![]() |
Синхронизация света и звука
Поискал на форуме и не нашел подобного вопроса. Наверное плохо искал :)
Хочу спросить у более опытных коллег, реально ли сделать систему: Софтовый DJ проигрыватель типа Traktor или VirtualDJ. Некая прога синхронизируется с проигрывателем и управляет светом через USB->DMX, например прога сама подгоняет частоту LED строба под удары бочки, или воспроизводит заранее заготовленные для конкретного трека сцены... то есть эта волшебная прога умеет считывать из проигрывателя информацию о темпе трека, ну в общем дружит с ним очень! Мне это нужно для управления самопальными светильниками (RGB лента). Сейчас пользуюсь самопальным блоком управления. |
temkich,
Загадка!!! :eek::biggrin: У Вас есть USB->DMX, прописываем сцены, включаем-звуковую смену сцен, выберем мастер канал звуковой карты, и все сцены будут меняться в бит музыки! На сколько я понимаю Вас это не устраивает? Тогда привязка по миди! Не знаю как с Вашим софтом, у меня "расческа" там есть миди вход, можно с помощью миди команд включать нужную сцену, в сиквенсере пишем "мелодию" с нужныш Вам сцен и запускаем! С тайм кодом я не дружу, но у софта Traktor, он есть, может как-то можно синхронизировать с сиквенсером, я не знаю... |
Понял, пасибо.
|
Midi Show Control - целая сложная наука. Суть в тм, что по средствам миди протокола можно рулить огромным шоу с одного секвенсора. В итоге имеем синхронное аудио, видео, свет и даже сцен. механику (лебедки и т.п.) Но спецов в этом у нас я не встречал, хотя фирмачи пользуют.
Если погуглить можно найти много разного упрощенного софта для ДЖ и театров... Что то типа Show Control Software |
Для этих целей собрал простенький DMX-USB на базе Arduino и написал кучу софтин для своих приборов. Теперь рулю всем вручную и под музыку с компа. Ляпота! Если форумчанам нужно - могу подкрутить и выложить схемы/наработки
|
Цитата:
|
Я собирал на крутой Ardiono Mega 1280, собственно, что я только на ней не собирал...
А если взять её меньшего собрата, да параллельной сборки, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] То добавлять только делитель напряжени MAX485 или SN75176, корпус и проводки, коего барахла у всех дома много валяется Да еще останется куча pin-ов под аналоговые приборы (стробы, подсветки, прожектора на транзах...) Вообще подойдет любое из семейства *duino (Arduino, Or-Duino, Freeduino, Seeduino) работающее на 5V P.S. Когда наткнулся на Freestyler - подумал прикрутить Arduino к нему, нашел даже RFC для одного из совместимых с freestyle, но потыкавшись во Freestyler-е он меня не привлек, свои наработки оказались удобнее |
Пришел к мнению что самопальный простенький контроллер ближе к телу :) во всяком случае для банкетных дел. В таких делах немаловажна быстрота установки, габариты и вообще простота управления. А то иногда хочется понавертеть такооого сякого. И думаешь как же будет круто, а потом понимаешь что просто нереально одному успеть и с ведущей работать, и дискотеку крутить, и ещё светом рулить... нужна золотая середина :)
|
Для банкетных - согласен, минимум для своих нужд чтобы выжимал
Я же кручу шоу на спец. эффектах, и автоматизация приборов ох как спасает |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это я temkich вопрос адресовал... А у Вас BIOS хотел бы спросить почту,есть вопросы...
|
Цитата:
Моё мыло - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
У меня полностью самопальный аналоговый контроллер для париков и для вкл\выкл остального света. Писал про него здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] только в теме надо выложить фото и видео работы, а я ленюсь. |
Цитата:
|
в этой программе - коробочке можно под трек прописывать световые сцены
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:28. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.