![]() |
Как правильно распаять XLR(канон) - TRS(МИНИ-джек)?
Ситуация такова.
Я новичок в своей проффесии и срочно нужно зделать длинный шнур (10-20 м. екранирован) XLR - TRS. В ДК нужен шнур чтоб доставал от середины зала (розстояние примерно одинаково к мультикору под сценой или рупки звукорежысёра) где должен стоять ноутбук с проектором (видимо плохой проектор). Краем уха слышал что могут возникнуть проблемы с такой розпайкой, подкажыте пожалуйста кто что знает... |
|
Цитата:
Собственно что и интересует: 1)должны ли быть проблемы с разными типами конекторов? 2)и не повлияет ли длина шнура (стандартная звуковая походу в ноуте) на качество, темболее если надо будет этим (длинным) шнуром подключится к мультикору. P.S. Нащёт мультикора так я об нём узнал пару дней назад как он выглядит, а каковы его функции (есть ли там усилитель сигнала или типо того) так безпонятия :tu: |
Stronghold,
Смотри сюда. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А русскую грамматику всё же подучи. Негоже писать с ошибками. |
Цитата:
|
Всем спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Воспользовался етой схемой и вроде ничего страшного... вот только думаю надо внемательно следить за Фантомным питанием (сегодня же недоглядел, походу включил, когда кабель к компу был подсиденён, но слава Богу ничё не спалил) |
Может кому пригодится , тут на английском - но понять можно .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Stronghold,
А DI-Box настоятельно рекомендую приобрести! И ещё - при такой распайке правый канал будет гасить левый - получается, что правый канал приходит на инвертирующий вход, а левый - на неинвертирующий. Так что либо паять "штаны", либо брать Di-Box и спать спокойно. |
Цитата:
На DI-Box я даже варешку роззевать не буду, оно для моего ДК нафик не нужно, это одному сотруднику что на камеру концерты снимает нужно было показать на концерте один отрезок его фильма (а там походу стерео никакого и в помине нету), поэтому, думаю, неважно что каналы почнут гасить друг друга ;) А ответ именно тот, что я хотел услышать на свой вопрос - есть ли проблемы при такой распайке. Ещё раз СПАСИБО!:ok: |
Цитата:
|
Цитата:
А допаивать конденсаторы как то не хочется, якобы много заморочек для меня "зелёного":confused: Что ж, значит будем говорить что без DI-Boxа фильма не будет. Кстати посоветуйте какой то подешевле, но чтоб и на будущее пригодился:smile: |
Stronghold,
В Украине не подскажу.... Как вариант - иметь на обратном конце переходник на джек, линейных вход. Конденсатор порекомендовал в качестве защиты от случайного включения фантомного питания. А на будущее Di-Box тоже пригодится - гнать сигналы от гитары, клавишных да мало ли чего... |
Что ж, ещё раз спасибо!
О переходнике тоже как то думал (но безрезультатно)...:smile: Вопрос для саморазвития. При такой (выше изложенной) розпайке, если сигнал стерео но дорожки идентичны, то их сигналы вообще взаимокомпенсируются? И вообще было бы хорошо мне какой-то литературы толковой подчитать да разобраться в основных нюансах паек, розпаек и прочего для самообразования. Если есть какие то статьи, темы, книги, журналы или прочее что можете посоветовать, так буду ООочень благодарен за предъявленные ссылки. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я тоже распаял как в 4м посте, и в мультикор. Из него переходник на 2 джека, и в стерео канал пульта. Мультикор 25 метров, наводок ПОЧТИ нет, т.е. несущественны для данного сигнала.
|
Цитата:
Спасибо! LABUCH я видел и поблагодарил, также спасибо! Но одной статёй все самообразование не получишь, а читать всё подряд неохота, да и времени нет. Так что прошу чего нить ещё, чтоб вкратце и по существу, если кто что знает так делитесь. Думаю, многие будут благодарны. |
Stronghold,
По поводу симметричного сигнала толковее всего написано в инструкции к микшеру Ямаха MG 124 |
Так, сейчас я начну учить русскому самых ярых поучателей, раздавая горчичники за настойчивый оффтоп. :cool: А мне бы этого не хотелось. flower :pivo:
Нужно различать нарочитую безграмотность, когда человек игнорирует знаки препинания и заглавные буквы или пишет одними жаргонизмами и обычное плохое знание русского языка. Ишь, набросились. Спокойнее, хлопцы, спокойнее, тщательно пережёвываем пищу. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:21. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.