Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Как правильно распаять XLR(канон) - TRS(МИНИ-джек)? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147959)

Stronghold 10.04.2013 20:27

Как правильно распаять XLR(канон) - TRS(МИНИ-джек)?

Ситуация такова.
Я новичок в своей проффесии и срочно нужно зделать длинный шнур (10-20 м. екранирован) XLR - TRS.
В ДК нужен шнур чтоб доставал от середины зала (розстояние примерно одинаково к мультикору под сценой или рупки звукорежысёра) где должен стоять ноутбук с проектором (видимо плохой проектор). Краем уха слышал что могут возникнуть проблемы с такой розпайкой, подкажыте пожалуйста кто что знает...

yurochka 10.04.2013 20:41

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот так......

Stronghold 10.04.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от yurochka (Сообщение 2617100)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Да, ету схемку я видел, но терзают сомнения, поскольку "краем уха" слишал что могут возникнуть какието проблемы (фоновыйе шумы).
Собственно что и интересует:
1)должны ли быть проблемы с разными типами конекторов?
2)и не повлияет ли длина шнура (стандартная звуковая походу в ноуте) на качество, темболее если надо будет этим (длинным) шнуром подключится к мультикору.
P.S. Нащёт мультикора так я об нём узнал пару дней назад как он выглядит, а каковы его функции (есть ли там усилитель сигнала или типо того) так безпонятия :tu:

AMSound 10.04.2013 22:12

Stronghold,
Смотри сюда.
А русскую грамматику всё же подучи. Негоже писать с ошибками.

Владимир 57 11.04.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Stronghold
"краем уха" слишал что могут возникнуть какието проблемы (фоновыйе шумы).

При подаче сигнала с выхода ЗК ноутбука через Di-box никаких проблем с фоновыми наводками не будет. Следует учитывать при раздаче аудио сигнала с встроенной звуковой карты, что там подаётся несимметричный стерео сигнал, т.е. на XLR будет не балансный сигнал, а стерео: на пин 1- общая "земля"", а на 2 и 3 соотвественно - левый и правый каналы. Их всё-равно придётся заводить в пульт как небалансные входные сигналы, а с учётом потери уровня сигнала при работе на длинную дистанцию, применение Ди-бокса становится ещё более актуальным, т.к. позволяет посылать окончательный сигнал на 2 входа микрофонных каналов пульта, разводим панорамы данных каналов и получаем полноценный стерео сигнал с большим запасом по динамике и регулировки уровня.

Stronghold 11.04.2013 19:53

Всем спасибо!
Воспользовался етой схемой и вроде ничего страшного...
вот только думаю надо внемательно следить за Фантомным питанием (сегодня же недоглядел, походу включил, когда кабель к компу был подсиденён, но слава Богу ничё не спалил)

niki777 13.04.2013 08:37

Может кому пригодится , тут на английском - но понять можно .

Владимир Марченко 13.04.2013 19:48

Stronghold,
А DI-Box настоятельно рекомендую приобрести! И ещё - при такой распайке правый канал будет гасить левый - получается, что правый канал приходит на инвертирующий вход, а левый - на неинвертирующий. Так что либо паять "штаны", либо брать Di-Box и спать спокойно.

Stronghold 14.04.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2617699)
Stronghold,
А DI-Box настоятельно рекомендую приобрести! И ещё - при такой распайке правый канал будет гасить левый - получается, что правый канал приходит на инвертирующий вход, а левый - на неинвертирующий. Так что либо паять "штаны", либо брать Di-Box и спать спокойно.

Спасибо!
На DI-Box я даже варешку роззевать не буду, оно для моего ДК нафик не нужно, это одному сотруднику что на камеру концерты снимает нужно было показать на концерте один отрезок его фильма (а там походу стерео никакого и в помине нету), поэтому, думаю, неважно что каналы почнут гасить друг друга ;)

А ответ именно тот, что я хотел услышать на свой вопрос - есть ли проблемы при такой распайке.

Ещё раз СПАСИБО!:ok:

Владимир Марченко 15.04.2013 08:09

Цитата:

Сообщение от Stronghold
поэтому, думаю, неважно что каналы почнут гасить друг друга ;)

Как раз важно - если запись в моно, то они взаимно вычтутся, то есть звука либо совсем не будет, либо очень тихо. Тогда уж паять кончик джека на второй контакт XLR через конденсатор 10 мкФ х 63 В, плюсом на XLR. контакт 3 и кольцо джека не использовать.

Stronghold 15.04.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2617989)
Как раз важно - если запись в моно, то они взаимно вычтутся, то есть звука либо совсем не будет, либо очень тихо. Тогда уж паять кончик джека на второй контакт XLR через конденсатор 10 мкФ х 63 В, плюсом на XLR. контакт 3 и кольцо джека не использовать.

Омг.. спасибо за информацию.
А допаивать конденсаторы как то не хочется, якобы много заморочек для меня "зелёного":confused:
Что ж, значит будем говорить что без DI-Boxа фильма не будет.
Кстати посоветуйте какой то подешевле, но чтоб и на будущее пригодился:smile:

Владимир Марченко 15.04.2013 13:55

Stronghold,
В Украине не подскажу....

Как вариант - иметь на обратном конце переходник на джек, линейных вход. Конденсатор порекомендовал в качестве защиты от случайного включения фантомного питания. А на будущее Di-Box тоже пригодится - гнать сигналы от гитары, клавишных да мало ли чего...

Stronghold 15.04.2013 15:17

Что ж, ещё раз спасибо!
О переходнике тоже как то думал (но безрезультатно)...:smile:
Вопрос для саморазвития.
При такой (выше изложенной) розпайке, если сигнал стерео но дорожки идентичны, то их сигналы вообще взаимокомпенсируются? И вообще было бы хорошо мне какой-то литературы толковой подчитать да разобраться в основных нюансах паек, розпаек и прочего для самообразования. Если есть какие то статьи, темы, книги, журналы или прочее что можете посоветовать, так буду ООочень благодарен за предъявленные ссылки.

Shishman 15.04.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от papacios
На Украине не живут.Живут в Украине

Спасибо, что поправили.:ok: Век живи - век учись. Ученье свет - а неученье чуть свет, и на работу:wink:

AMSound 15.04.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от Stronghold
Если есть какие то статьи, темы, книги, журналы или прочее что можете посоветовать, так буду ООочень благодарен за предъявленные ссылки.

Ну так вот же давал:
Цитата:

Сообщение от LABUCH
Смотри сюда.

Shishman 15.04.2013 20:40

Я тоже распаял как в 4м посте, и в мультикор. Из него переходник на 2 джека, и в стерео канал пульта. Мультикор 25 метров, наводок ПОЧТИ нет, т.е. несущественны для данного сигнала.

Stronghold 16.04.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Shishman (Сообщение 2618133)
Я тоже распаял как в 4м посте, и в мультикор. Из него переходник на 2 джека, и в стерео канал пульта. Мультикор 25 метров, наводок ПОЧТИ нет, т.е. несущественны для данного сигнала.

О, кстати неплохая идея :ok:
Спасибо!

LABUCH я видел и поблагодарил, также спасибо! Но одной статёй все самообразование не получишь, а читать всё подряд неохота, да и времени нет. Так что прошу чего нить ещё, чтоб вкратце и по существу, если кто что знает так делитесь. Думаю, многие будут благодарны.

Владимир Марченко 16.04.2013 21:30

Stronghold,
По поводу симметричного сигнала толковее всего написано в инструкции к микшеру Ямаха MG 124

trident 16.04.2013 21:52

Так, сейчас я начну учить русскому самых ярых поучателей, раздавая горчичники за настойчивый оффтоп. :cool: А мне бы этого не хотелось. flower :pivo:

Нужно различать нарочитую безграмотность, когда человек игнорирует знаки препинания и заглавные буквы или пишет одними жаргонизмами и обычное плохое знание русского языка. Ишь, набросились. Спокойнее, хлопцы, спокойнее, тщательно пережёвываем пищу.

Bogdan76 21.04.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2617699)
Stronghold,

Вообщето это совсем правильная схемка. И ничего никто гасить не будет. Просто эта схемка для одного симметрического канала и стандартом там 6,3 джек. А насчет ди-бокса - я иногда подключаю всякие чужие ноуты на всяких мероприятиях - без дибокса кабелем на 15 м (мини джек-хлр, 1 канал) + 30м мультикор - ничего, помех нету вроде.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.