Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Усилители со встроенным процессором. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149219)

Владимир Волошин 22.07.2013 18:48

Усилители со встроенным процессором.

Господа, перечисляем модели, которые есть и ещё лучше делимся опытом и впечатлениями, если кто пользует.:pivo:

Владимир 57 22.07.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
перечисляем модели, которые есть и ещё лучше делимся опытом и впечатлениями, если кто пользует.

Digisynthetic DSP 3200 - весьма хорош в инсталляционных приложениях: мощность соответствует заявленной, способен длительно работать на длинную линию, спокойно качает мощные сабы, хорош в мониторных линиях высокой мощности. Из-за большого веса малопригоден для туровой работы, несколько шумновата система обдува, правда, работает она периодически, не постоянно. Удобный бортовой DSP. ХХорошо переносит скачки напряжения питания.

Crown XTi 2000 - небольшой вес, достаточно рабочий процессор, малошумящий обдув делают его вполне пригодным для работы в туровом рэке на мониторных линиях и средней мощности сателлитах, на сабах не очень кошерно "смотрится" в условиях проседающей сети питания: заметно падение отдаваемой мощности. Сие относится к доработанной версии усилителей штатовского производства. У старой версии были проблемы с надёжностью шлейфов внутренней разводки, особенно в самом DSP.

Crown XLS 1500 - совсем небольшой вес, достаточно устойчивое поведение в условиях нестабильной сети, маленькая глубина в рэке, простой процессор, рулимый прямо с "морды", делают его приятным дополнением к мониторной линии средней мощности или Сч-Вч элементам 2-полосных би-амп систем. Неплох для "бродячих музыкантов" именно в силу малого веса и габаритов.
В кратце как-то так.

Pivanist 22.07.2013 22:13

LA8, D12, PLM в зачет идут???

Владимир 57 22.07.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Pivanist
LA8, D12, PLM в зачет идут???

Иван, я так понимаю, что Володю больше интересуют усилители ценовой доступности.

А так,:fz: почему бы и нет!

OZet 22.07.2013 22:28

Намучившись в своё время с Crown XTi 2000 и 4000 (первой версии), сейчас предпочитаю отдельно усилитель и отдельно контроллер АС.

Владимир 57 22.07.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от OZet
Намучившись в своё время с Crown XTi 2000 и 4000 (первой версии), сейчас предпочитаю отдельно усилитель и отдельно контроллер АС.

Здесь ключевое: первой версии! А вообще, отдельный процессор АС - самый правильный в проф. работе формат!

toleranceaudio 22.07.2013 23:45

В некоторых случаях проц обеспечивает мониторинг всех узлов усилителя и является единым целым (выбор нагрузки, выбор сети питания, контроль мощности, компинсация длинныхпроводов, что недостижимо в раздельном варианте, хотя практика показывает отсутствие необходимости многих функций, которые ведут к необоснованному удорожанию усилителя и в большинстве случаев могут рассматриваться как маркетинг.,

Хотя безусловно, если использовать прибор как измерительный инструмент, они просто необходимы и бывает так, что очень часто исключают неожиданный головняк.

Но есть и третий вариант, если в усилителе четко продуманы линии и узлы защиты, сбалансированна схема питания и нет ни каких просадок и капризных режимов, то такой усилитель вполне может существовать и без проца на борту, тем более, что контроллер обеспечивающий стабильность работы имеется и в голом усилителе, нет лишь возможности локального вмешательства в работу отдельных узлов посредством интерфейса доступа к процессору.

А все остальное и впрямь можно делать на внешнем хорошем проце.

Владимир Волошин 23.07.2013 03:23

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Иван, я так понимаю, что Володю больше интересуют усилители ценовой доступности.

Да и мощности по 1000 Вт на сторону на 4 Ом.

ГенаЛог 23.07.2013 07:01

А чё о айнуках никто не вспоминает? Хорошие усилки у Ули получились и проц там прикольный. Я пока айнук 6000ДСП пробовал только с сабами (для сабов и брал), понравилось, как он их качнул, да и сделан сам усилок приятно, и 372 евро за такой усилок-это просто даром!

Олег 65 23.07.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2635388)
Господа, перечисляем модели, которые есть и ещё лучше делимся опытом и впечатлениями, если кто пользует.:pivo:

Dynacord H2500, H5000 = RCM26 плата вставляется в зад :biggrin: не занимает ещё 1 U :ok: Пресеты под новодел АС Dynacord
Работал на корабле с Dyn VL152-ми 21 июля, не считаю напруги.. звук радует, и не только меня!
Lab свежачок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

AMSound 23.07.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я пока айнук 6000ДСП пробовал только с сабами (для сабов и брал), понравилось, как он их качнул

Если можно, так сказать, из первых рук, как пользователя данного веселителя. Соотвествует ли у этого аппарата мощность той, которая заявлена производителем? Как у него с просадками на низах?
Я сам всё больше склоняюсь к покупке такого усилителя. Вот и хочется узнать о нём побольше.

dmitry.rediv 23.07.2013 10:14

Интересно пользовался кто либо усилителями RAM Audio S и V серий. выглядят очень интересно. есть 2 и 4 канальные модели и DSP опции. Цену не знаю не мог найти.

ГенаЛог 23.07.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от LABUCH (Сообщение 2635512)
Если можно, так сказать, из первых рук, как пользователя данного веселителя. Соотвествует ли у этого аппарата мощность той, которая заявлена производителем? Как у него с просадками на низах?
Я сам всё больше склоняюсь к покупке такого усилителя. Вот и хочется узнать о нём побольше.

Качал сабы с динамиками Beyma 15P1000ND, сателлиты были Yamaha DXR12. До клиппа не доходило. До этого качал эти сабы усилком Synq 3K6, по моим ощущениям айНУК 6000 чуть помощнее Синка (у Синка 2х1030w/8ом). АйНУК 6000 хорошо низ отрабатывает, указанные в мануале RMS 2x1100w/8om там точно есть. Для одного мощного саба можно и айНУК 3000 взять, у него в мосту на 8 ом те же RMS 1100w. На Мюзик Сторе айНУК 3000 меньше трёхсот евро стоит, ну... ваще шара!

feerpraz 23.07.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от LABUCH (Сообщение 2635512)

Behringer:
1.37kW into 8 Ohms, 2.05kW into 4 Ohms for full-range or mid-top duty
1.16kW into 8 Ohms, 1.80kW into 4 Ohms for Bass duty------ это как есть ,меряли,на speakerplans есть обсуждение.

6000 без ДСП в Украине можно купить за 485 баксов ,что просто шикарно.

zvuchOK 23.07.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от feerpraz (Сообщение 2635600)
Behringer:
1.37kW into 8 Ohms, 2.05kW into 4 Ohms for full-range or mid-top duty
1.16kW into 8 Ohms, 1.80kW into 4 Ohms for Bass duty------ это как есть ,меряли,на speakerplans есть обсуждение.

Crown XTI второй серии отличные усилители. И качество сборки, и мощность, и звучание. Жаль что нет пароля для блокировки.

Behringer inuke - за свои деньги отличный вариант. Но качество звука не очень. Но лучше подкопить и купить тотже crown.

Dynacord 5000 - звучание супер, минусы - не держит низкоомной нагрузки.

Lab gruppen ipd 2400 - отличный усилитель во всех отношениях, немного мощи бы добавить, и больше ничего не нужно.

AMSound 23.07.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
На Мюзик Сторе айНУК 3000 меньше трёхсот евро стоит, ну... ваще шара!

Цитата:

Сообщение от feerpraz

Вот это как раз и подбивает на соблазн купить именно его на сабы.

feerpraz 23.07.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2635628)
Crown XTI второй серии отличные усилители. И качество сборки, и мощность, и звучание. Жаль что нет пароля для блокировки.

Не чего отличного в них нет ,не любят пониженого напряжения,качество сборки не лучше ушастого,мощность в мануале завышена.Звук посредственный.
Behringer inuke судя по всему вы вообще не слушали.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2635628)

Behringer inuke - за свои деньги отличный вариант. Но качество звука не очень. Но лучше подкопить и купить тотже crown.

crown. это только название бренда ,у которого полно бюджетного буратино :smile:и нет смысла платить больше за XTI серию,а I-Tech HD это уже другой разговор и другие деньги...

ГенаЛог 23.07.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от LABUCH (Сообщение 2635632)
Вот это как раз и подбивает на соблазн купить именно его на сабы.

Смело покупай, усилок реально мощный. Для сабов за эти деньги ничего лучше не купишь. Я вот попробую айНУК на сателлитах и если нормально будет звучать, куплю ещё и айНУК 3000.

feerpraz 23.07.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2635643)
Смело покупай, усилок реально мощный. Для сабов за эти деньги ничего лучше не купишь. Я вот попробую айНУК на сателлитах и если нормально будет звучать, куплю ещё и айНУК 3000.

Лучше на сабы возьми 12 000 ,а 6000 оставь на топы :wink:

yustas 23.07.2013 20:12

Пользую CROWN XTI 4000,CROWN XTI 4002 и CROWN XTI 2000 - вполне для простенькой работы! Имею дешовый проц DBX 260,неохота заморачиваться с комутацией и настройкой для простых лабужских работ. Хотя и немного дороговат!!! Считаю это серъёзным недостатком. Но, по качеству звука - как для лабухов - достаточно. Имею ещё PM 600-3,там звук поприличнее! ИМХО.

Часовой пояс GMT +1, время: 19:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.