![]() |
15TBX100 & М1501 вкорпусе THAM-15
Можно ли подавать 1100Вт(4ом) на дин. 15TBX100(4ом) в корпусе THAM-15?
Можно ли подавать 1100Вт(4ом) на дин. Маг М1501(4ом) в корпусе THAM-15? усилитель 2SC3150HD - 1100Вт(4ом) или лучше 2SC2450HD - 950Вт(4ом) есть и тот и тот! Спасибо! |
В ТВХ100 кратковременно можно, (т.е. что бы лимитеры не горели постоянно, лишь изредка помаргивали.).
Главное не забыть обрезать фильтром снизу. За МАГ ничего не знаю. |
Практически так же 1 в 1 и я ответил Юре в личке на Веге...
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно ли ставить ТНАМ-15 вертикально??? Какие преимущества горизонтального расположения? |
Цитата:
Можно ли подавать - вопрос риторический. Я бы ответил так: Можно, но не нужно. Динамики дольше прожтвут. Ватт 800 будет достаточно, а для М1501 650 - 700... Вместо него лучше будет М1503. По параметрам очень близко к итальянцу, если МАГовцы снова не выдали желаемое за действительное. Я качаю свои сабы веселителем 2SC3051. Как бы и неплохо, но маловато будет... планирую на сабы зиметь более басовитый из серии Василия. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Само сравнение BL у разных сопротивлений и диаметров катушек бессмысленно. |
dubstep,
Я исхожу их данных, заявленных производителями. А там, как тправило, у 8 омных версий одного того же динамика BL выше, по сравнению с 4 омной версией. Имел ввиду именно разные версии одного и того же динамика по импедансу. |
Млин....
BL выше, а ток в катушке меньше. По этой причине у 4ом и 8ом сила мотора минимум равна в рамках одной модели динамика с разным номиналом сопротивления. |
Цитата:
Цитата:
|
Что все же надумал плить, Андрей? Кубо или тапок? И почему один? Таскать 18-шку в одиночку тяжко, девченок напрягать будешь?:biggrin:
|
Цитата:
|
Я присутствовал на прослушивании новых Кубо12 с динамиками 12TBX100(4ом) , подавали 2х1100Вт (3051 от Василия)4ом) - динамики вели себя просто отлично , искажений не было, ход катушки (на взгляд) был около 9мм.
Или в ТНАМ динамику "труднее" работать ??? И желательно подавать меньшую мощность для "увеличения долголетия"? |
Цитата:
Это если на пальцах и не вникая в терминологию... Если я что-то не так сказал - поравьте. |
У Cubo12 и ТНAM12 давка в диапазоне 55-90 практически одинаковая, но Cubo ИМХО возможно чуток и больше.
Тагже Cubo12 больше доминирует мид-басом из-за более короткого рупора. Давление зависит на прямую от рта рупора. А они у них практически одинаковые. Ну а по выживанию - разумеется в Cubo12 динамику легче. |
Цитата:
|
чем больше - тем чуйка тянется вверх со своими последствиями ачх
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Использовал ли кто нибудь схему: 2 топа на стойках и один THAM-15 по середине (в помещении)?
Или использование одного тапка в силу его узконаправленности рупора становится неефективным? И тогда уж лучше ФИ (с хорошим давлением)??? |
Айдер,
Спасибо, поправил. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:26. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.