![]() |
Беспроводная передача звука на АС
Приветствую всех форумчан. Давно уже задумался о том как передать звук с пульта на активную акустику, это упрощает комутацию и сокращает время на инсталяцию системы (мобильный аппарат). Сейчас появилось очень много различных гаджетов для дома но их качество и характеристики не подходят для про применения. И вот пришла мне в голову мысль применить радиосистему персонального мониторинга, из бюджетных нашел вот такие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Так вот такой вопрос, реально ли использовать такие системы в инстоляции, если у кого то есть опыт поделитесь пожалуйста и если есть альтернатива буду рад услышать примеры. |
Частотный диапазон у первого аппарата сужен, особенно снизу. К тому же, там выход под наушники, а не для усилителей. И это плохо. и опять же, активных колонки то у тебя две, а приемник - один :) Без проводов фсё равно не обойдешься.
Тогда уж лучше по типу радиомикрофонов, только передатчик инструментальный. В остальном, для инсталляций - не рекомендовал бы. Никакого особого выигрыша, тем более, от бюджетных моделей по сравнению с обычным кабелем не получишь. Я не думаю, что сильно прям сократится время монтажа. То время, что ты тратил на прокладку кабеля к колонкам, ты будешь тратить на установки приемников-передатчиков. Ну практически. Выигрыш - пара-тройка минут, может быть... |
Бывают ситуации, когда провода идут через проход на улицу или в столовую и весь вечер через них ходят люди переодически запинаясь, вообщем то хочется избежать таких ситуаций.
В описании этих систем указывают о возможной работе нескольких приемников с одним передатчиком, также продаются дополнительные приемники. Еще хотел узнать эти системы работают в стерео или в моно? |
Переключаемый моно/стерео.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А эта система я так понимаю получше будет по качеству звука или же тоже самое? |
Вот тут обсуждался подобный вопрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], причём на второй странице отзыв земляка-челябинца...
|
Цитата:
|
на мероприяти используя радиосистему Синхайзер с передатчиком поясным передавали сигнал в малышки(zxA1) .Один раз в одну тупо с наушников(вроде на мед.кафедре) а 2-й раз с мастер В на две с помощью стеробазы.Всё это было временно,как добивка(также можно на выездную церемонию использовать)такой себе лентяйский правда вариант;но бывает выручает смотря какая ситуация.Только шнуры нужно подготовить XLR-ДЖЕК
|
Чтоб об провода не запинались приклеиваю их к полу волшебным строительным скотчем. Очень липкий и не оставляет следов на полу и коммутации! (На правах рекламы)
|
Цитата:
Он есть конечно разного цвета,но далеко ни всегда и ни в каждом заведении позволят это сделать да и вид явно подпортить может.Как-то не кашерно:wink: Ну и вопрос как я понял в том,что когда нужно на далёкие расстояния или в соседний зал или холл подать допустим для подзвуки речи или фона иливыездной церемонии или ещё чего. |
Про приклеивание скотчем проводов. Как-то один "редиска" умудрился приклеить к полу сцены канцелярским широким скотчем несколько 15-метровых кабелей Klotz повдоль кабелей. После отрывания от пола кабели представляли собой жуткое зрелище. Пришлось заставить этого чела купить 100-метровую бухту кабеля.
Для стягивания и закрепления кабелей вообще-то есть хомуты-"ёлочки"... |
Цитата:
|
moris, нет. Именно какой-то строительный скотч серого цвета с поперечными полосочками чтобы было удобнее его отрывать. Сделан из каких-то типа ниток. ОЧЕНЬ липкий, следов не оставляет также как малярный. Только малярный бумажный слишком легко рвется и плохо клеится.
БамБам, коммутации у меня не так много чтобы её скреплять между собой. Чаще всего клею провода к полу в местах прохода людей, в двух-трех местах склеил и хватает. Официантки даже если запинаются, то провода уже никуда не денутся. |
Армированный? Как в кино голливудском рты лепят?
|
rustavelli, мммм! умгу! :confused:
:biggrin: |
Посмотрите audioengine W3. Работает по WI-FI, дальность до 30 метров. Качество довольно приличное. Только надо для второй АС приобрести дополнительный приёмник.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
так сказать от лидеров по коммутации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ценник думаю соответствующий.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:25. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.