Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Подскажите, есть ли смысл приобретать родной усилитель к REC CS15? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148802)

Andrew_Slim 12.06.2013 14:34

Подскажите, есть ли смысл приобретать родной усилитель к REC CS15?

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, есть ли смысл приобретать родной усилитель CS2600 к топам REC CS15? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] который стоит порядка 1270 у.е и весит 25 кг!
И есть ли у него столь особое преимущество в сравнении цена и качество звука, нежели у ParkAudio S3 или усилителей от Василия??

Порядка 1100-1200 у.е. с учетом различных скидкок для меня это многовато то. Не имею пока такой суммы. Но и брать под эту акустику что то лишь бы усиливало - тоже не хотелось бы.
Качество звука всё же в приоритете.
Сигнал давать буду через микшер Pioneer DJM-850 со встроенной звуковой картой.

Пару раз под REC CS15 брал усь SoundStandard L4.8s - качество звука понравилось! Даже не на максимальных мощностях нет такого срача нежели у моего ParkAudio S3. Возможно до конца недопонял (всё как обычно в спешке. Привёз, расставил, вышел в зал 5-10 минут послушал, настроил, покрутил, и до конца банкета проработал сзади колонок) Но всё же показалось что качество звука у SoundStandard чище, и приятнее.

В общем не могу определится с выбором.
Есть другие хорошие альтернативы? Или в моём случае особо и нет?

dubstep 12.06.2013 14:50

Andrew_Slim, договоритесь с любым владельцем 2SC взять усь на время и послушать - сами все решите для себя. Усилители 2SC уже по всюду - искать не придется.:biggrin:
В вашем подключении, без звукового процессора, встроенный в 2SC сабсоник фильтр 50гц придется очень кстати, поможет сберечь топы от инфраниза.

p.s. Soundstandart это копия усилителей Crest серии CA.

April 12.06.2013 17:53

мне кажется что указанный SoundStandard L4.8s это копия ЛАкустик который копия лаба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - и фото как бы намекает.

dubstep 12.06.2013 21:23

April, когда что-то кажется - нужно перекреститься.:wink: В следующий раз вставляйте ссылку на сайт производителя оборудования, а не на сайт некого магазина.

April 13.06.2013 04:03

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2628704)
April, когда что-то кажется - нужно перекреститься.:wink: В следующий раз вставляйте ссылку на сайт производителя оборудования, а не на сайт некого магазина.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] да, здесь все сходится... LAcoustic LA48(Lab Grouppen fP6400) и Soundstandart L4.8s -сходство явное.
А серия СА у них - это конечно Кресты, как Вы и говорили. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

seregan1 13.06.2013 07:10

Если речь идет о разъездной работе и необходимости таскать 25 кг усиления за 1200 долл, я бы поискал возможность сравнить родной РЭК и ПРОст Т4М на вашей акустике. При равной стоимости - вес 8,5 кг, 2000 вт на 4 и 1000 вт на 8 ом. Тем более, в Украине это сделать возможно.

April 13.06.2013 07:45

ProSt - вот действительно хорошая мысль. Кто то же сравнивал Лаб и Прост.... только кажется на сабах, что ли... вобщем плохо не будет, я думаю.

trident 13.06.2013 07:53

Давно заметил, что "родные" рекомендованные производителем усилители как правило стоят очень не дёшево. Вообще ИМХО "родной" усилитель к акустике есть прямой смысл покупать только в одном единственном случае - если он с DSP в котором есть пресет именно под эту акустику. Ну или если ты совсем балбес в плане "посчитать ватты" и денег куры не клюют.

seregan1 13.06.2013 08:42

С Лабами, Дигамом сравнивал Белша. Я работаю на шести штуках Т4М - ВЧ, СЧ, НЧ во всех полосах. По качеству вопросов нет.

Добавлено через 4 минуты
Да и в широкую полосу работали, тоже все ОК!

Andrew_Slim 13.06.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2628629)
Andrew_Slim, договоритесь с любым владельцем 2SC взять усь на время и послушать - сами все решите для себя. Усилители 2SC уже по всюду - искать не придется.:biggrin:
В вашем подключении, без звукового процессора, встроенный в 2SC сабсоник фильтр 50гц придется очень кстати, поможет сберечь топы от инфраниза

По поводу процессора - не переживаю. Работаю чисто, и максимально ровно, без перепадов уровня громкости. Разве что в аренду другим людям, или случайное попадание Ведущего с микрофоном возле колонки (хотя и эти моменты всегда стараюсь пресекать, убирая чувствительность на пару дб) ну или какое то ЧП.
Как по мне, лучше бы фильтр был в раёне 35-40Гц. Мой Парк нормально режет 45гц. Лично я эту разницу очень замечаю.
Но да спасибо за отзыв. :br: Учту! Возможно следующим приобретением будет как раз таки процессор
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2628773)
Если речь идет о разъездной работе и необходимости таскать 25 кг усиления за 1200 долл, я бы поискал возможность сравнить родной РЭК и ПРОст Т4М на вашей акустике. При равной стоимости - вес 8,5 кг, 2000 вт на 4 и 1000 вт на 8 ом. Тем более, в Украине это сделать возможно.

Спасибо! Как вариант! Присмотрелся к нему. Увидел другие модели. JTL (PROst) T3m и JTL (PROst) Z-3m вроде как по мощности подходят, да и подешевле Т4M будут. Что можете сказать?
Так же присматриваюсь к новой модели ParkAudio GS4 Ваше мнение и прогнозы в адрес импульсного парка? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dubstep 14.06.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от April (Сообщение 2628753)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] да, здесь все сходится... LAcoustic LA48(Lab Grouppen fP6400) и Soundstandart L4.8s -сходство явное.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не смахивают на лаб.
Скорее всего ободрали БП QSC PL + выхлоп от серии RMX.

Василий54 14.06.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2629020)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не смахивают на лаб.

я во тут углядел похожее
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dubstep 14.06.2013 11:22

Ох уж эти китайцы....:biggrin:

Ануфриенко 14.06.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2629020)

У Soundstandard написано - класс H. Лабом и не пахнет.

Andrew_Slim 17.06.2013 01:37

Поднакопил немного деньжат, и пока что перечитываю все сообщение об усилителях ProSt - Заманчиво ))
Подскажите пожалуйста ещё варианты, на которые стоит обратить внимания. Хотелось бы так сказать понимать из чего выбирать )
За ранее огромное спасибо! :pivo:

белша 17.06.2013 04:21

На "тяжелые" уси варианты есть, на "легкие"- ПРОст или Китай (Атом не в счет, он не на Украине)

seregan1 17.06.2013 05:11

Вот бы, Виктор, устроить прослушивание РЭКа с родным усилением и с PROst. Они же у вас под боком.

Вячеслав1 17.06.2013 05:17

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2629421)
На "тяжелые" уси варианты есть, на "легкие"- ПРОст или Китай (Атом не в счет, он не на Украине)

Можно ещё "лёгкий" Fantom молдавский взять, 2 по 700Вт на 8 Ом, доставка в Полтаву из Кишинёва без проблем(прямой автобус), а от Полтавы до Кременчуга 110 км, совсем рядом (могу посодействовать в доставке). Я себе взял его на кубо12. Никак не сравню его со своим Парком, правда у меня VX-700.

белша 17.06.2013 05:23

Цитата:

Сообщение от seregan1
Вот бы, Виктор, устроить прослушивание РЭКа с родным усилением и с PROst. Они же у вас под боком.

Уже было, догадайся кто выиграл? Хотя в звуке разница незначительна, более дело вкуса...

seregan1 17.06.2013 05:42

Витя, я и не сомневаюсь в лидере. Только люди побаиваются без прослушивания собственными ушами брать незнакомое им оборудование. И предубеждения к усилителям Д класса с ИБП опять же...
Все вопросы снимаются при лобовом тесте.

Часовой пояс GMT +1, время: 18:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.