![]() |
Помогите выбрать комплект компактных субов на 12"
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Наверное всем известно , что нет предела совершенству, вот и у нас, после покупки ev zxa5, эйфория хоть и длилась почти полгода, но все же закончилась уверенной победой здравого смысла над эмоциями:-))), а здравый смысл подсказывает то, что даже такие кайфовые колонки как zxa5 все-таки нуждаются в дополнительном низкочастотном звене, особенно если речь идет о банкетах 200 или более человек. Исходя из вышеизложенного прошу вашей помоши в выборе комплекта субов, причем максимально легких и максимально эффективных при своем малом весе и габаритах. Хочу уточнить, что не стоит задача подобрать субы по "феншую", а просто максимально эффективно усилить низкочастотную составляющую при условии малого веса и небольших габаритов. Сам же вижу три варианта: 1. 2шт.ev sb2a + 2шт.ev sb122 2. 2шт.rcf art 902 as 3. 4шт.ev sb122 + atom u2500 Прошу сильно не пинать и не отсылать на соседние темы, где обсуждались субы к zxa5, все их уже прочел, но к сожалению подходящего варианта так и не нашел- вес является решающим фактором (ношу все сам). В общем все:-), жду мнений уважаемых форумчан относительно моих соображений, особенно тех, кто сам пользует ev и rcf. Спасибо, всем удачи и денашкафф. |
Цитата:
Тем более если речь идёт о формате 12". |
Цитата:
|
Тут много спецов по Электровозам, так что думаю, что дадут добрый совет.
|
Я не слышал ZXA5, но подозреваю, что они, раз пластиковые, звучат примерно как RCF ART725-A, которые у меня были. Скажу что низа более мене хорошо звучали на небольшой громкости. Когда поддаёшь им мощи, верха начинают выпирать и колоться, а низ как будто расстворяется - причём на пульте хоть обкрутись, низкого ударчика просто нет, стоит какойто гул.
Теперь скажу Вам сначала про вариант без сабов. Купил я EV ELX 112P. И о чудо, даже моя жена -певица была в шоке... В песнях типа VENUS где на низах стоял гул и каша, появился тычок, она чётко услышала партию ударных и бас гитары. И так собственно и на других песнях. Удивлению не было предела. Но сколько было удивления, когда к этой парочке мы привязали всего один сабик EV ZXA-1!!! Теперь на пульте частотки стоят в ноль, а рядом с колонками чувствуешь конкретный пинок по жопе... Тоесть всё звучит культурно и главное музыкально. Так что советую ZXA1-SUB недорогой и главное носимый (20 кг.). Вот как то так... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это фото Голландцев.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Как Midas? :pivo: |
Цитата:
|
Да человеку на большинство помещений даже двух микриков на могучих Беймах или Чиариках будет вполне хватать. Недавно на 9 мая работал концертик на улице на паре микро + ZX5. Поставил сабы вплотную друг к другу, между топов. Приятный баланс сабы\топы соблюдался почти до срабатывания клипа усилка на топах (u2500). ИМХО микрики с мощнейшими бошками и соотв. усилением - чемпионы по габаритам\давке!
|
trident,
Александр. Человек совета просит. Зачем ему слушать Ваши уколы? У Вас огромный опыт. Вот Вы его возмите и посоветуйте что то дельное. И я за одно поучусь. :) |
Советовать к ZX А5 сабвуферы на 12" (ЛЮБЫЕ) всё равно что советовать голодному выбрать чем насытиться - воробьём, жаворонком или синичкой.
Для того, чтобы эти сателлиты ПРАВИЛЬНО звучали с сабвуферами, им в помещении нужно по одному фазоинверторному 18" сабу на 1,2 квт каждый. А на свежем воздухе и того маловато будет. Прошу иметь ввиду, что я не рассматриваю вариант "недокачки" топов, при работе сабвуферов с полной нагрузкой. Если работаете максимум на треть громкости - не надо и тратиться на ZX A5 |
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Наверное всем известно , что нет предела совершенству, вот и у нас, после покупки ev zxa5, эйфория хоть и длилась почти полгода, но все же закончилась уверенной победой здравого смысла над эмоциями:-))) Или я чего не понимаю,или лыжи не едут.:wink:ZX А5 можно комбинировать с чем угодно но не с 12шками,вы же правильно написали на счет здравого смысла,а он обязан вам подсказать,что под эти топы минимум 15шка ,а правильнее 18шка. |
Цитата:
Цитата:
Я кстати, в теме продажи zxA1 SUB описал с какими топами можно пользовать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] З.Ы: про zxA5 подобные сабы и ... говорить нечего! |
Сергей, ну тут уж действительно про "здравый смысл" говорить не приходится...
Добавлено через 11 минут Цитата:
Но на моё, не совсем глухое и тупое ухо - достаточно одного саба zxa1 на две ELX 112P. На 95% банкетов, достаточно. И если зал совсем не большой - то можно смело оставлять саб дома: на ELX можно достойно отработать, чего не скажешь про ZXA1. Они без саба, никуда. PS: на последнем банкете, у меня гости спрашивали - где у Вас спрятан сабвуфер? (работали на двух ELX 112P). Ребята не могли поверить, что эти две пиндючки, дают настолько ровный и качественный звук ещё и с отчётливым низом. |
Цитата:
|
Но на моё, не совсем глухое и тупое ухо - достаточно одного саба zxa1 на две ELX 112P. На 95% банкетов, достаточно.
Вам достаточно ,а моему напарнику под ZX A1 и двух сабиков EV ZXA-1 маловато.:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Вашему другу, большое спасибо, что посоветовал мне приобрести Electro-Voice - я на него подсел, и теперь на RCF больше не перейду... Только вместо ZXA1, мне порекомендовали взять ELX112P, так как они дают классный низ и в случае не большого зала на них одних можно достойно отработать (всё таки фанера есть фанера). Пока что, Сергей, не попробовал DYNACORD): Но собираюсь заказать - сравню, тогда может на него перейду): Но в общем резюме - автору топика я бы советовал ZXA1-SUB один или два, это уж смотря какие у него уши): |
Часовой пояс GMT +1, время: 19:21. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.