Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Микшерный пульт с выходом для сабвуфера (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147227)

Александр Р. 18.02.2013 07:09

Микшерный пульт с выходом для сабвуфера

Ув. коллеги, подскажите пож-та, есть ли микшер... со встроенным кроссовером/процессором? Требуется на бюджетной свадьбе/юбилее подключать саб. Акустика активная.
Если такого микшера нет, или он небюджетен, то посоветуйте плиз, микшер с subwoofer out на борту...

Заранее спасибо, Александр! :pivo:

00zzz00 18.02.2013 07:21

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2603232)
Ув. коллеги, подскажите пож-та, есть ли микшер... со встроенным кроссовером/процессором? Требуется на бюджетной свадьбе/юбилее подключать саб. Акустика активная.
Если такого микшера нет, или он небюджетен, то посоветуйте плиз, микшер с sub out на борту...

Заранее спасибо, Александр! :pivo:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
только это называется SUBWOOFER OUT, SUB OUT это независимые от MAIN фейдера, например для направления на запись и т.д.

Александр Р. 18.02.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
только это называется SUBWOOFER OUT

ОК! Учту :aga:

Владимир Марченко 18.02.2013 08:35

Александр Р.,
Как правило, есть просто обрезанный выход, без кроссовера. Например у Mackie DFX. Но пульт в целом на мой взгляд очень неудобен.

Александр Р. 18.02.2013 09:33

Кстати, задачи мои достаточно просты :aga:, танцульки да пение под минус...

Владимир Марченко 18.02.2013 09:59

Александр Р.,
Аппарат уже есть? Во многих активных субах есть вполне работоспособный кроссовер, даже с регулировками. Как вариант - недорогой кроссовер. Кстати, очень не хватает обрезки по низам основного выхода на Маки. Рабочая акустика просто безобразна.

Александр Р. 18.02.2013 11:05

Владимир, я пробую найти всё в одном корпусе. Во всяком случае пока...
Задачи ОЧЕНЬ простые! Внешний девайс и неудобен и нерентабелен :aga:

tamalex 18.02.2013 11:55

Цитата:

Акустика активная.
Во многих моделях уже есть встроенный кроссовер.

Александр Р. 18.02.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от tamalex
Во многих моделях активной акустики уже есть встроенный кроссовер.

Спасибо за инфо тёзка :ok:, а про пульт что-то скажете?

Show-muz 18.02.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
со встроенным кроссовером/процессором? Требуется на бюджетной свадьбе/юбилее подключать саб.

Саша, по пульту не подскажу, а вот это может и поможет для небольших (до 100чел) мероприятий - все в одном.
Очень удобно. 3-х канальный усилитель - 2х400Вт на топы и 3-ий канал (со встроенным кроссовером) на сабвуфер ( с регулируемой частотой среза 50-250Гц) - (500Вт(8ом)или800Вт(4ом)).
Кроссовер отключаемый, т.е если не используешь саб, то этот канал пускаешь (без кроссовера) на монитор, как просто 3-ий канал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Четвертый год работаю - не надо таскать 2 усилителя и кроссовер! (На бюджете!)

Александр Р. 18.02.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Юра 2
Саша, по пульту не подскажу, а вот это Очень удобно. 3-х канальный усилитель

Спасибо Юрий!
Пассивной акустики нет. Вся АКТИВНАЯ и БЕЗ КРОССОВЕРА, и поэтому пробую найти Микшерный пульт с выходом для сабвуфера (в микшере встроенный кросс/проц)

Valers 18.02.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Юра 2 (Сообщение 2603452)
Саша, по пульту не подскажу, а вот это может и поможет для небольших (до 100чел) мероприятий - все в одном.
Очень удобно. 3-х канальный усилитель - 2х400Вт на топы и 3-ий канал (со встроенным кроссовером) на сабвуфер ( с регулируемой частотой среза 50-250Гц) - (500Вт(8ом)или800Вт(4ом)).
Кроссовер отключаемый, т.е если не используешь саб, то этот канал пускаешь (без кроссовера) на монитор, как просто 3-ий канал.
Четвертый год работаю - не надо таскать 2 усилителя и кроссовер! (На бюджете!)

Ну и для чего такое 26 килограммовое :vah: счастье?

Show-muz 18.02.2013 18:39

Добавлено через 21 секунду
Цитата:

Сообщение от Valers
Ну и для чего такое 26 килограммовое счастье?

Valers,
У нас коллектив 4 человека - и все нормальные крепкие мужики, я ни разу не задумывался о том, что его вес всего-то 26кг., а вес одной колонки 60Кг:ok: кому-что!

Владимир Марченко 18.02.2013 19:10

Александр Р.,
И саб уже есть?

Александр Р. 18.02.2013 19:19

Владимир, у меня их два - "тапок" и бандпасс :aga:

Владимир Марченко 18.02.2013 20:57

Засада... Всё таки мелкий кросс тут выгоднее всего....

Александр Р. 18.02.2013 21:13

Вот ламерский вопрос :smile:, если есть такой выход на саб

и им воспользоваться, то какой сигнал будет в таком случае идти на топы? full range или?

Владимир Марченко 18.02.2013 21:53

Согласно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] там Fullrange (в чём я не сомневался). В мануале есть блок схема, отбор на саб перед Main, после инсертов и эквалайзера. Фильтр фиксированный, 75 Гц

Александр Р. 18.02.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Согласно мануала там Fullrange

Если это касается всех "подобных" пультов, то мне это не подходит :frown:
А со встроенным процессорным блоком если и есть, то видимо по цене будет неподъёмен...
Жаль...

trident 18.02.2013 22:07

А с какого перепугу он обрежется до сабвуферной полосы сам? Естественно полный сигнал пойдёт, если в пульте не предусмотрен кроссовер или хотя бы отдельный эквалайзер на такой выход. Если это не цифра (а это не цифра) - то мне лично не встречалось таких умных аналоговых пультов.

Александр Р., Я вот плохо понимаю контекст поисков. Начинали Вы с того, что искали самую разофигенную акустику, причём настолько классную, что ZX5 к примеру для Вас дрянь. Чтобы и активная, и легкая, и звук как у ангелов небесных. Ну, это бывает, это нормально, тут у меня когнитивного диссонанса не возникает. Потом вроде бы поняли, что сабвуферы нужны, никуда от них не денешься при Ваших задачах. И вроде бы нашли приличные сабы. А теперь готовы на любой самый гнусно звучащий говномикшер (судя по картиночке Самсона, который конструктивно есть Макака проэфикс, но совсем уж китайский), только бы сэкономить на кроссовере (даже не процессоре!).

Объясните плиз, зачем было выделываться, если пришли в итоге к тому, к чему пришли? Заметьте, я не спорю с Вами, мне понятна (хотя и не близка) Ваша позиция, выраженная словами
Цитата:

Кстати, задачи мои достаточно просты , танцульки да пение под минус... ...Задачи ОЧЕНЬ простые! Внешний девайс и неудобен и нерентабелен
Тут опять всё прозрачно и просто. Я понимаю, что эти фразы означают "плевать на то как будет звучать, главное денег не потратить." Но тогда как объяснить загибание пальцев в изящные фигуры и капризное дёрганье губой при выборе АС? Теряюсь в догадках.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.