![]() |
Мои новые THAM 12 по схеме А. Мартинссона.
Пошёл и я на поводу минималистов. Ведь, что ни говори, а всё-таки тяжеловато таскать и возить 15-дюймовые тапки.
Вот я и решил соорудить парочку микро-тапочков по схеме А. Мартинссона. Раннее, почти два года назад, когда у Мартинссона ещё не было 12-го калибра, у меня уже был подобный эксперимент, но не для себя, а для товарища моего. Эксперимент оказался удачным. Но в моих микриках были немного другие габариты и вес. Вобщем, фотоочёт процесса в картинках. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Фанера 15 мм, отделка карпет (из остатков и обрезков карпета от предыдущих поделок), динамики MAG M1201. Защитные сетки сделаны по заказу в Житомире. Изнутри на сетки наклеет акустический поролон. Продолжение следует... Добавлено через 16 минут Первые впечатления от работы этих Микриков получил в первых числах июля, когда озвучивал торжественную часть выпуского в школе у напарницы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Малыши добросовестно басили, создавая достойную поддержку топам. По завершении врубил немного танцевальных клубнячков и был приятно удивлён. Малыши пинались и брыкались как взрослые. Вобщем результат меня порадовал. |
Ручки у тебя золотые, Андрей!
|
Во второй раз опробовал эти Микрики в качестве поддержки 18-ти дюймовым ФИ сабам SKV, когда меня пригласили порулить звуком в сельском ДК на небольшом концертике.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Прошу прощения за какчество фото. В зале полумрак, а фотик у меня никакой... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Подключил Микрики параллельно в противофазе стационарным сабам. Хоть и выглядят Микрики на фоне 18" монстров как букашки, но без них бы было намного хуже... Появилось то, чего не хватает ФИ сабам. Разборчивость и читаемость баса и явный прирост по звуковому давлению. Общий план. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
LABUCH, молодец!!!:ok: Уважаю рукастых! Какой вес получился у сабов с маговскими головами?
|
seregan1,
Спасибо, Серёга, на добром слове! Вобщем выводы для себя сделал такие. Проект имеет полное право на жизнь. Для мелких мероприятий по одному на сторону более чем достаточно, а со временем сделаю ещё парочку таких же и буду добавлять ещё по одному на открытые площадки и большие залы. Цитата:
Более точно скажу, когда будет возможность взвесить. |
Цитата:
|
Вес М1201 сотавляет 13 кг.
Понятно же, если поставить сюда Бейму на неодиме - так этим сабикам вообще цены не будет в плане габаритов, веса и транспортабельности. А как по мне - так после 15-х тапков эти вообще пушинки. Меня устраивает. Добавлено через 3 часа 53 минуты А вот такая частотка получилась в реальном времени одного ТНАМ12. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Эххх в такие микро да по чиарику запихнуть... жаль что вы не в России живете, в Перми например :))
|
temkich,
Дык... У вас там есть сам Тумасов, а ещё Санчес. Думаю, что без проблем сделают парочку таких же или даже и лучше. |
Андрей здравствуйте. Вопрос о фанере? Чьё производство??? А то строительная 1530#1530 что у нас есть, полное фуфло. :aga:
|
Цитата:
К сожалению берёзовой фанеры высшего качества и у нас днём с огнём не найти. |
Цитата:
А то тут один производитель разборных сабвуферов - утверждал , что рупорный сабвуфер ниже 80Hz - не играет и перемещать его в одиночку невозможно . У меня похожая конструкция ( от Sanshes на Beyma 12sw1300nd ) - так я её свободно одной рукой таскаю . |
Цитата:
|
alexandergor,
Не взвешивал . Спросите у производителя - он точно должен знать . У меня не кубик12 , у меня микрик 12 . |
LABUCH,
По хорошему завидую!!! Вот у меня с деревом ну никак не срастается... Отличная работа, приятно посмотреть. Послушать пока не получается))) |
Респект украинским производителям.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] По поводу ручек. Нарыл такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Мне кажется иногда можно было бы такие (и другой конструкции) использовать. |
Цитата:
Цитата:
Поставьте сюда такую же Бейму и тоже по одному в каждую руку - и хоть на 3-й этаж! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты - производитель, открытый для заказов. Этот пункт настолько важен, что на нем можно и остановиться. Я, например, делаю только для себя. Ты производишь оборудование намного чаще других и волей-неволей ты обгонишь (и уже обогнал) многих единичных производителей по качеству проработки деталей. Да и не только в этом. Так что респект украинским производителям! Добавлено через 5 минут Цитата:
А некоторые заказчики прямо говорят при обсуждении оборудования: "Никаких самодельных колонок!". |
Цитата:
Цитата:
А прокатчики - это отдельная категория. Там понты - большая сила. Куда уж нам, самопильщикам, с ними тягаться... И твои слова наглядное тому подтверждение: Цитата:
|
ну шо сказать хто б сомневался в том что проект будет жить хорошая робота клас одним словом а я превержениц 15 шек хоть тяжелые но лупят огого хоть сли по 2 на сторону 12 шки думаю уделают хотя ....
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:46. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.