на тот момент находился Allen Heath Wizard,поэтому и хотели изначально остановиться на Allen Heath zed(думал у него тоже будет Аленовский звук мягкий-плотный-прозрачный),но не тут-то было,звук был не мягкий,а ватный - бюджетная(удешевлённая) серия Алена ,хотя собран вроде и не плохо на первый взгляд.Вообщем дёшево и хорошо не получилось,правда цену свою он скорей всего отрабатывает. На счёт надёжности говорить не буду потому что не имели его в использовании.Ну вот пожалуй и всё.:aga::pivo:
P.S. -конечно всё это сугубо ИМХО

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от tol57 (Сообщение 2554377)
MARTIN Blackline F15+.
К этому моменту времени так вижу аппарат. Прошу сказать мнение по Алену и Ямахе. Про Мартин и Крест вопросов нет.
Или Dynacord D15-3. Здесь тоже все ясно.
Спасибо.

Вообще к Вашей(прямо скажем не плохой) связке пультик-то напрашивается покачественней.:aga:

tol57 09.08.2012 16:42

Нужен маленький,плотный мясной звук.Маки не люблю,очень жесткий. Вот и ищу звук наподобие ДИНАКОРДа.Чтобы и плотно и мягко,ну и чистенько.
А про 500 спасибо за качественный ответ. Я на делеях не работаю. КАк я понял холлы в Ямахе пристойные.

Добавлено через 3 минуты
Если кто присоветует пульт,буду благодарен.

alexandergor 09.08.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от tol57 (Сообщение 2554450)
Нужен маленький,плотный мясной звук.Маки не люблю,очень жесткий. Вот и ищу звук наподобие ДИНАКОРДа.Чтобы и плотно и мягко,ну и чистенько.
А про 500 спасибо за качественный ответ. Я на делеях не работаю. КАк я понял холлы в Ямахе пристойные.

Добавлено через 3 минуты
Если кто присоветует пульт,буду благодарен.

Не знаю нужно-ли Вам ,но скажу - из компактных и хорошо звучащих,да ещё и с классной обработкой за последнее время остановился на ROLAND VM-3100 PRO(сам на нём работаю),правда это цифровой пультик.Если работа с цифрой не пугает,то за 400-500$ можете получить всё в одном и очень приличного звучания.Думаю для Вас не проблема послушать его у кого-то из друзей или коллег.:ok::pivo:
В нём к стати 2-независимые ,хорошо звучащие обработки.
А заказывал я его со Львова

tol57 09.08.2012 17:12

Какой характер звука у ROLAND?

Добавлено через 58 секунд
В том то и дело,что негде.

alexandergor 09.08.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от tol57 (Сообщение 2554461)
Какой характер звука у ROLAND?

Добавлено через 58 секунд
В том то и дело,что негде.

ROLAND VM-3100 PRO сигнал изначально не меняет,или по крайней мере это не заметно,по звучанию достаточно мягок.Отрулить его просто на всех каналах полная параметрия.Почитать общее описание можно тут -

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

На форуме к стати не мало владельцев этого прибора...:aga:

Если Вы не далеко от Львова,могу посоветовать человека,у которого я покупал,у него такой-же дома на студии...

Benya 09.08.2012 18:23

Если речь о Мэкки Оникс, то тут неправда ваша. Он не резкий, а скорее более "честный", в отличии от того "мыла", которое дает Зед.

Владимир 57 09.08.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от tol57
Нужен маленький,плотный мясной звук

Не понял про "маленький" звук, но судя по описанию мечты, в Вашем случае стоит послушать Soundcraft M8 (или 12, в зависимости от потребного количества каналов ).

tol57 10.08.2012 02:22

Пульт-маленький,Звук-плотный.
Цитата:

Сообщение от Benya
Он не резкий

Жесткий,а не резкий.Но это для меня.Для других он самый раз.И все еще играет,что человек слышит в своей голове.Рок на мягком звуке не прозвучит,так как и Элла Фитцжеральд не будет звучать в роковом аппарате.
Все подбирается под свои вкусы,музыкальный материал и предпочтения.

savingreg 10.08.2012 03:33

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2554485)
Если речь о Мэкки Оникс, то тут неправда ваша. Он не резкий, а скорее более "честный", в отличии от того "мыла", которое дает Зед.

100 пудов... писал уже об этом.. ЗЕД может быть звеном между бехрами и стоящим аппаратом... я на зеде проработал мама не горюй... и недавно возвращал зедк, пока ехал родимый 1620i.. Поддерживаю Беньку, Мэки очень матерый (Именно оникс)... ни одного хренового отзыва в сети не видал, ну и не найду, мне так кажется...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от tol57 (Сообщение 2554558)
Пульт-маленький,Звук-плотный.
Жесткий,а не резкий.Но это для меня.Для других он самый раз.И все еще играет,что человек слышит в своей голове.Рок на мягком звуке не прозвучит,так как и Элла Фитцжеральд не будет звучать в роковом аппарате.
Все подбирается под свои вкусы,музыкальный материал и предпочтения.

Не не друг, немного на разных языках... Аппарат звучит по другому понимаешь? При чем здесь рок или джаз... к Мэки... У меня например с зедом аппарат так шумит ужас... сразу вспоминается работа на бехрах... а вот с ониксом он вообще как выключен... при чем такая история и с десятками зеда... МИНУС? конечно минус... что то там не так видимо запаяно как надо... А вот оникс, другое дело... да и рулить одно удовольствие, чуть поддал верхней серединки на мик и он уже как студия, выделяется... вот в чем сила... а ЗЕД как ни крути ты эту серединку, она что есть, что нет, только тупости добавляет, лучше все в ноль и чувствительности добавить, чтобы что то получить от мика... как то так, вкратце... )))

tol57 10.08.2012 04:14

Вcем спасибо.Тему для себя закрыл.

Вячеслав1 10.08.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2554566)
100 пудов... писал уже об этом.. ЗЕД может быть звеном между бехрами и стоящим аппаратом... я на зеде проработал мама не горюй... и недавно возвращал зедк, пока ехал родимый 1620i.. Поддерживаю Беньку, Мэки очень матерый (Именно оникс)... ни одного хренового отзыва в сети не видал, ну и не найду, мне так кажется...

Добавлено через 3 минуты

Не не друг, немного на разных языках... Аппарат звучит по другому понимаешь? При чем здесь рок или джаз... к Мэки... У меня например с зедом аппарат так шумит ужас... сразу вспоминается работа на бехрах... а вот с ониксом он вообще как выключен... при чем такая история и с десятками зеда... МИНУС? конечно минус... что то там не так видимо запаяно как надо... А вот оникс, другое дело... да и рулить одно удовольствие, чуть поддал верхней серединки на мик и он уже как студия, выделяется... вот в чем сила... а ЗЕД как ни крути ты эту серединку, она что есть, что нет, только тупости добавляет, лучше все в ноль и чувствительности добавить, чтобы что то получить от мика... как то так, вкратце... )))

Гриша, один вопрос - шумит ЗЭД при открытом мастере? А при закрытом? Потому что у меня сам пульт вроде не шумит, независимо от положения мастера, а вот EV ELX115p при откручивании общей громкости на всю(канал на всю шипит слабее), шипит. А подключали мой старый Беринжер, так тот шипит будь здоров именно при увеличении громкости мастера на пульте. Не сомневаюсь, что Оникс лучше(он и дороже в 2 раза), но и с ЗЭДом можно работать. Середину на микрофонной линейке раньше добавлял самую высокую(ручка вправо) чуть-чуть(на час)нижней ручкой регулятора середины, разборчивость существенно улучшалась, но всё равно не очень нравилось лёгким бубнением. А потом попробовал убрать середину - обе ручки регуляторов стоят одинаково - где-то часов на одиннадцать, может чуть меньше - так больше нравится, пришлось даже чуть-чуть высокие прибрать на 87-ой Бэте. и низ (кафе слегка гулкое), интересно, что разборчивость не потерялась. С внешним процессором, кстати, голос звучит гораздо лучше, нету бубнения, частотная полоса, как бы Уже, но правильнее.

Coolinich 17.10.2012 11:40

Привет всем. А я вот как то пульзуюсь zed12fx, и на Martin Audio F12/S15 и ни каких нареканий не имею к пульту совершенно, да и окружающие тоже как то неудовольства не выражали, стоит определенных денег, отрабатывает вложения на 100%, так что все с ним хорошо...Жела удачи

trident 17.10.2012 12:09

Coolinich, Зед, Зед... А на каких пультах ещё работали?

А то как в анекдоте, её богу!

-Самая вкусная в мире колбаса - краковская!
-А ты какую ещё ел?
-Ну зельц, а чё?..

dyssey 17.10.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от SAXjr
а вот с ониксом он вообще как выключен... при чем такая история и с десятками зеда... МИНУС? конечно минус... что то там не так видимо запаяно как надо... А вот оникс, другое дело...

Ну Гриш ясное дело ОНИКС выше ступенькой ЗЭДа по умолчанию!И уж тем более ты сравнил 1620:wink: нНу,куда!....ЗЭД бюджетка рабочая занимают свою нишу на рынке,а ОНИКС это ОНИКС!При чёч 820 1220 и не сравнивай с 1620:aga: а если топик-стартеру хар-р звука нужен более мягкий другой потеплее то тут на уровне М-ка Крафт проверенный вариант как сказали уже...
tol57,и всё же если берёте путёвую акустику Мартин как Вы написали то уж ЗЭД в это семейство как-то не вписывается:aga: возьмите по вкусу или ОНИКС или М-ку Крафт да и обработку тот же MPX500(550) например...
Роланд 3100 сам по себе суховатый(рыхлый) от бюджетной циферки не надо ждать какого-то добротного звука(хотя и сам пользую в порядке пульт с достойными реверами;и брать смысл есть с оптической картой чтоб играть без потерь)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Coolinich
да и окружающие тоже как то неудовольства не выражали

скромные люди наверное:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Coolinich
А я вот как то пульзуюсь zed12fx, и на Martin Audio F12/S15

к Мартинам ЗЭД-ку:fz: кстати,а усиление( и всё ост.???) считаю к такой акустике др. более "достойная компания" нужна...всё отдельное и усиление и обработка и пульты - ОНИКС 1620,Визард,а лучше GL-ку ...а если уш прям ну так охота на ленивую руку консоль всё в одном то Динакорд CMS это так...как минимум чисто!(хотя ...лучше по-человечски выше описанные варианты с отдел.усилением достойным и обработками)

Часовой пояс GMT +1, время: 16:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.